Pull to refresh

Comments 39

Очень хорошо! Добавьте, пожалуйста, привязку Developer Tools к окну страницы, сейчас совсем неудобно пользоваться инструментами в большинстве случаев.
А лучше над ними тоже поколдуйте, в сторону фич из DragonFly.
UFO just landed and posted this here
В Dragonfly была очень удобно реализована работа с сетью — отправка произвольных запросов и просмотр «сырых» ответов с заголовками.
Отображение событий прямо на соответствующих элементах в дереве DOM, например.
Интересно, только у меня не работает группировка drag&drop-ом на экспресс-панели? При чём порой не просто не работает, а бывает вплоть до появления артефактного изображения с двумя плитками одна поверх второй: https://habrastorage.org/files/cee/98d/2dd/cee98d2dd9e94a1baf5001842f310e0b.png
Производительность действительно стала лучше!
А вот музыку на яндексе, к сожалению не послушать, ни radio ни music. Судя по всему проблема с flash
Тоже интересно, только у меня бажит превью сайтом на экспресс-панеле? Уже перезапускал.

image
Есть ли поддержка тем оформления? Или планируется в будущем? А то иконки напрягают немного…
Переход по ссылкам с боковой панели не работает (по крайней мере для web.skype.com)
Когда сделаете чтобы developer tools (ctrl+shift+i) открывались не новым окном, а как во всех хромиумных браузерах — сбоку или снизу в том же окне? Дико не удобно, только это останавливает от использования.
>> Информация о загрузке страниц теперь размещается прямо в адресной строке.
Вот это действительно необходимая фича, спасибо!
Когда разберетесь с размытым шрифтом?
почему меню и адрес четкие, а контент размытый?
При попытке посмотреть данные о сертификате https-соединения крашится браузер (Windows 8.1 x64.). Уже не помню с какой версии. OSX Yosemite — всё нормально. Или это только у меня?
Толковые нововведения и во многом долгожданные. Я давеча собирался с мыслями, и, несмотря на существенный прогресс в рамках этой сборки, всё же выскажу свои соображения (убрал под спойлер). Надеюсь на понимание. :)

Где-то между прочим
Всячески желаю вам успехов, но при этом замечу, что меня тревожит то, что вы со товарищи «невынужденно» повторяете ошибки Opera Software. Конечному пользователю неясно, куда движется развитие продукта на той или иной стадии. Проще говоря, вам крайне не помешала бы публичная «дорожная карта». Как у десятков разных софт-девелоперов.

Даже поляк-энтузиаст, клепающий Otter, не только обновляет перечень того, что в обозримой перспективе появится в его браузере, но и поддерживает систему milestones на GitHub'е: там, во-первых, стоит ожидаемая дата релиза ближайшей бета-версии, а во-вторых — указаны несколько существенных багов, которые разработчик планирует устранить в рамках данной версии. Тем самым он поддерживает интерес к собственному проекту, несмотря на очевидные недостатки Otter'а.

На этом погорела Opera и другие, кто выходил с громкими анонсами против отраслевых гигантов. Вам на руку, что с браузерами сегодня наблюдается плачевная ситуация: нет не то что реальных альтернатив той старой «Опере» на «Престо», мало кто способен дотянуться до «Сафари» под OS X. «Опера» в ее современном виде, пожалуй, возглавляет колонну тех, кто пытается быть третьей силой (в пику «Хрому» и «Файрфоксу») и может действительно предложить больше, чем обычный «Хром». Огорчает другое. За два года мы так и не увидели от команды норвежского браузера «дорожной карты». Только и слышны были ответы, которые условно можно свести к «Вернется, когда — не знаем» и «Нам фиолетово, у нас иные приоритеты».

Однако мы не можем весь год питаться завтраками, даже учитывая, что Vivialdi TP — это еще и не альфа. Понятно, что больше двух говорят вслух решения принимаются коллегиально. И всё-таки очень хочется, чтобы люди учились на чужих ошибках.

Именно сейчас видно, что браузер приблизился к следующей, более высокой ступени релиза (альфа или бета). Но, так или иначе.

