Pull to refresh

Comments 68

VB-4690 fix detection of flash on linux
Flash нашёлся. Проверил.
Жесты так и не заработали. ctrl+[right|left] увы всё ещё гоняют вкладку по истории.
Баг с накладыванием панели загрузки на табы слева пока не наблюдаю.
Ух, давно не обновлялся)

Группировка по моему отличная, займитесь уже чем-нибудь другим))

С фоновыми вкладками тоже всё понятно, кроме как… как её сделать? Сейчас нет в меню по пкм на ссылке «открыть в новой фоновой вкладке» только в экспресс панели и в закладках есть такая возможность.

Скорость работы страницы закладок всё ещё оставляет желать лучшего(( Можно кликнуть по папке/закладке, зажать стрелку вниз и смотреть как выделение прыгает через 3-4 элемента.

Неприятная бага в заметках (наверняка уже писали), если так же выбрать заметку и по стрелке вниз их прошагивать, нижнее окошко, где текст заметки меняется, а верхнее окошко не прокручивается. А сейчас у меня вообще эта штука вообще на меня обиделась и не разворачивает папки))

Из истории страницы не открываются.

dev tools до сих пор нельзя впихнуть в этом же окне… Может «Tile Tab Stack» может это как-то решить? А в идеале вообще dragonfly там открыть. (он же вроде как то с интернета берётся?) Может есть какой-то грязный хак?

Вот всё бы это работало, да плюс с экспресс-панели убрать, я бы уже пожалуй переехал)
С фоновыми вкладками тоже всё понятно, кроме как… как её сделать? Сейчас нет в меню по пкм на ссылке «открыть в новой фоновой вкладке» только в экспресс панели и в закладках есть такая возможность.
СКМ?
Ctrl[+Shift]+click? На некоторых тачпадах за middle-click работает ещё тап тремя пальцами.
Правая+левая кнопки одновременно.
Обновление страницы через мышиный жест не работает верх-вниз, а работает только вниз-верх, можно ли как то поменять?
И закрытие страницы через вниз-вправо поломано.
Можно поменять, но не через стандартные настройки.
1. Сделать бекап файла «Application\1.0.151.7\resources\vivaldi\defaultSettingsPlatformSpecific-bundle.js»
2. Найти в нём текст «COMMAND_PAGE_REFRESH» — за ним будет текст:   shortcut:[«ctrl+r»,«f5»],gestures:[«26»]
3. Заменить «26» на «62» и перезапустить браузер (2 тут вниз, а 6 — вверх).
А во-вторых, у вкладки, которая полностью загрузилась, будет «отрезан» уголок — так вы будете видеть, какая из открываемых в фоновом режиме вкладок уже готова к просмотру. Возможно, это не идеальное решение и у вас есть идеи получше — будем рады вас выслушать и, возможно, именно ваша идея будет реализована в следующих версиях.

Почему бы не сделать это стандартным образом — название страницы — буквами синего цвета? У просмотренной — обычными черными.
А это и есть стандартный, оперный, образ.
А как быть с цветовыми профилями и скинами, которые планируются в будущем?
А что, это большая проблема — завести еще один параметр цвета в скинах?
позволяющий открывать ссылки в новой вкладке — просто наведите курсор мыши на ссылку, нажмите правую кнопку и переместите мышь вниз.

Чем это лучше нажатия на колесико?
Тем, что открывает не в фоне. Во всяком случае должно. У меня жесты так и не взлетели, проверить не могу.
Да, работает именно так.
А есть ли возможность автогруппировки всех вкладок с одного сайта?
Забыл уточнить. Автогруппировки пока нет. Но если у вас открыто несколько вкладок с одного сайта, то в контекстном меню любой из них появляется пункт «Group Similar Tabs to Stack». Т.е. вы можете это делать вручную.
Мне вообще непонятен этот всеобщий тренд у всех производителей, как ПО, так и железа, сделать «не как у всех». Зачем? Миллионы людей уже привыкли к этому, дайте им возможность работать как раньше и постепенно вводите новые фишки, если они будут удобны, вы сразу увидите, какая из них «выстрелит».

