Pull to refresh

Comments 21

Как Jira справляется с большим количеством проектов/тикетов? Или уже переехали на что-то другое?
И про интеграцию Jira/Confulence в ваш портал расскажите поподробнее, пожалуйста.
У нас есть централизованная авторизация, отображение счетчика тасков для конкретного сотрудника, страничка с выданным сотруднику оборудованием, которое берется из тасков. Также Jira берет некоторые данные из интранета (офисы, местоположения, профили). Интеграция реализована с помощью REST API Jira и REST API со стороны интранета.
mdanshina, теперь Вам вручат беджик хабраавтора? :)
Поздравляю!
Страшно представить если моя работ введёт такое… Придётся получать 100%/100%
Недавно с коллегой обсуждали зачем в компаниях нужны такие порталы как вы описываете (мы занимались как раз порталами последние 5 лет). Так вот пришли к выводу что порталы нужны, чтобы побеждать в конкурсе Best Intranet Russia, и больше ничего.

Людям нужно несколько функций:
1) Поиск, чтобы как гугл, только внутри компании. Просто забиваешь запрос и находишь все что надо, причем с учетом прав. Искать нужно везде — профили сотрудников, клиентская база, репозитарии исходников.
2) Социальная сеть, где можно обратиться ко всем и одновременно ни к кому и при этом кто-нибудь обязательно ответит. Будет офигенно если будут автоматически выкладываться действия сотрудника. Закрыл сделку, поправил багу, пошел в отпуск. И это все должно быть интегрировано с поиском и тоже все с учетом прав.
3) Совместная работа с документами, обязательно интегрированная с соцсетью, чтобы можно было открыть документ и увидеть комменты из соцсети или запостить. Возможно это интегрировать в группы соцсети.

Остальное все опционально.

Кстати какая статистика использования вашего портала? Обычно это 1-2 сервиса в топе (поиск сотрудников в основном), а все остальное незаметно отличается от нуля.

Вы абсолютно правильно написали про поиск — это очень важная штука и нужно стремиться к тому, чтобы сотрудники могли найти все необходимое, ведь чем больше портал (по функциональности) и чем больше в нем хранится данных (чем дольше существует сайт), тем сложнее все запоминать и ориентироваться. Особенно это актуально для новых сотрудников, которые еще не до конца изучили все возможности портала.

Согласна, что доступность новой информации и различных обновлений — это первостепенная функция современного интранета.

Стоит отметить, что вы перечислили именно функции сайта, а не структуру. То есть да, по функциям перечисленные 3 пункта — must have для современного портала, но вот «остальное все опционально» — это как раз контент, который сотрудник будет искать и размещать в ленте.

С точки зрения корпоративного инструмента, мы, в данный момент, больше склоняемся именно к портальной структуре сайта с лентой последних обновлений, а не социальной сети, потому что структурирование информации по разделам с рабочей точки зрения кажется более важной. Часто сотрудники проверяют интранет (помимо решения рабочих вопросов) только утром или только вечером, из-за чего они могут пропустить какие-то обсуждения в течение дня, которые могут затеряться в ленте сообщений.
По поводу статистики — у нас в топе около 8 разделов (с подстраницами) — это конечно же поиск, страницы сотрудников. Не менее популярными, чем поиск, являются разделы «Идеи» и «Объявления». Также по посещаемости в топе рабочие разделы, например, бронирование переговорных, выдача пропусков сотрудникам, страница корреспонденции, «Новости» и другие.
Ужасно интересная статья, спасибо.

Даже боюсь представить, сколько ресурсов понадобиться некоторой сферической компании в вакууме для создания подобного портала с нуля.
Миллион долларов примерно.
Нужно понимать, что создание большого портала с множеством функций — не самоцель и внутренний портал растет вместе с размерами самой компании. Когда в компании меньше 100 человек, можно функцию общения переносить в уже существующие социальные сети, а для решения рабочих задач использовать бесплатные или недорогие готовые решения. С ростом штата компании, постепенно увеличивается число сотрудников, которое занимается внутренними системами, увеличиваются количество разделов на сайте (согласно потребностям пользователей). Самое главное, чтобы интранет решал нужные компании функции, что необязательно должно быть дорого.
Если не секрет, сколько примерно человек сейчас работает над вашим порталом? Это их основная рабочая обязанность?
В настоящее время в команде внутренней разработки 9 человек. Иногда они переключаются на другие внутренние проекты, но в основном занимаются интранетом.
Для небольшой организации основным ресурсом является энтузиазм — он позволит реализовать портал буквально за недели (как минимум, удовлетворяющий текущим потребностям небольшой команды)
А вы использовали какую-то cms под Django или написали что-то своё?
А как решили ситуацию с типами данных? Жестко описали модели данных, использовали Drupal-подобный подход с South или все свалили в 2-4 таблицы типа справочник-данные, а над ними выстроили уровни абстракции?)
Мы используем стандартный Django-подход — наш проект состоит из отдельных приложений, у которых есть свои модели данных (таблицы). Это похоже на то, что у вас названо «Drupal-подобным подходом». Для управления таблицами конечно же используем South.
Пожалуйста, расскажите больше про тесты внутри компании. Не вываливаете же вы все новые фичи прямо вместе с багами конечному пользователю (хоть и внутреннему)?
Sign up to leave a comment.