А что касается «нутра» сборки, то будет отлично, если в будущем появится возможность перетащить часть расширений на боковую панель (то немногое, за что сегодня можно похвалить «Оперу»), к примеру те, которые предполагают работу с выпадающим списком. Хотя, по всей видимости, это уже потребует собственного API для расширений, если UI в родных хромовских жестко регламентирован.

Пока же жду приватный режим, а прежде всего — приватные вкладки.
Прошу прощения за оффтоп, но… После вашего комментария загрузил последнюю сборку Otter и пришёл в изумление.
Да, видно что браузер делала явно не команда профессионалов. Да, интерфейс очень сыроват.
Но чёрт побери, какая функциональность! С огромным удивлением вижу, что почти все востребованные лично мной в классической Opera фичи — уже (!) присутствуют. Это и приватные вкладки, и сайдбар с заметками, и подробная информация о загрузке страницы, и кастомные панели (которые перемещаются с помощью drag&drop — такого даже в Opera 12 не было), и индивидуальные настройки для сайтов, и человеческий менеджер загрузок… Мне проще рассказать, что в этот браузер НЕ перенесли из Opera 12. Конечно, он ещё тормозит, он глючит и т.д., но объём проделанной работы впечатляет.
Чем больше продвинутых браузеров, остающихся при этом user-friendly, тем лучше для нас же с вами. ;) Лично я буду безмерно рад (и это после двух лет мытарств безрыбья из-за того, что старушка «Опера» пошла не туда), коли можно будет пользоваться и Otter'ом, и Vivaldi. Пока, однако, ни на то, ни на другое перелезать не стоит при условии, что от браузера требуется не просто показывать сайты, но и делать веб-серфинг максимально комфортным, уменьшая время на доступ к вторичному функционалу. Хотя, опять же, надо учесть, что оба браузера не доросли еще до первого стабильного релиза.
UFO just landed and posted this here
Отлично, значит пора переходить.
А как можно настроить расширение Pocket, например, пройти по ссылке chrome-extension://niloccemoadcdkdjlinkgdfekeahmflj/html/options.html#
Багрепорт:
Сегодня прилетело обновление для браузера, которое зачем-то без вопросов подцепило расширения из хромиума.
При попытке *удалить* расширение без отключения — Vivaldi работает форк-бомбой. После — только резет системы, так как терминал уже не запустился.
При 1й попытке *отключить* расширение — Vivaldi повёл себя аналогично.
2й попытки не состоялось, потому что теперь Vivaldi нельзя запустить совсем — он начинает спамить процессами сразу после старта.

Система: OS X Yosemite 10.10.4 (14E46)
Запустился после чистки AppCleaner'ом, расширений нет

Vivaldi 1.0.249.12 (Сборка для разработчиков) (64 бит)
Версия 98fcde442927c29ad0fedb2d4801966739154abb

Сразу после запуска попросил апдейт
Обновился до

Vivaldi 1.0.252.3 (Сборка для разработчиков) (64 бит)
Версия 2618a2e522f5bb9a7cfaab6078355c4556b18513

И ещё багрепорт:
Ссылки со страницы vivaldi://vivaldi-urls не открываются по клику
До лично моего полного счастья остались:
— fit to screen
— выделение ссылок
— переход по элементам форм (а не по ссылкам) по табу
— система блокировки элементов а-ля 12я Опера
Как раз в этой сборке с этим значительно лучше.
Вышла еще одна сборка. В которой, например, включена по умолчанию плавная прокрутка.
Уже несколько раз пробую Vivaldi (32-битную), и каждый раз независимо от версии такой баг.
Запускаю Vivaldi, начинаю сёрфить, через несколько секунд он сообщает, что появилась новая версия, и предлагает обновиться. И тут же через секунду всё крэшится. Вот скриншот:
img-fotki.yandex.ru/get/15588/35470658.15/0_bd991_fc4d7887_orig.jpg
Пробовал удалить через «установку и удаление программ» и установить заново — без толку.
Может, что-то где-то прописано в реестре со времён древней версии, что вызывает такие падения?

