Pull to refresh
VK
Building the Internet

ICQ Mobile для Symbian — вы не ослышались, для Symbian

VK corporate blog
image

Мы выпустили новую версию ICQ Mobile под платформу Symbian. Основным нововведением релиза является поддержка мультиязычности, в дополнение к русскому появились английский, немецкий, чешский и болгарский языки.

Естественно, для российских пользователей это не столь принципиально, как для европейцев,
для соотечественников же мы внесли несколько интерфейсных изменений. Серьезный редизайн клиента ожидается позже этой осенью.

Возможно, у кого-то возник вопрос – а почему мы вообще занимаемся Symbian клиентом в эпоху Android, iPhone и альянса Nokia с Microsoft? Ответ на него очень прост – Symbian ещё жив.

Несколько цифр:
  • Symbian – самая популярная мобильная ОС в Рунете. Более того, падение его доли ещё не началось, а рост если и прекратился, то совсем недавно.
  • Symbian – самая популярная платформа среди смартфонов в Европе. Падение доли катастрофично, но даже если оно продолжится теми же темпами, через год Symbian будет всего лишь вторым.
Другой возможный вопрос – а зачем нам отдельный клиент под Symbian, если есть клиент под Java, который работает на любом Symbian-устройстве? Тут ответ ещё проще – он просто лучше. J2ME обладает рядом крайне существенных ограничений или, точнее, API Symbian предоставляет много дополнительных возможностей, жизнь с которыми как разработчика, так и пользователя становится гораздо удобнее. Решающих его преимуществ два, но каждое из них стоит отдельной разработки:
  • Symbian клиент гораздо лучше поддерживает мультизадачность, включая отправку уведомлений из фонового режима.
  • Symbian клиент существенно быстрее.
Ну а кроме того, полупрозрачные иконки, файл-трансфер и прочие приятные мелочи.

Скачать ICQ Mobile Symbian можно здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑37 and ↓3 +34
Views 13K
Comments Comments 52

Information

Founded
Location
Россия
Website
vk.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Миша Буданов