Pull to refresh
0
Rating
Vert Dider
Студия переводов и озвучивания

Я у мамы инженер: финал олимпиады НТИ

Vert Dider corporate blog DIY Electronics for beginners


В конце апреля нам довелось побывать на первой всероссийской детской инженерной олимпиаде НТИ (Национальной технологической инициативы). Всего в олимпиаде участвовало почти 5000 детей, но до финала дошли менее 100. Организаторами первой всероссийской олимпиады НТИ выступили 3 политехнических университета: Московский, Санкт-Петербургский и Томский. Так как наша студия базируется в здании Московского политеха, нас пригласили осветить это мероприятие на своем канале. Мы не долго думали, собрали вещи и отправились в Краснодарский край, а точнее ВДЦ «Орлёнок» — мечте любого советского школьника. Далее под катом видео и фото.

Собственно начать хочется с видео, которое и было целью нашей поездки.


Теперь касательно личных впечатлений.

Во-первых, настроены мы были пессимистично, так как, к сожалению, много инициатив в сфере образования в нашей стране оторваны от реальности и малоэффективны. Олимпиада НТИ приятное исключение из этого правила.

Если перед олимпиадой мы брали у некоторых детей интервью и при вопросе о мотивации они отвечали нам, что им просто интересно попробовать, то во время и после олимпиады у них уже «горели» глаза и ты понимаешь что эту неделю инженерных соревнований они уже никогда не забудут. Что касается организаторского состава, так как нас поселили вместе с ними, то мы стали свидетелями их титанического труда, когда они возвращались в отель после 23:00 и до 5 утра сидели и анализировали обратную связь, разбирали ошибки, а в 8 утра уже бежали к детям. Мы сейчас заняты монтажом влога, где постараемся показать больше бэкстэйджа.


У мероприятия были и недостатки, например ребята жаловались на отсутствие розеток в комнатах спального корпуса. Но, видимо, советским детям розетки для телефонов были не нужны :)

Ну а если серьезно, то как только мы замечали какой-то недостаток, мы тут же слышали обозначение этого недостатка от оргкомитета. Например одной из идей в рамках обратной связи было то, что нужно сделать наборы конструкторов более «гибкими», чтобы творческая задача была и на стадии сборки и на стадии программирования. Также в следующем году организаторы хотят увеличить масштабы мероприятия.

Тестовый трек для беспилотного транспорта


Что порадовало сильнее всего, так это то, что руководители образовательных учреждений поняли что школам нужны инженерные кружки, а не просто уроки труда. Надеемся эта олимпиада станет маленьким шажком в длительном путешествии по популяризации науки и техники среди тех, кто будет строить будущее в котором будем жить мы с вами! Генеральным партнером олимпиады выступила компания РВК. Отдельное спасибо за возможность это мероприятие посетить!

Макет города в направлении умные энергосистемы


Не забывайте подписаться на канал если хотите нас поддержать!
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 9.6K
Comments Comments 5

Information

Founded
Location
Россия
Website
vertdider.com
Employees
51–100 employees
Registered