ОС — Win7 64-bit, английская. Язык при установке выбираю русский.
Реестром уже мало кто пользуется. В таких случаях надо сносить профайл их %appdata%.
Пока всё невесело. Пытаюсь переключиться с оперы, но пока сложно.
Заимпортил все данные из оперы, случайно устроил стресс-тест, нажав «открыть в новой вкладке» на папке с закладками. Браузер ушёл в себя надолго, но при этом не смог (не захотел?) создать набор процессов для всех окон/вкладок, поэтому те толком не проинициализировались. Выглядело это как-то так: дропбокс
Самое печальное, что при попыток закрытия многих окон падал весь браузер, система всё это дело перезапускала, и всё повторялось. Дошло до того, что остались несколько окон, каждое из которых при закрытии снова роняло браузер. Обычный, «нормальный» рестарт браузера проблему решил, окна закрылись нормально. Надеюсь, отчёты о падениях доходят куда надо.
После автоматического обновления сборки до 1.0.252.3, словил одинокое падение всего браузера при закрытии окна настроек. В целом, вроде больше не падал без причин.
Из текущих явных проблем:
— жесты работают так себе, очень часто вместо закрытия вкладки создаются новые. Пока закрываешь одну-две, открывается ещё пяток.
— навигация по вкладкам до сих пор кривая, что кнопками 1 и 2, что через ПКМ+колесо (спасибо, что вернули этот жест!) – порядок вкладок какой-то рандомный, независимо от настройки (ставлю значение «по расположению»). Вкладки через колёсико открываются всегда в конце (не хватает настройки), при закрытии текущей вкладки поведение вроде адекватное, а не как в текущей опере, где не угадаешь, на левую или правую вкладку тебя перекинет.
— большая проблема подстановок при вводе веб-адресов, оно срабатывает медленно, и просто нагло дополняя текст – даже если набрать домен целиком, пока тянешься к вводу, оно туда берёт и подставляет что-либо из истории и закладок, при нажатии ентера всё сохраняется.
— до сих пор не исправили сочетания клавиш для нескольких раскладок – банально не работают действия при русской раскладке: открытие настроек, создание/закрытие вкладки, и пр. При этом копирование-вставка работает.
— что не так с поддержкой видео? Ютуб в HTML5 работает, при этом всякие твиттеры и вайны видео не показывают, пишут «Видео не поддерживается в этом браузере». Это проблема сайтов, решаемая в стиле browser.js, или действительно проблема кодеков? Молчу про гугл, который на каждом втором своём сайте пишет «Этот браузер не поддерживается» с предложением скачать хром…

В общем, жесты и управление. Сложно пользоваться браузером, которым сложно управлять. В целом, остальное нравится и очень радует, верю в успех!
Vivaldi 1.0.252.3 64bit под OS X 10.9.
Уточнение касательно ввода адреса: сначала подставляются адреса из истории, затем (после небольшой задержки после ввода) – из закладок. Почему они приоритетнее, и почему они заменяют то что было подставлено ранее, не понимаю.
Также с URL обнаружил следующее неудобство: если пытаюсь выделить часть текущего адреса, не установив фокус на строку адреса перед выделением, то выделяется совсем другая часть адреса, так как при фокусе в адресной строке в начале адреса появляется протокол, сдвигающий текущий адрес страницы, и под курсор попадает уже другая часть адреса, на несколько символов левее.
Часто возникает ситуация, когда я просто не могу запустить браузер.
Падает вот так:


Такое было и в TP2, и в TP3. Если переименовать/удалить Used Data директорию, то браузер запускается. Но терять сессию и быть разлогиненым везде не хочется. И мне до сегодняшнего дня помогало обновление браузера. Просто ставлю более свежий билд и оно работает с «поломаной» User Data-ой.
Сегодня я не смог поставить свежий билд.
Вот:

Само собой Vivaldi в процессах нет. Закрывал хром, не помогло. Переименовывал каталог Vivaldi в %APPDATA%, тоже не помогло.
Поскольку не могу описать step to reproduce — не стал писать в багтрекер, а пишу сюда с просьбой: Оставляйте пожалуйста ссыки на скачивание старых билдов, чтобы после очередного обновления — пользователь не сидел у разбитого корыта, а мог откатиться на билд, который у него работает.
UFO just landed and posted this here
Какой-то странный глюк с расширением lastpass. Vivaldi автоматически его отключает каждый запуск. При включении пишет, мол оно было отключено, т.к. требует больших привилегий. Я жму ок, и расширение включается, работает. При последующем запуске оно снова отключено.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.