Pull to refresh

Comments 84

А на пост про ссылки на фейсбук будете отвечать?
UFO just landed and posted this here
какая-то не очень честная конкуренция получается ;-)
Что Вы, они спасают фейсбук от свянской школоты!
про ссылки труднее отмазываться
Конкуренция такая конкуренция.
Мне в этом плане очень нравится Яндекс. Внизу поисковой выдачи — ссылки на запросы в других поисковых системах (sic! даже Google там есть). Вот это приятный пример. Не можешь сам найти, что же, с гордо поднятой головой дай возможность пользователю решить свою проблему в другой системе.
Именно из-за этого долгое время не уходил с Яндекса.
Аналогично. Лишь крайняя нужда необходимость поиска в англоязычном сегменте окончательно меня согнала.
Как так получается, что API позволяют подключать сайты, а правила размещения приложения запрещают открывать ссылки вне вконтакте?

99% подключённых сайтов нарушают правила? наверно, столько сайтов содержат ссылки на внешние ресурсы…
Правила размещения приложений относятся только к Flash/IFrame приложениям, размещаемым внутри сайта.
Ясно, спасибо! Не подскажите тогда какие ограничения накладываются на подключаемые сайты?
Любые ограничения лишены смысла, т.к. в таком случае модераторам ВКонтакте пришлось бы ежедневно проверять тысячи сайтов, подключенных через Open API. Эта платформа открытая, и каждый может к ней подключиться без наложения каких-либо дополнительных ограничений.
Эти ограничения могут иметь очень большой смысл — они выглядят как «дубинка», которая позволит отключить практически любого неугодного партнера в полном соответствие с правилами.

Если все так, как Вы пишете, до добавьте, пожалуйста, соответствующий пункт в договор.
Если это так, то напишите, пожалуйста, об этом в правилах. А то сейчас правила можно трактовать двояко. И разумные юридически подкованные люди в такой ситуации сотрудничать не могут.
Напишем. Спасибо за замечание.
На десктопные не распространяется?

Есть <a href=«code.google.com/p/tvoeradio-desktop/»программа-клиент для iframe-приложения, которая открывает его во встроенном браузере. Открытие внешних ссылок в такой программе не будет нарушением?

В чём вообще смысл подобного ограничения? «В Контакте» боится, что все 82776833 пользователя навсегда уйдут с сайта? В «Фейсбуке» такого нет…
Вы бы хоть какой-нибудь отбор бы делали для модераторов, смотрели бы, что это за люди. А то набираете каких-то психованных тёлок.
Кто ждал, тот все таки дождался официального ответа…
Кстати, вот второй раз читаю — и все понять не могу. По поводу НДФЛ от Робокса. Т.е. если я обналил голоса через Робокс, он за меня заплатил подоходный? Он заполнил за меня декларацию и послал куда надо? Т.е. я абсолютно чист перед налоговой? И мне даже ничего не надо никуда подавать?

Как-то с трудом верится…

Проясните, плиз, ситуацию…
декларацию не заполнял, просто послал куда надо
UFO just landed and posted this here
Алексей Богатов действующий сотрудник ВКонтакте. У него в Фейсбуке сохранилась переписка. Про «подделали» — приезжайте, покажем.
UFO just landed and posted this here
Вопрос воровства принципиален, поэтому можете и приехать. По поводу реакции — в вопросе нужно было разобраться.
UFO just landed and posted this here
Ну, если кто-то ставит под сомнение честность официальной информации, то мне предпочитаю уделять этому внимание.
UFO just landed and posted this here
Всегда все ставить под сомнение — паранойя.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
если вы про «sex» — это вообще-то переводится как «пол»
UFO just landed and posted this here
Ах вот она какая — третья мировая!
#Если разработчик является физическим лицом, то он, разумеется, не является плательщиком НДС и получает от ROBOX 2,54 руб. за вычетом 13% подоходного налога. НДФЛ (13%) за таких разработчиков выплачивает ROBOX. Остается 2,21 руб.

Возможно, я что-то не понимаю, но почему ROBOX платит за меня подоходный и НДФЛ? Он что, мой работодатель и у меня заключен с ним трудовой договор?
" но почему ROBOX платит за меня подоходный и НДФЛ"
Подоходный и НДФЛ — это одно и то же. НДФЛ = налог на доходы физических лиц.

Возможно заключается договор гражданско-правового характера.
ROBOX может по такому договору удерживать и уплачивать НДФЛ, но тогда, насколько я помню, нужно еще в фонды платежи делать.

