Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
Поддерживаю.
Они бы лучше то что есть пофиксили
Может минусующие объяснят почему «ответы» отказывают в обслуживании всего на 14к посетителей, периодически выводят страшную красную дадпись «вы не можете сейчас выполнить это действие» (нет дело не в том что слишком часто) или тем же красным цветом кричат про отключенность жабаскрипта, когда я точно знаю что он включен? Или хотябы почему это не надо фиксить? И так сойдей, чтоли?
Не увидел взаимосвязи между этими вещами. Можете объяснить?
Видать моя фантазия более буйная, чем Ваша…
Если вкратце — это баги той или иной степени критичности.

Отказ в обслуживании — критичная проблема, вчера заправили, сегодня всего 0.02% хитов с ней.
«Вы не можете» и «отключен JS» — гораздо менее критичные, проявляются у крайне незначительного количества участников, со временем поправим. Могу сказать, что баг про JS исчезнет сразу, как перейдете с уровня Ученик на более высокие =)

Если интересно не просто пофлеймить, а что-то конструктивно обсудить — пишите в личку, этот топик не о проекте Ответы.
Вы вообще ничего не поняли.
Что это «баги той или иной степени критичности» всем как бы понятно. Не понятно почему при наличии этих багов высказывание «лучше бы пофиксили» вызывает негативную реакцию. Такое ощущение что некоторые люди из мейлру воспринимают упоминание багов как личное оскорбление. Да, повторяю еще рез, чем говорить о неких инновациях, лучше бы исправили тривиальные баги.

Последние два предложения вашего комента это просто шедевр в духе совкового сервиса мейлру. Из него следует
1) Если пользователи уровня «ученик» сталкиваются с багами, это считается нормальным.
Уважаемый, при наличии других аналогичных сервисов вам должно быть понятно, что после пары-тройки повторений этого бага мой уровень никогда не станет выше ученика, потому что нет желания мучаться:)
2) Отношение к критике на хабре у вас такое же как и на страницах ваших проектов — если публика не видит, то и проблемы нет. Вы что, какая личка…

И в заключение о критичности багов. Если набираешь развернутый ответ, а в результате получаешь «вы не можете», то ответ приходится набирать заново. В большинстве случаев это означает что ответа не будет. А значит это очень критичный баг.
Ответом на это сообщение было нажатие красной стрелочки (крестик не работает :)
ЧТД
Открою секрет — иногда люди работают, а не читают Хабр.
Не понятно почему при наличии этих багов высказывание «лучше бы пофиксили» вызывает негативную реакцию.
Мне тоже непонятно, я только «за», когда мне присылают новые баги, найденные на одном из проектов, за которые отвечает моя команда. Но с моей стороны негатива вроде бы и нет.

Из него следует
Нет, не следует. Все следствия — Ваши личные домыслы. Сейчас объясню:

Если пользователи уровня «ученик» сталкиваются с багами, считается нормальным.
Если пользователи любого уровня сталкиваются с багами, это считается ненормальным, если баг затрагивает более 0.1–0.5% хитов. Почему я упомянул статус «ученик»? Потому что баг с JS может возникнуть только у этого уровня (для учеников у нас есть некоторые дополнительные проверки). Связан баг с особенностями реализации JS-движка в некоторых браузерах и воспроизводится крайне редко — мы гоняемся время от времени за этим багом, но сами вопроизвести его не можем.

О том, что баг возникает редко, свидетельствует, например, то, что основная часть контента сайта создается именно «Учениками». Если бы проблема воспроизводилась достаточно часто, во-первых, было бы очень много жалоб — пользователи Ответов крайне внимательно подходят к вопросам обратной связи; во-вторых, мы бы заметили падение динамики публикаций.

Если поможете баг воспроизвести хотя бы в 5-10% процентах Ваших хитов — обязательно исправим. А пока в силу некритичности баг не исправляется, исправляются более насущные.

Отношение к критике на хабре у вас такое же как и на страницах ваших проектов
Критика критике рознь. Ваша пока не перешла уровня «флейма» — разговор на уровне «вы все мудаки, ничего не делаете». Делаем. Много. Но не всё сразу. Хотите прийти к нам на работу и организовать процесс разработки так, чтобы имеющимся количеством людских и аппаратных ресурсов решить все насущные задачи, исправить все баги — добро пожаловать, будем крайне рады получить в свою команду такого специалиста. Хотите пофлеймить — ошиблись адресом.

И в заключение о критичности багов
У нас с Вами разные критерии оценки критичности.
За Вас говорит злоба или досада, за нас — статистика, почти отсутствие негативного фидбэка и успешность проекта.
Фидбека у вас нет, потому что аудитория такая, особенная. Они вместо жалоб на глюки в установленном порядке — задают вопросы. Вы вопросы почитайте, там регулярно всплывает тема жаваскрипта и «вы не можете»
Я сам лично ловил этот баг не меньше пяти раз в день (в один из дней), при этом не доконца исчерпав суточный лимит «ученика».

