Pull to refresh

Comments 47

Ну и опять баг с открытием двойных новых вкладок не поправлен. Как можно пользоваться вашим браузером, если БАЗОВЫЙ функционал сломан? Не говоря уж о том, что cmd+T в русской раскладке работает, а cmd+W(тоже в русской) — нет. То же относится и к cmd+R.
Сделайте нормальный баг-трекер
Или хотя бы реагируйте на присланные баг-репорты в рамках стандартных резолюций «Принято в работу» / «Дубль» / «Не удалось воспроизвести», «Не является багом» и т.д. Я уже несколько месяцев об этом прошу и предлагал свои человекочасы на реализацию, но всё глухо.
Поставил.
Масштабироваться с учетом DPI не умеем, всё очень мелкое. Это значит, что даже тестить я не буду, глаза дороже.
При первом запуске открыл какой-то сайтик, получил квадрат малевича.
Сделайте браузер open-source, иначе браузер умрет как Opera Presto.
UFO just landed and posted this here
Просьба сделать настройку прокси с возможностью ввода нескольких и последующим простым переключением между ними. Очень достойно сделано в Maxthon и есть расширение к хрому Proxy SwitchySharp. Будет полезно подсмотреть и стырить фишку ;)
На Speed Dial клик колесиком так и не работает, если присутствует полоса прокрутки. Отправлял этот баг в багрепортер несколько билдов назад.

Сделайте Single-Process mode, пожалуйста! Когда браузер жрет 5-8 гигабайт оперативной памяти — это НЕ нормально!
У меня Firefox в режиме single-process иногда пожирает 1.5 — 2 Гб оперативной памяти с несколькими открытыми вкладками или и вовсе без них. В свете этой ситуации, базирующиеся на Chromium браузеры у меня эффективнее высвобождают память (если, конечно, не оставлять надолго с «текущими» вкладками и не открывать их по 50-60 шт). Может это следствие неверного использования Firefox, конечно. Утверждать не берусь.
Посмотрите на about:memory что жрет настолько сильно память. У меня подобного не наблюдается даже если оставляю браузер на ночь с сотней-другой открытых вкладок. Скорей всего что-то просто чрезвычайно активно течёт.
Там же в основном шаренная память, а вот если съедается реально 5-8 гигов, то это ненормально
Использую Vivaldi в качестве основного браузера несколько дней.
Главные проблемы:

  • Расширения не могут выводить в интерфейс свои кнопки. Например, LastPass-ом из-за этого пользоваться неудобно.
  • Интерфейс со временем начинает тормозить, браузер приходится перезапускать каждые 1-2 часа. С Firefox тоже наблюдается такая проблема, но он может проработать без тормозов значительно дольше.
  • В инструментах разработчика отсутствует возможность прикрепить их к окну браузера.
  • Горячие клавиши периодически глючат. Последовательно нажатые Ctrl+T и Tab переводят фокус не в строку поиска, а на иконку выбора поисковой машины. Баг-репорт отправлял уже давно, но tabIndex этой кнопочке никто менять не хочет.


И ещё, конечно, много-много мелких багов и недочётов, с которыми вполне можно жить в ожидании релиза.

Спасибо вам за работу!

З.Ы.: А ещё знаете чего не хватает? В старой доброй Opera можно было отредактировать исходный код страницы (не сгенерированный DOM, а именно исходный код) и нажать на кнопку «Применить».
На OS X стал заметно быстрее работать, хотя интерфейс все еще подглючивает и реагирует не моментально. Выключение изменение цвета панелей в зависимости от сайта не нашел :( Также, нехватает настраиваемости интерфейса как в старой доброй Opera, кликами правой кнопкой мыши по элементам и удалению его (половина кнопок, а также инпут для поиска нафиг не нужен)
Поле поиска отключается в настройках.
>>Выключение изменение цвета панелей в зависимости от сайта не нашел
Settings > Appearance > Tab options > Color Active Tab снять галку.

