Pull to refresh
VK
Building the Internet

Как устроены новости или душевные люди против бездушных машин

VK corporate blog
Каждый день почти 11 миллионов человек (TNS Gallup Media, ADR, октябрь 2011 — здесь и далее) посещают главную страницу крупнейшего портала Рунета — Mail.Ru. Больше двух миллионов из них кликают на новостные заголовки. Но почти никто из них не задумывается, откуда они там берутся. Я хочу вам рассказать про новостную «кухню» нашего проекта «Новости». Устраивайтесь поудобнее в своих офисных или домашних креслах. Мы умеем заставить в них ерзать ;-)

«Лучше делать новости, чем рассказывать о них»
Уинстон Черчилль


Новости@Mail.Ru



Свежие новости – неотъемлемая часть любого интернет-проекта портального типа. Большинство ограничивается общей информационной картиной дня, кто-то двигается глубже, предоставляя подборку даже очень узкотематических новостей, скажем, про курение или автомобили Lada.

Три важных принципа портальных новостей:
  • Первое. Порталы не пишут новости сами и формально, зачастую, не являются СМИ.
  • Второе. Да, вы все правильно прочитали строкой выше. Ни один из крупнейших порталов Рунета не имеет пишущей редакции.
  • Третье. Все порталы новости, так или иначе, заимствуют.

Таким образом, все порталы являются так называемыми агрегаторами новостей. Что же это значит? Существуют две типовые схемы работы с новостями.

Схема первая: «тизерная» агрегация. Портал получает от своих партнеров заголовки и анонсы новостей, которые группируются в сюжеты по темам. Пользователь при просмотре определенной новости попадает на сайт партнера. [Yandex, Google]

Схема вторая: полнотекстовая агрегация. Портал получает от партнеров полный текст новости или статьи, а конечный пользователь читает ее на стороне портала [Mail.Ru, Rambler]. Возможны и частичные сочетания данных схем, но с перекосом в ту или иную модель, поэтому я не выделяю их отдельно.

Партнерами порталов при этом выступают разнообразные СМИ (центральные, региональные, специализированные и пр.), информационные агентства, телеканалы, радиостанции.

Несмотря на, казалось бы, заметное отличие схем, как показывают наши исследования, пользователи часто над этим даже не задумываются. Есть простая модель поведения: точка входа (портал) и точка выхода, где будет раскрыта суть заголовка, который пользователя привлек (поверьте, при очевидном для нас сейчас отличии, ординарный пользователь не всегда быстро объяснит, чем отличаются новости, скажем, Яндекса от Mail.Ru). Понятие бренда СМИ, как такового, все больше размывается. Но это уже другая история, а пока вернемся к главному.

Я остановлюсь подробнее на том, как устроены Новости@Mail.Ru, которые работают по модели полнотекстовой агрегации.

Как это работает?


Итак, чтобы новости на портале откуда-то появились, нужен первичный контент, т.е. нужны партнеры-СМИ, которые профессионально занимаются его производством. Пути первичного контакта с ними вариативны: к кому-то мы приходим сами, кто-то приходит к нам.

Каждый потенциальный партнер проходит оценку редакции на качество контента и необходимость включения его в пул источников (к сожалению, ручная модель имеет один недостаток – мы не в состоянии обработать неограниченное количество лент партнеров). Далее заключается договор, в соответствии с которым партнеру предлагаются определённые условия, по которым взамен на свой, безусловно, ценный контент, он получает с нашей площадки трафик не менее ценный — целевой. Т.е. используемые порталами схемы с точки зрения партнера, по существу, не имеют разницы.

Кто-то может возразить, что «тизерная» модель заставляет пользователя гарантированно идти за новостью на сайт первоисточника и монетизировать ее единомоментно. Однако не стоит забывать, что своих посетителей в нашей модели партнер/первоисточник также просто получит, но другим способом, на другие новости, которые будут представлены тут же, под текстом его материала. И это будут обдуманные клики лояльных к его заголовкам пользователей.

