Pull to refresh
VK
Building the Internet

I just came to say hello!

VK corporate blog
Привет, хабрасообщество!

Мы разрабатываем API для Моего Мира, и каждый день думаем, каких еще функций не хватает нашим разработчикам. Одна из наших последних фич — возможность отправки личных сообщений в JS API. О рождении дизайна этого диалога мы сняли целый ролик.



А дальше предыстория создания этого метода (описание метода смотри тут: api.mail.ru/docs/reference/js/messages-send).

Особенной популярностью на нашей платформе пользуются игры с элементами дэйтинга, где можно подмигнуть симпатичной девушке или написать ей комплимент. А можно просто познакомиться с партнером во время игры в покер.

Самый простой и очевидной функции, которой не хватало у нас, оказалась отправка личного сообщения другому игроку. Действительно, ведь социальные приложения — это еще одна форма коммуникации. Почему бы не помочь разработчикам и предоставить им такой мощный инструмент как личные сообщения?

Мы начали кропотливую работу. Долго спорили между собой о дизайне нового диалога — нам хотелось, чтобы он отражал процесс коммуникации, а проектировщики интерфейсов настаивали на функциональности.

В итоге победила простота :-)

image

Мы, со слезами на глазах, отказались от эклектичной графики и сделали простой диалог, главной функцией которого является написание сообщения и ничего больше.

Поделитесь своим опытом, а как вы находите компромиссы между дизайном и функциональностью? Какая сторона силы побеждает чаще в ваших проектах?

Роман Новиков
и дримтим Платформы
Tags:
Hubs:
Total votes 88: ↑44 and ↓44 0
Views 5.5K
Comments 51
Comments Comments 51

Posts

Information

Website
vk.com
Registered
Founded
Employees
5,001–10,000 employees
Location
Россия
Representative
Миша Берггрен