А так, получается, вы пользуетесь моментом, когда ПО еще не отработано, для того, чтобы внедрить это «отличие» в надежде на то, что из-за этого браузер обретет популярность? Нет, не обретет. Сначала сделайте всё то, что уже было, верните все привычное, пользователи вам будут только благодарны, ведь 99% всех просьб относится к возвращению всех фишек старой оперы.
Мне кажется пользователям нужно чтобы работало быстро и нормально.
Я в свое время перешел еще на бету Хрома потому что он был маленьким и быстрым.
Сейчас у меня 16 гигов оперативы и когда я веду тяжелые рассчеты — мне приходится закрывать Хром и открывать что нибудь попроще, потому что он сжирает добрую половину из этих 16 гигов при том что открыт десяток вкладок с достаточно простыми страницами типа Google Docs. Пол гига на вкладку — это же просто сложно представить…
UFO landed and left these words here
Что по вашему должно так жрать память на странице веб редактора?

веб редактора
Вы хотели сказать, офисного пакета, написанного на JavaScript?
Это семантика. На вопрос ответьте.
Это большое и сложное приложение, написанное кроссбраузерно на скриптовом языке с динамической типизацией, выполняемое, практически, в виртуальной машине/эмуляторе внутри песочницы браузера.
Ну и почему в K-Meleon оно в два раза меньше памяти жрет и не растет?
UFO landed and left these words here
У меня Libre Office. Отжирает 53,9 мегабайта в режиме редактирования таблиц.
так что повторю свой вопрос: что жрет в Google Docs на Хроме пол гига оперативы? Что характерно — не сразу, а через определенное время. И это касается не только гугл докса. Процессы Хрома со временем жиреют не зависимо от открытого в них контента.

UPD: только что проверил, со старта вот на этом документе:
docs.google.com/spreadsheets/d/1Ey7HCb-bh4QGBx1cCTMa8M3n7PWp7Cde-NCIukpsNTQ/edit#gid=0

Chrome: 150 мегабайт
K-Meleon: 58 мегабайт
LibreOffice написан не на JavaScript и выполняется не внутри JS-песочницы браузера. Не в защиту Хрома, просто выражение «достаточно простыми страницами типа Google Docs» звучит по меньшей мере дико.
А K-Meleon на чем написан?
Вы Google Docs сравниваете с K-Meleon?..
Почитайте внимательнее мои вопросы и претензии к Хрому.
А зачем мне их читать? о__О Вы, вообще, видите, что это за ветка, в которой мы сейчас общаемся? Ветка началась с вот этого комментария. И в нём про Хром — ни слова. Исключительно про определение «Google Docs» как «простой страницы».
Ветка началась с вот этого комментария:
Я в свое время перешел еще на бету Хрома потому что он был маленьким и быстрым.
Сейчас у меня 16 гигов оперативы и когда я веду тяжелые рассчеты — мне приходится закрывать Хром и открывать что нибудь попроще, потому что он сжирает добрую половину из этих 16 гигов при том что открыт десяток вкладок с достаточно простыми страницами типа Google Docs.
Это ваш комментарий, с частью которого, касающейся Хрома никто и не спорил.
А с чем спорили? Я ничего другого не писал.
С написанным вами выражением «достаточно простыми страницами типа Google Docs», имплицитно утверждающим, что Google Docs — это «простые страницы».
Предлагаете обсудить критерии оценки сложности страниц?
Кстати, вивальди на том же самом документе — 27 мегабайт.
UFO landed and left these words here
Ах да. Действительно. Не увидел что у него тоже отдельные процессы. Он даже больше в итоге жрет. Печально. А я уж порадовался, что нашел замену Хрому…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Мы не стремимся быть оригинальными ради самой оригинальности. Мы пробуем улучшать уже известные функции. Именно так и движется эволюция.
Ну вот вам сравнение:

По порядку, открытая страница, не просмотренная, просмотренная, не просмотренная.

Это вивальди:


Это старая опера:


Вопрос, в каком из них можно мгновенно определить не просмотренные страницы?
Это каких годов Опера? в 12.17 на которую тут во многом и ориентируются не просмотренные вкладки имеют загнутый уголок. В Вивальди так и сделано, но с опцией «Использовать прозрачные вкладки», как у Вас на скрине, этого просто не видно
Это Opera 12.17 )) Просто тема классическая в Windows 7 и в Опере скин Opera Native Classic )
но с опцией «Использовать прозрачные вкладки», как у Вас на скрине

Да нет, у меня выключена эта опция. Просто не контрастные цвета у вивальди и видимо где-то что-то ужалось при сохранении в png.
Ну, вот как выглядит у меня. Такой же порядок: активная — не просмотренная — просмотренная — не просмотренная.

image
Уголки незаметны, а цветовое выделение видно сразу.
Дизайн уголков, безусловно, требует улучшения. Но даже при этом использование уголков или иных универсальных способов информирования пользователя много удобней, чем цветовое выделение в силу многих причин, начиная от особенностей цветовосприятия пользователями и заканчивая цветовыми схемами и скинами браузера.
Преимущество цветового выделения в том, что оно повторяют общепринятую практику выделения непрочтенных ссылок на страницах синим цветом.

