Pull to refresh

Comments 30

UFO just landed and posted this here
Не смог повторить ни в Windows, ни в Linux.
Все также не работает создание папок на панели закладок.
На панели закладок, не работает нажатие колеса на папке и на закладках внутри неё.
Нельзя перенести закладку из папки на уровень выше.
Нельзя изменить свойства закладки лежащей в папке на панели закладок.

Еще раз предлагаю фичу:

  • копирование подсвеченной курсором ссылки, в буфер по Ctrl+C

т.е. не надо выделять ссылку и потом копировать её в буфер — а достаточно навести курсор и сразу нажать Ctrl+C
копирование подсвеченной курсором ссылки, в буфер по Ctrl+C

а если при этом на странице выделен какой-то текст?
Копировать выделенный текст, очевидно же.

Скопировать ссылку не проблема, есть даже соответствующие пункты в меню контекстного меню. А вот выделить текст ссылки часто гораздо сложнее, особенно если надо выделить часть текста внутри ссылки. Тут уже нет вариантов, либо копировать целиком, потом убирать лишнее, а иногда даже проще открыть Инспектор и скопировать оттуда.
для выделения части ссылки существуют расширения. очень хорошо работающие.
Два вопроса/просьбы.

  1. При включенной опции "Show Popup Thumbnails" зачем-то показывается thumbnail при наведении мыши на таб текущей открытой страницы. Зачем? Она же уже открыта и видна пользователю, к чему поверх показывать еще и ее thumbnail? Хорошо бы убрать это, пусть показывает thumbnail'ы для всех остальных табов, но не для текущей.

  2. При выключенной опции "Show Tab Thumbnails" всё равно можно мышкой оттянуть нижнюю границу табов и показ thumbnails включиться. Причем такое часто происходит случайно и поначалу непонятно, что странные одно-двухпиксельные линии появились под табами. Соответственно, опять же, в чем тогда смысл этой опции? Если уж ее отключили в настройках, то значит отключили и ничего не должно случайно оттягиваться мышкой. Захочет человек вернуть их — явно включит опцию. А так она получается бессмысленной.
Поддерживаю все вышеназванное, вторая проблема так вообще довольно часто получается, что довольно неприятно.

И добавлю кое-что от себя:

  • Сайты на боковой панели игнорируются расширениями.

Я уже привык видеть страница без рекламы, а там такая подстава =\
Интересно, а как будет идти послерелизная нумерация версий? Олдскульно (1.1,… 2.13) или современно (25,… 76)?
Скорее всего, олдскульно. 1.1 — 1.2 и т.д. — для обновлений стабильных версий, а смена мажорных цифр — при выходе крупных обновлений.
UFO just landed and posted this here
На win7 x64 где-то в районе Beta 3 резко возросло потребление памяти. Раза этак в 2. Если раньше самый «толстый» процесс потреблял 160мб памяти, то теперь — периодически переваливает за 300.
Зашел на сайт pobedatvoya.org и браузер завис, все последующие попытки его запустить приводят к странному поведению: окно можно перетаскивать, но интерфейс вообще ни на что не реагирует.
иногда происходит какая то дичь, нажимаешь enter в адресной строке, открывает закрытую ранее страницу, а не обновляет текущую
Весь браузер вешается из-за JS на демке UnityWebGL после старта игры: http://beta.unity3d.com/jonas/AngryBots/
причём именно весь интерфейс браузера перестаёт отвечать на что-либо, ни вкладку не закрыть, ни Менеджер задач не запустить.
Судя по ошибкам в логе консоли веб-разработчика, зацикливается скрипт SoundManager, но это же не повод вешать весь браузер!
Проблема была изначально, с ранних билдов, не думал что до сих пор актуальна, пока случайно не наткнулся снова.
Баг-репорт закрыт, как invalid. После установки библиотеки ffmpeg.so от Chromium (это в Linux) игра работает на всех платформах. В Windows используются системные кодеки, игра тоже работает.
А что насчёт макоси? ffmpeg.* в системе где-либо отсутствует (прошёлся find'ом), как отсутствует и хромиум. Однако, я смотрю как пользователь: в Chrome работает, в Firefox работает, в Safari работает, а в Opera (внезапно) и в Vivaldi не работает — я делаю вывод, что это проблемы браузера, но никак не системы или пользователя (который не скопировал куда-то какой-то служебный файлик).
Удивило, что в свежей стабильной Опере тоже не работает, с той же ошибкой, но без зависания интерфейса всего браузера.
Ещё удивило, что в Firefox FPS оказался самым высоким, игра работала без каких-либо дёрганий. Особенности поддержки asm.js?