У меня нет злобы на мейлру и я никогда не называл ни эту контору, ни вас лично мудаками.
А мой комментарий, с которого начался этот диалог, означал только, что не нужно называть догоняющую компанию инновационной.
Отдельное спасибо за предложение работы (: К невыразимому словами сожалению, это не суждено.
Пожалуйста, не отвечайте мне, мы же все равно не договоримся.
Сигаева было бы интересно послушать. Надеюсь успеть.
Ребята из Питера едут докладчиками: Миша Бурчик и Никита Кабардин! На форуме будет встреча клуба разработчиков социальных приложений.
На Хабре не так часто пишут про игры, а то что расскажут ребята — вообще никто не слышал еще. Будет интересно, они молодцы. Не зря доклад называется «История успеха».
Ммм, после анонсирования своего супер-пупер интерфейса на аяксе они решили поделиться опытом).
Если они на этой конференции более-менее доходчиво объяснят как этот интерфейс юзать (кстати, я об их Платформе, а Вы что имели в виду?), то день точно будет не потерянным.
Что бы ни говорили о мыле, а юзеров у них много, причем эти юзеры приучены к монетизации :)
Как, Вы не видели новый интерфейс? Это гениально.
Все загружается аяксом, правда с использования iframe, но это не важно. Ну и еще там пара мелочей, типа обозначение писем от социальных сетей иконками.
А еще прикольная фича сразу отвечать в некоторые социалки (по их словам самые популярные: мой мир, твиттер, фейсбук) прямо из письма.
В данном случае я придерживаюсь мнения «Работает и ладно...» и мне глубоко наплевать на то, что там iframe.
Если iframe позвояет достичь бОльшей безопасности, чем подгрузка контента в контейнер, то пусть будет iframe.
Кстати, а Вы видели pro.mail.ru? Этой штуке уже очень много лет…
Я только что увидел. Понравилось сообщение «Ожидание загрузки...» при каждом (!) перетаскивании вертикального разделителя
Да, видел. Примерно год назад. Сейчас глянул, с первого взгляда, вроде, ничего не поменялось. Очередная попытка имитировать интерфейс десктопной почтовой утилиты.
Действительно интересно послушать, особенно истории успеха.
Разработчики почему-то совсем мало на публике на выступают, все больше издатели…
Половину этих докладчиков крупные профессиональные конференции готовы оторвать с руками. Думаю, что Вы не совсем объективны
инновации майл-ру? будут рассказывать о том, как они познают аякс? смешно… большинство их сервисов похожи на потуги автослесаря станцевать лебединое озеро. из более менее нужных сервисов — ответы. майл-ру отстали ото всех, начиная от блевотной соцсети мой мир и заканчивая архиНеудобным веб интерфейсом почты, в котором за 3 года изменилась разве что форма загрузки файлов, которая и-то сначала не работала в опере. и это все при том, что весь сайт просто пестрит рекламой и желтизной и так и норовит всучить тебе холодильник по цене самолета.
Вы как-то не конструктивны. Назовите тех, от кого отстал мыл-ру… А потом назовите российские компании, которые таки перегнали забугор…

И потом Вы какой-то однобокий, молодой человек, потому как с одной стороны есть интерфейс, который Вы облевали, а с другой стороны есть ифраструктура сервисов, о которой пойдет речь на конференции и которая очень интересна российским разработчикам…
а вы офигенно конструктивны, я смотрю. зачем кого-то обгонять? достаточно предоставить удобный сервис. вы скажете, твиттер кого-то в свое время обогнал по используемым технологиям? нет, они просто предоставили удобный сервис, в котором уже в последующем были применены все современные технологии. и в конце концов, я — пользователь, и плевать я хотел на разработчиков с их инфраструктурой. мне главное, чтобы выполнялось то, зачем я пришел на этот сайт. майл-ру, же, пытается, пусть и не осознанно, сбить меня с толку, предоставить какие то левые услуги попутно, которые меня совершенно не интересуют… и если посидеть подумать, можно гораздо больше накопать.
Накопайте, сделайте табличку с плюсами и минусами, напишите статью… Люди скажут Вам большое спасибо. Пока Вы выступаете в качестве тролля «Мыло говно» и даже не врубаетесь, что конференция не по поводу интерфейса, а по поводу серверных технологий.
вот это по делу. уже после отправки сообщения увидел что вы акцентируете внимание именно на конференции, хотя с моей стороны речь шла о сервисах. в любом случае, смысл идеи от этого не теряется.
Tom Preston-Werner

Основатель и совладелец GitHub — крупнейшего в мире и наиболее активного сообщества социального программирования и git-хостинга.

На основании системы контроля версий ядра Linux (Git), объединил на github.com между собой крупнейших специалистов по программированию на ядре Linux. Является признанным мировым экспертом по социальному программированию, программированию на Ruby On Rails, ClickToFlash.
techforum.mail.ru/gurus

курсив мой
Каких ещё «специалистов по программированию на ядре Linux» он обединил? ClickToFlash — это программа для блокировки флеша. Том её не разрабатывал вообще никак.
А я вас не люблю за то что вы удалили мою почту которой было больше 10 лет, да, я туда долго не заходил, но это же не повод…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.