Тут, вообще, дело ясное, что дело темное. Надо договор смотреть, чтобы что-то точнее сказать.
Кручу-верчу, наи… ть хочу.
НДФЛ исчисляется и уплачивается организациями и предпринимателями, от которых получило доходы физическое лицо. Удерживается непосредственно из доходов налогоплательщика при их выплате. И это все происходит на основании налогового кодекса. Посмотрите: Глава 23. Налог на доходы физических лиц.
Насчет nickname'ов сотрудников, вот как вижу я:


Правда забавно? :)
А вот как вижу я:

image

Правда, ничего не видно? :)
Не могу понять, как именно вы видите. Так (Опера), или так (Хром)?
Вы глупый, чтоли? Ваш скриншот сафари выглядит в опере точно также как предыдущий. Сервис сломанный.
Если вы еще не поняли, я вам все сейчас обьясню:
1 )Опера не нужна
2) Видите сколько проблем у оперы? то шрифт сильно мелкий, то картинки нет.
3) Я повторю — опера не нужна.
img840.imageshack.us/img840/6374/screenshot20100730at104.png
UFO just landed and posted this here
Не дочитал… Написано, как школьницей про предательство подруг и её первый раз.
Интересная, однако, система — по фактам вымогательства обращаться в пресс-службу. А вакансии у вас прямо так и называются «специалист-эникейщик»?
представители Вконтакта отвечают только на угодные им вопросы
такая односторонняя связь, как у правительства россии.
еслиб могли, еще бы и комментарии отключили.
А что в обсуждаемом вопросе такого угодного для контакта, расскажите пожалуйста? Их ведь совсем не хвалят.
По поводу комментариев, это вообще ваши домыслы. С тем же успехом можно сказать, что если бы вы могли, то опустили бы всем кроме себя карму ниже нуля.
Вам не смешно все время искать оправдания, вместо того, чтобы постараться изменить хоть что-то?
Такие топики ведь, поверьте, не с потолка берутся.
А Вам не смешно постоянно искать к чему придраться и игнорировать все объяснения?
А жаловаться логичнее руководителю службы поддержки или еще кому (я не знаю вашу структуру). Но причем здесь пресс-служба?
Мне статья нравится и советую всем читателям прислушаться именно к ней, а не той, что я разместил. Помните многие говорили, какой ВК плохой, не отвечает никому, вот это пример того — что ВК все-таки поворачивается лицом к нам.
Хотя если честно я уверен на 90%, если бы статью опубликовали в клубе разработчиков, то затерялась бы она в офтопиках, а в итоге и во все пропала.
Вы спросите меня, как же так почему ты выступаешь на стороне ВК?
Все очень просто, меня попросили опубликовать статейку под предлогом, что нет возможности опубликовать самим. Проснулся дикий интерес, достучится ли статья до администрации или нет, результат на лицо. Самое интересное, что человек, просивший это опубликовать и его команда поддержки, куда-то резко испарились.
P.S К голове калашь никто не прикладывал;-)
UFO just landed and posted this here
А чего где-то ещё и деньги можно было получить?
UFO just landed and posted this here
К сожалению не обратил внимания на скриншоты предоставленные мною(ввиду того, что просматривал статью «беспределу нет предела» с мобильного устройства, и с выключенными изображениями) хочется заметить что там действительно изменен контекст и дата сообщения!

Одно но, из модераторов исключили формально за кражу голосов, но то, что мы эти голоса несколько дней пытались вернуть и достучаться с нужной информацией о баге до офф лиц Вконтакте почему то все забыли!
Позиция администрации тут не ясна, мол выставить нас ворами хотят, хотя мы всего лишь хотели помочь(найти дырку, и сообщить о ней)
воруй и убегай. так принято там, другого и не ждут.
После свинского отношения, мы отдали большие суммы голосов, по-моему через приложение по передачи голосов Робокса на несколько разных id, Людям помогавшим нам связаться с администрацией. О дальнейшей судьбе голосов мне не известно! Да и считаю что долг пользователя перед всевышними я выполнил.
Напоминает ситуацию с потерянными вещами, когда нашедших обвиняют в воровстве.
Так же не плохо бы было предоставить переписку Алексея из вк, где он меня довольно сильно тролил! Можно сказать ему это удалось
Здравствуйте, я тот самый Алексей Богатов.

«Мы проходили мимо банка, там случайно увидели плохо закрытый сейф. Мы, для проверки, взяли из него денег, купили себе автомобили и дачи [рейтингов, подарков, доменов] — тоже только для проверки, настоящие ли это деньги. В результате нас арестовали формально за ограбление банка — а о том, что мы звонили участковому (увы, не дозвонились) и хотели все рассказать, почему-то забыли! А еще мы как-то разбирали в темной комнате наш электронный фотоархив и по невнимательности — темно же было, мы и не заметили, как это получилось — слегка отредактировали один снимок в фотошопе».