А кастомизация интерфейса это да, тут, чувствую, в принципе никогда не будет ничего и близко похожего на старую оперу.
UFO just landed and posted this here
Где можно изменить цвет активной вкладки и рамки вокруг строки адреса-поиска?
// Глаза уже почти вытекли.
На макбуке принудительно включает дискретную карту. Даже на обычной странице гугла. Причина не понятно, батарею жрет. MacBook Pro Early 2013, Mac OS X 10.10.2
«Делаем браузер вместе» — это когда исходники открыты.
Будем надеяться, что как можно больше наработок из Vivaldi попадёт в OpenSource.
Вы проделали большую работу. А можно поинтересоваться, сколько человек в команде? И, вообще, было бы интересно у знать о методологиях, инструментах и процессах, применяемых вашей командой.
Вообще, на сайте vivaldi.com есть вся команда:
www.vivaldi.com/team
Даже с подписями, кто кем работает :-)

А по подробностям — думаю, назрело время для «поговорить»: я сделаю на Хабре сессию вопросов и ответов с разработчиками непосредственно.
При обновлении на TP3 оказались закрытыми все окна. Пункта «History» не нашёл, Ctrl-H не показывает. Пришлось вызывать вручную через vivaldi:history и вручную восстанавливать окна.
Когда планируется сделать сохранение сессий?
Вообще, TP3 нежелательно ставить поверх еженедельных сборок — там код может отличаться ощутимо. Я вообще все версии ставлю начистовую — слишком тестовые.
Оставлял свои вопросы в одной из предыдущих тем, ответа не последовало.
Спустя некоторое время, реализации фишки из старой Оперы, которая мне очень нравилась, также не вижу.
Обновлении Preview страничек на Speed Dial с заданным интервалом. Будет реализовано?
Как Вы относитесь к супер-кукам?
Такой запрос есть, так что будем делать. Это про «Обновлять каждые».

По супер-кукам нет информации у меня.
Будет ли реализовано, как в старой Опере, настройки «Содержимого»? Анимация изображений, JS, плагины (плагины по запросу)?
Плагины по запросу уже есть — включается автоматически при выборе «Картинки только из кэша» или при отключении картинок.

По прочим настройкам содержимого — тоже постепенно всё будет.
Согласитесь, настройка в Опере была более гибкой. Заходим на сайт с объявлениями, нужны картинки, но не нужна реклама (gif, SWF).
Или заходим на сайт для просмотра видео, не нужна реклама, а центральный фрейм с видео запускаем по клику мышкой. Удобно?
UFO just landed and posted this here
Ух ты! Никогда бы не догадался без вашей картинки кликнуть по этому глобусу!
Будет ли возможность «вытащить» элемент, управляющий какой-то из опций, на панель?
Я, помню, в Опере вытаскивал флажок «Разрешить гиф-анимацию», чтобы удобно было включать и выключать прямо в ходе просмотра страницы.
Пока над этим не работали. Может, в будущем.
Где-то в районе TP2 я уже отправлял баг, что gestures не работают на вкладках. Тогда они вобще игнорировались. Сейчас срабатывают, но применяются к текущей вкладке. Например я хочу закрыть фоновую вкладку жестом вниз-вправо выполненым на её табике, а внезапно закрывается текущая вкладка. Хорошо закрыть можно крестиком, а вот жестом вверх-вниз фоновые вкладки обновлять иногда действительно удобно было в старой Опере™.
Сделайте импорт заметок из старой Оперы, и к релизу я точно переберусь на ваш браузер.
Несколько раз уже спрашивал, так и не увидел ответа. Будет ли выборочная блокировка содержимого как в старой опере? Правой кнопкой тык, выбираем элемент, заблокировать. И после обновления страницы чтобы он не появлялся.
И когда будет плавная прокрутка? Невозможно…

Не понимаю, как люди без плавной прокрутки вообще читают сплошной текст, когда нижние строки встают четко на те же места верхних строк, что сильно напрягает глаза при чтении, заставляя дополнительно концентрировать взгляд. У меня от такого глаза кровоточат.
UFO just landed and posted this here
После включения плавной прокрутки начал использовать браузер в работе. Полет нормальный, но встретился с неприятностью: когда на какой-то страничке вываливается нативное окно авторизации, блокируется не страничка, а весь браузер, пока я не авторизуюсь. А мне бы хотелось с другой вкладки скопировать пароль. Это может это можно как-то настроить?
UFO just landed and posted this here
К сожалению, сложно так вспомнить из интернетов. У меня это возникает на веб-интерфейсах сетевых девайсов, которые используют браузерное окно авторизации. В интернетах обычно рисуют свое окошечко.

Из доступного: возможно такое используется на роутерах. Кажется, тплинк входит в их число, если не изменяет память.
Подтверждаю! Роутер Tplink 841 какой-то имеет такое окошечко авторизации, которое блокирует весь браузер.

Не по теме: а жесты будут? или нужно опять какой-то хитрый ключи использовать --enable-жесты-пожалуста-очень-хочется))
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.