Швейцарец преодолел порог в 333 километра в час на «ракетном» велосипеде

    Отчаянный парень из Швейцарии по имени Франсуа Жисси проехался со скоростью 333 км/ч на «велоракете». Барьер в 200 миль в час был пройден 7 ноября на модели с соответствующим названием «Kamikaze V» на автодроме «Circuit Paul Ricard» в Ле Кастелье на юге Франции.

    image

    Конечно, нельзя с абсолютной уверенностью классифицировать эту конструкцию с реактивными двигателями как велосипед, но «Kamikaze V» имеет колеса от горного байка и даже какой-то переключатель скоростей. Хотя непонятно, как на такой скорости переключать передачи.

    Каково это ощущать себя на скорости в 333 километра в час? Жисси сказал, что во время заезда ему не было весело и сердце просто колотилось, зато его порадовали цифры достигнутой скорости.

    Ракетную часть конструкции спроектировал Нерахер Арнолд. Байк был заправлен 90% перекисью водорода. Хотя рама сделана на заказ, многие из компонентов модели являются стандартными. Колеса, впрочем, были протестированы на стенде Michelin на скорости 300 км/ч с нагрузкой 100 кг на каждом. Страшно даже подумать, что может случиться с ездоком, если на такой скорости у него от перегрузки лопнет переднее колесо!

    Жисси совершил три заезда. Во втором из них его сопровождал автомобиль Феррари, отставший на скорости 260 км/ч. Основной рекорд был установлен в третьем заезде.



    Жисси и его команда Exotic Thermo Engineering планируют создать ещё более быстрый байк для установления нового рекорда в 2015 году. Новая модель под названием Spine Crusher должна будет разгоняться с перегрузкой в 10g, достигая 300 км/ч чуть ли не за секунду, и обладать максимальной скоростью в 400 км/ч. Пока что разработчики ищут спонсоров для нового проекта.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 4

      +1
      Только бы не разбился
        0
        Непонятно зачем ему переключатель скоростей, если педали не крутит.
          +1
          Непонятно почему это вообще велосипедом называется.
          +2
          Вот и выросло поколение воспитанное на мультфильмах с койотом пытающимся догнать страуса

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.