Мы не обманываем ожиданий пользователя: он прочитал новость, в том месте, которое является для него ожидаемым, он не перешел на проект в чуждом для него дизайне, где нужно время на привыкание к особенностям верстки материала, выносок, типа и размера используемого шрифта и так далее. Он прочитал действительно хорошую новость, достойную главной страницы портала, которую выбрали, прочитали и отобрали душевные люди, не бездушные машины, которым не важен стиль подачи материала, например, а важно лишь соответствие определенным правилам и матрицам.

Как определить, сколько источников надо для нормальной работы новостей на портале? Как их выбирать? Под нормальной работой, в данном контексте, я подразумеваю полноценное утоление информационного голода абсолютного большинства посетителей.

Для начала, очевидно, что каждый из источников (даже минимального набора!) должен работать по трем важнейшим правилам достопочтимого СМИ: быть оперативным, достоверным и объективным. Программа минимум – 1-2 крупных информационных агентства, которые предоставляют инфоповоды в оперативном режиме и несколько крупных СМИ, дающих историю в развитии с нужным аналитическим подтекстом. Дополнить картину должны СМИ, предлагающие видеоконтент и фотобанки.

Сразу отмечу, что нет формулы, которая позволяет посчитать нужное число контрагентов, но понятно, что их количество должно полностью закрывать информационную картину дня на федеральном уровне в России и в мире. Справочно приведу информацию о наших партнерах.

Федеральная лента: около 30 источников.
Региональная лента: более 50 источников на 17 регионов.

Итак, у нас есть необходимый пул источников, которые могут в должном объеме закрыть информационную картину дня. Нарисуем этапы обработки новостей от момента публикации ее на сайте первоисточника до попадания на главную страницу портала Mail.Ru.

Новости@Mail.Ru


«Заголовки удваивают размер событий»
Джон Голсуорси


В штатном режиме, раз в 15 минут, загрузчик обходит XML-экспорт партнеров и загружает в бэкофис пул новостных материалов. В случае известной breaking news редакция в ручном режиме может запускать загрузчик чаще, чтобы новость в оперативном порядке поступила в обработку. Из пула загруженных новостей происходит отбор материалов для публикации: какие новости из какого источника будут отработаны на следующем этапе.

Редакция vs. матрица


Здесь отдельно хочу сделать акцент на два основных отличия редакции от матрицы: оперативность и гибкость. Решение о выносе той или иной новости на главную страницу принимается мгновенно, задержка для выдачи ее аудитории составляет технические единицы минут. Также быстро принимаются решения о создании тематической линии (сюжета), запросы в фотоагентства, новостные видеохостинги, местные ресурсы и т.п.

«Заверните!»


После первичной обработки новостного потока и отбора необходимых новостей к публикации задача редакции – обернуть каждую обработанную новость в собственный «фантик». Он многослойный и включает в себя: коррекцию заголовка (при необходимости и возможности, например, его сокращение); тегирование и разнесение по рубрикам (для обеспечения максимально точной подборки похожих новостей или новостей по теме); привязка новости к сюжету; заведение и/или привязка фотогалереи, инфографики, видеоматериалов по теме новости. Таким образом, даже сухой факт о свершившемся событии может быть подан с интересным пользователю мультимедийным «обвесом». В течение суток редакция обрабатывает и републикует, в среднем, около 2000 новостей.

Важнейшей функцией редакции является перманентное управление топовыми позициями новостей, размещение новостей на определенных позициях (например, главной странице портала), отслеживание с помощью аналитических инструментов реакции на них аудитории: CTR новостей, «читаемость» (количество просмотров) материалов и прочее.

Редакционная группа принимает решения о необходимой ротации новостей по специальным местам на портале (наполнение информеров) по степени важности и актуальности. Редакция тщательно следит за комментариями к статьям на основных позициях, контролирует пользовательский фидбек на предмет возможных орфографических ошибок.

Многие издания, как представляется, любят экономить на корректорах, нам же вдвойне проблематично своими силами вычитывать действительно большие объемы проходной информации, поэтому первые внимательные читатели новостей помогают последующим не сталкиваться с пропущенными ляпами.

В Петропавловске-Камчатском – полночь!


Отдельно стоит отметить особенность работы в регионах. В настоящее время мы предоставляем локализованный контент пользователям Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Молдавии, Эстонии, Киргизии и 17 регионов России (от Санкт-Петербурга до Хабаровского Края).