О конституционном праве граждан РФ на тайну личной переписки, о котором авторам первой статьи неизвестно, тактично умолчу.

По существу темы (о приложениях), к сожалению, комментариев заинтересованным читателям дать не могу: никогда не занимался ни поддержкой, ни модерацией приложений.
Ну как же это вы не помните, вам, как я знаю, писал сообщение некий Владислав Лубинский о найденных багах и о голосах который мы были не против отдать!

Хочу обратить внимание на тот факт, что именно Владислав заверял меня в вашей осведомленности в данном вопросе! И исходя из этого я сделал о вас таковые выводы в последующих действиях с вашей стороны!
Мое дело было найти баг, ваше, как кодера, связаться со мной(способов было множество) и продолжить сотрудничество.

«писал сообщение некий Владислав Лубинский о найденных багах и о голосах который мы были не против отдать!»
Писал. После всех разжалований и снятий доменов, готовый расстаться со всеми голосами, лишь бы только ему вернули полномочия модератора. Купить эти полномочия, иначе выражаясь.

Мне кажется, остальным читателям не очень интересны подробности той истории годичной давности — они уже и так сделали выводы, каждый свои. Мне, по крайней мере, давно не интересны.
Я не люблю сердится на людей, и не люблю когда люди делают не верные выводы, как получается в случае с вами!
В очередной раз предлагаю Вам обсудить все с глазу на глаз, либо в приватной переписки!

Хочу подчеркнуть, что глубоко понимаю вас, некогда тогда было разбираться кто когда и что купил, «карать — так всех»! Но разобраться и признать себя не правым(как минимум перед не виноватым человеком) удел сильных, коем я вас считал, до той неоднозначной ситуации
Я вам учебник по русскому языку подарю, когда в Москве проездом будете.
Даешь в каждый хабрапост по 3 подложных скриншота!
Не все действуют как вы! Попрошу опытом тут не делится ;)
UFO just landed and posted this here
Почему же, мне интересно. Я тоже думал, что Богатов в курсе этого бага. Поведайте уж.
>Пользователи платят за голоса от 6,7 до 10 руб.
>После вычета комиссии (которая в случае с СМС составляет 40%) получает чуть менее 6,4 руб
Сколько нужно заплатить, чтобы получилось, пусть даже 6,3 рубля после вычета 40%? 6,3/(1-0,4) = 10,5.
>А с некоторыми операторами и больше
Вобщем, заврались. В очевидных вещах. Что ставит под сомнение все остальное
А что Вы про strelchook.livejournal.com/5876.html это скажете?

На самом деле нельзя отрицать тот факт что вся социальная сеть коррумпированна и закрыта. Даже рынок приложений, который еще недавно давал какие-то шансы разработчикам заполнен приложениями от i-jet и Co., а большинство приложений и не доходит до стадии «одобрено» не нарушая при этом никаких правил\рекомендацийй и т.д.

Для примера я сделал за пару дней приложение, которое выдает пользователям предсказания в зависимости от их знака зодиака(гороскоп в общем) и позволяет делиться им с друзьями, постить на стены, в статусы, получать предсказания в новостную ленту и так далее.

И что вы думаете? Я даже не знаю причины, по которой приложение получило статус проверено. А какой смысл для меня имеет такое приложение? У которого уже полторы тысячи людей (без вирусного канала, который доступен только для одобренных) и которое никогда не принесет даже 1 голоса, и в которое нельзя встроить стороннюю рекламу. Ответ прост: — Смысла нету. А что либо создавать в надежде на адекватного модератора — утопия.
Вы не указали ID приложения, о котором идет речь, поэтому мне тяжело делать какие-то выводы насчет обоснованности статуса «проверено» (вместо «одобрено»).

По любому «проверенному» приложению всегда можно отправить заявку на apps[at]vkontakte.ru с темой «смена статуса» и обосновать, почему приложение должно получить статус «одобрено» (как используется API, рост/популярность приложения и т.д.)
Т.к. различных предсказаний уже сотни, то приложение как минимум должно иметь привлекательный дизайн.
Дело сейчас не в проверке уже :) Возможно это был просто крик души.

Заявку слал, но не получал отказа и вообще какого либо ответа. А хорошо бы знать разработчикам причины отказов.
В большинстве случаев ответ на заявку дается, если заявка составлена верно: в причинах смены статуса отсутствуют очевидные причины (хочу зарабатывать на рекламе, хочу видеть приложение в новостях и т.д.), в теме письма указано «смена статуса»

Если в приложении менее 5000 участников, то даже смысла нет подавать заявку, т.к. если приложение действительно интересное, то даже в статусе «проверено» оно быстро перескочит данный порог. Не раз убеждался в этом на собственном опыте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.