Вопрос к Вивальди не столь в поддержки работоспособности самой игры, а именно к интерфейсу браузера, который умирает при открытии веб-страницы. Открытие/закрытие других вкладок не работает, менеджер задач не запустить (при выборе пункта меню просто ничего не происходит, хотя само меню работает). Приходится прибивать браузер целиком, и после перезапуска бежать закрывать вкладку, пока она не проинициализировалась. Именно это поведение мне кажется ненормальным для браузера, так как вся система с отдельным процессами на вкладку и прочие штуки по разделению ресурсов идут лесом и ничем не могут помочь при наличии нагрузки со стороны одной вкладки.
Как разработчику, мне видится проблема в React, или что у вас там внутри, который перестаёт обрабатывать события при большой нагрузке со стороны JS на страницах (хотя не понимаю, как и почему это связано). Похожие проблемы вызывает банальная загрузка тяжёлых страниц – во время инициализации скриптов браузер не реагирует на нажатия кнопок 1 и 2 для переключения между вкладками, и хуже того, он их помнит, и "воспроизводит" после освобождения ресурсов, переключая вкладки через несколько секунд, уводя меня с нужной вкладки после того как я уже переключился мышкой.
в Chrome работает, в Firefox работает, в Safari работает, а в Opera (внезапно) и в Vivaldi не работает

Можете посмотреть версии движков для Chrome и Opera?

Похожие проблемы вызывает банальная загрузка тяжёлых страниц – во время инициализации скриптов браузер не реагирует на нажатия кнопок 1 и 2 для переключения между вкладками, и хуже того, он их помнит, и «воспроизводит» после освобождения ресурсов, переключая вкладки через несколько секунд, уводя меня с нужной вкладки после того как я уже переключился мышкой.

Над этим работаем.
Можете посмотреть версии движков для Chrome и Opera?
Chrome 49.0.2623.87 (64-bit), Opera 36.0.2130.32 on Chrome/49.0.2623.75 (полагаю, тоже 64-битная).
OK, спасибо, посмотрим. Вроде, есть в BTS запись про проблемы у пользователей Mac. Подключил тестеров.
И вот после такого, когда репорт участника команды закрыт как invalid, вы продолжаете говорить про нежелание открыть трекинговую систему. Если бы репорт отправил я сам, я бы не узнал изменение статуса репорта, причины закрытия и какие-либо обсуждения, если они есть.
Конечно, спасибо, что тут есть вы, за что что помогаете с коммуникацией, помогаете отправлять репорты и можете сообщить о статусе той или иной ошибки. Но я верю в то, что открытая система упростила бы работу с багами для всех тех, кто желает помочь разработчикам браузера, кто готов описывать ошибки, следить за ними, комментировать изменение статусов, уточнять условия воспроизведения и пр.
У нас пока нет возможности открыть BTS.
Угадай активную вкдадку — http://joxi.ru/DmBzzvRFNBa5Rm
Какие настройки темы, подсветки вкладок?
Тема темная. Включен цвет вкладок от страницы (иконки). Вообще все настройки по-умолчанию вроде. Просто цвет иконки серый — совпадает с цветом неактивной вкладки. Думаю как вариант чтобы такого не было — если цвет вкладки = цвету неактивной вкладки то чуть-чуть менять оттенок или даже инвертировать цвет.
Думаю как вариант чтобы такого не было — если цвет вкладки = цвету неактивной вкладки то чуть-чуть менять оттенок или даже инвертировать цвет.

Сложный вопрос. Как определять соответствие цвета? Например, цвет фона — #473c3c, а цвет иконки — #463d3d. Для машины это разные цвета, а на глаз — неотличимо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.