Со странами ближнего зарубежья работает наш украинский офис, федеральные ленты наполняются как из Москвы, так и из местных офисов компании. Выпускающие редакторы в регионах РФ и странах зарубежья знают местную специфику информационного поля, ожидания и интересы аудитории. Они находятся в контакте с местными СМИ и формируют специфичную (по времени и месту) для региона картину дня.

«Настоящие новости — плохие новости»
Маршалл Маклюэн


Технические детали


Проект размещен на 6 серверах, обеспечивающих бесперебойную работу и обработку запросов посетителей даже в случае глобальных breaking news. Наш локальный рекорд — уверенное обеспечение 46 000 обращений в минуту (Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон). К сожалению, подобные рекорды случаются, как правило, по каким-либо печальным событиям, поэтому не буду их называть. Однако это важно отметить, поскольку, к сожалению, многие наши коллеги по цеху не выдерживают даже резкого двукратного роста нагрузки, что должно быть обеспечено владельцами сайтов СМИ по умолчанию. Так что нам приходится думать и за того парня, чьи посетители в подобных ситуациях бегут за подробностями к нам.

«Нет новостей — хорошая новость»


Наша доблестная редакция работает 24 часа в сутки, 365 дней в году. Есть только один день в году, когда на несколько часов в редакции не остается ни одного человека. И это не Новый год :)! Когда и зачем это бывает – фантазируйте сами. Для поддержания интриги отмечу, что в эти часы мы продолжаем следить за информационным потоком практически в походных условиях, на коленке и с помощью старого доброго GPRS-модема ;)

Над обработкой потока новостей работают сменные редактора (в режиме 24*7), дневные, выпускающий редактор, бильд-редактор, модераторы и супервайзер по контенту… А заправляет всем наш шеф-редактор Евгений Виноградов (24*7*365 – всегда на связи). Графики распределены таким образом, что в будни, в прайм-тайм на смене есть не менее трех человек одновременно, в выходные и праздники, ночью – минимум один. Это позволяет в оперативном режиме качественно и своевременно наполнять информационную ленту.

Кто же эти замечательные люди? Средний возраст редакции – 25-35 лет. Помимо новостей, спектр интересов и увлечений ребят очень широк: кто-то в баскетбол играет, кто-то кулинарией увлекается, танцами, музыкой… Важнейший фактор, применимый ко всем сотрудникам – они универсальны: в редакции полная взаимозаменяемость. В относительно спокойное время для страны и мира, когда большие мониторы московской редакции не транслируют телевизионную картинку CNN, BBC или России-24 со спутника, вместе с коллегами по проекту Спорт с удовольствием смотрим на них футбол :-)

Интересный исторический факт — когда я пришел в компанию в 2005 году, над проектом Новости трудился… один удаленный редактор и 1/5 менеджера группы контент-проектов. Да что говорить, возможно, кто-то помнит, что на главной Mail.Ru были заголовки, которые вели на вполне определенные СМИ … но это уже кануло в Лету.

Сейчас в редакции работает больше 20 человек. 11 человек — в федеральной редакции, 5 занимаются локализацией регионов РФ и еще 7 – ближним зарубежьем. При этом все они сидят в разных офисах Mail.Ru Group, чтобы обеспечить качественное и своевременное обновление информационной картины дня: от Хабаровска до Киева.

Безусловным и незаменимым помощником в нашем общении является Mail.Ru Агент и особенно сервис конференций в нем – без них было бы очень сложно стереть границы расстояний и обеспечить оперативное взаимодействие.

Напоследок нельзя обойтись без красивого графика истории посещаемости проекта, куда без него:

Новости@Mail.Ru

Ну а прекрасным заключением к нашей статье станет известный афоризм: «Новости — это давно известные вещи, только случающиеся каждый раз с новыми людьми». От всей души желаю каждому из читателей не стать нашим ньюсмейкером. Будьте нашим дорогим гостем, этого вполне достаточно :-)!

Рожков Анатолий,
Директор медиа-проектов Mail.Ru
Tags:
Hubs:
Total votes 63: ↑43 and ↓20 +23
Views 10K
Comments Comments 39

Information

Founded
Location
Россия
Website
vk.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Миша Буданов