А насчет цветовых схем и скинов, в фаерфоксе есть расшение Tab Mix Plus, где все эти цвета очень гибко настраиваются, хочешь делай синий, хочешь зеленый, хочешь, не делай ничего.
Ну вот я вижу, что уголки эти не заметны совсем, в отличие от синего цвета текста. И не понимаю честно говоря, что мешает использовать и то и то (если так нужны эти уголки)?
Стоит открыть вкладок 20 и более (вполне обычное для меня количество) или даже просто уменьшить окно браузера и смысл этой цветовой дифференциации сильно снижается.

image
Это проблема вообще всех хромных браузеров. В тоже время в ФФ вкладки прокручиваются горизонтально когда их много, да и расширения есть с вертикальным расположением табов, где этой проблемы, скорее, нет совсем. Проблема у хромиумных браузеров усугубляется ещё и отсутствием нормальных API для многого: вкладками не порулить, интерфейс не перерисовать, да даже банально вкладку из памяти не выгрузить по человечески (можно только процесс вкладки убить и то через сторонние костыли).
Полагаю, это дело привычки, но мне удобнее видеть сразу все вкладки и знать сколько у меня чего. Пробовал я указанную прокрутку, но мне она не понравилась: откроешь N вкладок с того же дайджеста от ZFort Group или из RSS и уходит всё это в далекие дали, перелистывай их потом. А в том же Хроме всё на виду, хоть и просто иконкой сайта, как показано у меня выше. Но, повторюсь, это мое мнение.
UFO landed and left these words here
Лично мне не очень нравятся иконки Домой, вперед, назад, и обновить. В том же хроме выглядит более солидно, а тут — как в пейнте нарисовано. Имхо, конечно:)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Для хромоклонов есть расширение от нашего разработчика onikienko.pp.ua/2013/tabhamster-rasshirenie-dlya-chrome-i-opera

Но Vivaldi пока не поддерживает расширения (нет панели расширений).

Пожалуйста, сделайте опцию чтобы ссылки в новой вкладке открывались в фоне. Будь это жест или контекстное меню «Open link in new tab».

Заметил одну особенность по поводу группировки вкладок. Хром настолько жрет оперативу и рожает новые процессы, что удовольствие использовать группировку стремится к нулю, и по сути стало не самой главной функцией в браузере. Отсутствие группировки в Хром как бы намекает нам заранее. Привычка к постоянному закрытию вкладок (или использованию таких расширений как onetab). Работать на Presto в этом плане было просто сказкой. Пожелание: cделать опцию которая убирает отступ сверху — на тот случай если человек не использует группировку.

Несмотря на попытку «опередить, прыгнуть выше себя и показать как можно больше недопиленных возможностей», пока не будет поддержки расширений и решения проблемы с максимальным качеством «360» (а сегодня это любые новые видео) в html5 плеере youtube (поддержка h.264, решение проблем с лицензиями), я решил поглядывать за браузером со стороны и читать changelog.
Пожалуйста, сделайте опцию чтобы ссылки в новой вкладке открывались в фоне. Будь это жест или контекстное меню «Open link in new tab».


Вы можете использовать клик средней кнопкой мыши или Ctrl+клик.

Я на ноутбуке. За ctrl тянуться второй рукой лень, когда работаешь одной рукой на тачпаде. На Opera Blink, которой я пользуюсь (как и Opera Presto), контекстное меню «Открыть в новой вкладке» открывает вкладку в фоне. У меня это старая многолетняя привычка, здесь ничего не поделаешь.
Почему нельзя открывать вкладки нажатием левой кнопки мыши и перемещением курсора в любую сторону? У меня так сделано. Очень удобно. А перемещение выделенного текста левой кнопкой ищет этот текст в интернете.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.