Pull to refresh

Comments 22

Ожидал что статья будет про унификацию интерфейсов между сервисами а не унификацию интерфейсов пользователей. Но все равно спасибо, интересно.
Да, более чем интересно! Успехов вам и дальнейшего роста, и спасибо за полезный опыт.
Действительно здорово, когда интуитивно знаешь расположение элементов, не задумываясь ими пользуешься.
Надуюсь ширина страницы тоже будет одинаковой, или как сейчас будет меняться от сервис а сервису?
Если бы проекты были бы однородные, например, только контентные, то одинаковая ширина страницы имела бы смысл. В нашей ситуации проекты слишком разношерстные и имеет смыл стандартизировать поведение модульной сетки, нежели ее размеры.
Я прекрасно понимаю. С одной стороны некоторые элементы меняют свое расположение на широком мониторе, с другой на iPad меняется даже размер шрифта и других элементов, из-за того что ширина окна разная, а он масштабирует страницу на 100% ширины экрана.
Уже не первый раз встречаю похожие (http://habrastorage.org/storage3/ae0/e78/118/ae0e78118faf0aafd6ff62647d943801.jpg) превью в 3D. Это через какой-то сервис или экшин для фотошопа?
Вид в перспективе можно сделать вручную при помощи фотошопа. Для ускорения процесса, существуют множество уже готовых «болванок» в которые нужно просто вставить картинку. Главное не увлекаться, выглядят красиво, но местами не информативно :)
Дак собственно где ответ на главный вопрос жизни смерти и всего такого унификации: оно дало финансовый выхлоп ($42kkk) или хоть какие то результаты цифровые на которые можно поглазеть или еще нет?
Стали ли пользователи луче лупится на сервисах, увеличился ли ретеншн и на сколько? Хочется больше мяса (поймите меня правильно).
Про то, что можно клево унифицировать сервисы я уже слышал от отдних парней:
www.behance.net/gallery/Google-Visual-Assets-Guidelines-Part-1/9028077
www.behance.net/gallery/Google-Visual-Assets-Guidelines-Part-2/9084309

Мое скромное личное мнение в том, что главная проблема кажущейся «разрозненности» не только в гайде, но и в нейминге!
Товары @ Mail.ru против Google Calendar
ИМХО брэнд-оунер должен стоять на первом месте, а не как приписка. Чтобы в народе все начинали с названия бренда а потом придавали ему функциональный окрас.
Давайте не путать зеленое и сладкое, хоть оба понятия одинаково применимы к продукту. Я рассказываю об унификации продукта в теории и на практике. Зачем нужна унификация, что она дает, какие методы существуют. Цифры, показывающие экономию времени и ресурсов, вы можете видеть в конце поста. Вдумайтесь в них.

Если говорить о сладком, то есть о повышении конверсии, то это тема отдельной большой статьи, в которой берется отдельный продукт и рассматривается со всех сторон. Что было сделано, как оно повлияло на конверсию, какие еще факторы, помимо редизайна повлияли на проект.

Еще можно рассказать о способах управлениях большими проектами, как организовать одновременную работу нескольких дизайнеров над одним проектом, какие инструменты для этого нужны. Только это другая тема и другая статья.

Может вам и хочется мяся, но если смешать всю эту информацию, то получится сильно разбадяженный фарш:)

У Google очень интересный кейс, хоть и дали вы ссылку на голые картинки. Мы рассказали о своем опыте. Чем больше таких примеров будет, тем прекраснее станет мир.
В этом посте я расскажу о том, что на практике дает унификация

Так как столь масштабная унификация в Mail.Ru Group была первой, необходимо было четкое обоснования подобного решения.

Экономическая выгода при разработке, а так же Экономическая выгода при поддержке не явдяеются ответами ни на первую, ни на вторую цитату, на мой субьективный взгляд. Это всего лишь ответы на вопроы про «можно или нельзя это делать», когда непосредственно решение о модернизации интерфейса уже принято. Причина для таких изменений в таком случае должна звучать как "Сокращение издержек на поддержку ряда продуктов", например.
Я рассказываю об унификации продукта в теории и на практике. Зачем нужна унификация, что она дает

Из поста получается что унификация ничего не дает, но сделать ее можно потому что экномически выгодно: затраты на разработку будут покрыты снижением затрат на поддержку.

Думаю, что все же реальные причины любого продуктового решения, в том числе и дизайн-стратегия, лежат в бизнес-сфере. И должны в первую очерередь помогать бизнесу делать деньги (показывая больше рекламы, либо показывая ее более релевантно, либо в случае платных сервисов увеличивать ретеншн, либо что-то еще) Все остальное это лишь следствие, круги на воде.
Но опять же, вышесказанное — это просто ИМХО, ну и, разумеется, хочется как-то вытянуть из вас пару цифр, можно в личку, просто для расширения своей доказательно-экспертной базы :)
Спасибо за статью!
Хотелось бы прочитать подобные материалы и о повышении конверсии, и о способах управления большими проектами…
Пожалуйста. Мы постараемся написать на интересные вам темы.
очень приятно все выглядит
Как было написано на одном из первых буклетов Эпл: «Простота — наивысшая мудрость» (© Да Винчи). И, кстати, по моему опыту простое решение отнимает больше времени (и, главное — сил), нежели «загруженнное», т.к. нужно больше тратить времени на анализ.

Единственное, что бросилось, так это то, что скриншоты дизайна не очень соответствуют уже интегрированному решению. На дизайне все выглядит выверенно и вкусно, а на продуктиве косячки типо этого залипания фильтра и рекламы:
image

Желаю, скорейшей подчистки багов.
Спасибо. За время пути собачка слегка успела подрасти. Как раз чистим баги на Торге.
А вы иногда смотрите в свои проекты? realty.mail.ru/detail/ru-mos-moskva/103281102322719.html — вот это например разве реально? Даже описание объектов и комментариев нет. Или может вы верите в realty.mail.ru/detail/ru-mos-moskva/2630230000014833.html?
В фильтре нет даже возможность задать расстояние пешком от метро.
Шикарная работа, ребята!

Скажите какие входные данные вам были нужны для реализации данного проекта? Если есть какой-то специальный способ формирования и подачи данных, опишите его, пожалуйста!
Спасибо! Это не один проект, это несколько отдельных проектов, у которых разные руководители и проджект менеджеры, объединенные общей визуальной платформой. Способа формирования данных весьма обычен — тз и пользовательские кейсы, на основе которых проектируется интерфейс. Пока ничего эффективнее не придумали :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.