Pull to refresh
VK
Building the Internet

Игровые конференции

VK corporate blog Website development *Game development *
Сегодня одной из важнейших областей, определяющих развитие информационных технологий, является сфера электронных развлечений. В частности, игр. По всему свету сотни миллионов людей проводят в компьютерных/приставочных/мобильных играх миллиарды человеко-часов в год. В игровую индустрию вовлечены сотни тысяч специалистов и огромные финансовые средства, а некоторые игры оказывают заметное влияние на массовую культуру.

Все вы знаете, что в Mail.Ru Group создание игр является одним из важных направлений нашей деятельности. Поэтому мы решили написать этот обзор специализированных игровых конференций, в продолжение аналогичного обзора конференций для разработчиков. Как и в предыдущем случае, в комментариях приветствуется информация о неупомянутых нами событиях.


QuoVadis




На конференции пройдут мастер-классы, обсуждения и лекции, на которых спикеры и гости мероприятия смогут обменяться опытом и своим видением текущего состояния и дальнейшего развития игровой индустрии.

Даты и место проведения: 8-10 апреля, Берлин, Германия.

Сайт: http://die-entwicklerkonferenz.de/index.php

DevGAMM




Эта международная конференция посвящена разработке и продвижению онлайн-игр и игр для мобильных устройств. Мероприятие посещают свыше 1500 человек: разработчики, издатели, технические специалисты.

Даты и место проведения: 15-16 мая, Москва.

Сайт: http://devgamm.com/moscow2014/

Nordic Game




Десятая международная конференция будет наполнена выступлениями как представителей скандинавских компаний-разработчиков и издателей игр, так и крупных международных участников игровой индустрии.

Даты и место проведения: 21-23 мая, Мальмё, Швеция.

Сайт: http://nordicgame.com

OIGC (Ottawa International Game Conference)




Свыше 600 разработчиков поделятся с гостями конференции и друг с другом своим опытом и видением путей развития игровой индустрии.

Даты и место проведения: 25-27 мая, Оттава, Канада.

Сайт: http://oigc2014.com/

White Nights




Данная конференция проходит дважды в год, зимой и летом. Она посвящена проблемам разработке и продвижения мобильных игр. Последнюю конференцию посетило свыше 700 гостей и участников из 22 стран.

Даты и место проведения: 26-27 июня, Санкт-Петербург.

Сайт: http://www.wnconf.com/

International Conference on Game and Entertainment Technologies


Седьмая ежегодная международная конференция посвящена игровому дизайну, разработке, развитию игр как таковых и развлекательных технологий.

Даты и место проведения: 15-17 июля, Лиссабон, Португалия.

Сайт: http://www.gaming-conf.org/

CGames USA


В этом году пройдёт уже 19 международная конференция CGames. Главными темами, которые будут обсуждаться на этом мероприятии, являются игровой искусственный интеллект, игровой дизайн, графика и визуализация, использование игровых технологий в образовательных и научных целях, онлайн-игры и мобильные игры, игровой бизнес и маркетинг, и многое другое.

Даты и место проведения: 28-30 июля, Луисвилль, Кентукки, США.

Сайт: cgamesusa.com/wordpress

GDC (Game Developers Conference)




Под данным брендом ежегодно проводится несколько международных конференций: GDC Europe, CDC China, GDC Next. В частности, GDC Europe является крупнейшей игровой выставкой-конференцией в мире. Здесь вы сможете наладить деловые связи и обменяться опытом с компаниями-разработчиками широчайшего спектра и издателями.

Даты и место проведения: GDC Europe, 11-13 августа, Кёльн, Германия. GDC China, 19-21 октября, Шанхай, Китай. GDC Next, 3-4 ноября, Лос-Анджелес, США.

Сайт:
http://www.gdceurope.com/
http://www.gdcchina.com/
http://www.gdcnext.com/

gamescom




Выставка-конференция, больше нацеленная на конечную аудиторию, то есть на игроков. Однако на мероприятии есть и бизнес-секция, которая будет интересна профессионалам, — разработчикам и издателям.

Даты и место проведения: 17-18 августа, Кёльн, Германия.

Сайт: http://www.gamescom-cologne.com/en/gamescom/home/index.php

GEM (Games, Entertainment, & Media)




Международная конференция, проходящая в разных странах. Основными тематиками конференции являются инновации и разработки в компьютерных играх, развлечениях и цифровых медиа. В мероприятии участвуют разработчики, представители специализированных учебных заведений, производители и чиновники. На конференции проходят обсуждения будущего цифровых развлечений, их влияние на общество и применение в образовании.

Даты и место проведения: 22-24 октября, Торонто, Канада.

Сайт: http://ice-gic.ieee-cesoc.org/2010/

MIGS (Montreal International Game Summit)




Международная игровая конференция с 10-летним стажем. Целью мероприятия является развитие американо-канадского игрового рынка. В программе конференции свыше 50 выступлений специалистов-разработчиков и бизнесменов.

Даты и место проведения: 11-14 ноября, Монреаль, Канада.

Сайт: http://mtldgtl.com/en/migs/
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑36 and ↓13 +23
Views 11K
Comments Comments 8

Information

Founded
Location
Россия
Website
vk.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Миша Буданов