Pull to refresh

Comments 23

Попробовал все, что есть к данному моменту в этой области.
Действительно, эта модель вызывает наименьшеее количество замечаний, хотя возможности регулировки межцентрового расстояния сильно не хватает.
А что еще есть к данному моменту в этой области, помимо Google Glass и Sony HMZ-T3?
Уже давно смотрю в сторону подобных гаджетов для — только не смейтесь — работы с текстом на ходу, и эта модель пока кажется наиболее приспособленной.
У меня еще есть и устройства замещеной реальности без возможности работы на ходу — emagin очки, FPV очи и Rift. Все намного хуже по графике, чем данный девайс.
Rift, видимо, не второй версии?
Даже не знаю, наверное не 2й.
На упаковке написано DevKit и стоит дата 2013.
Но я не думаю, что при помощи пластиковых линз стоимостью 10 $ за пару приличное изображение в принципе достижимо.
Почитайте на досуге, что нового появилось во второй версии.
> Уже давно смотрю в сторону подобных гаджетов для — только не смейтесь — работы с текстом на ходу

Именно этим (работой с исходными текстами) я и занимаюсь на BT-200 с весны этого года. Если интересно — могу рассказать про плюсы и минусы этих очков для данной задачи.
Очки выглядят громоздко и широко, линзы — сломай глаз, провод как из прошлого столетия.
Справедливости ради
Очки выглядят громоздко и широко

на голове миниатюрной (?) девушки.

В некорорых кинотеатрах стереоочки выглядят негромоздко и аккуратно, но на мою голову налезают с трудом, сдавливая виски и создавая ощутимый дискомфорт.

А вот это:
хотя возможности регулировки межцентрового расстояния сильно не хватает

эпик фейл. Это я как очкарик могу авторитетно заявить.
то есть, по вашему очки разрабатываются только для бородатых мужиков за 40, только вот таких не нашлось и пришлось надеть образец на то что было под рукой — секретаршу? Что в реальных условиях конечно не случится.
По-моему, должно быть несколько вариантов, либо регулировка по ширине. Заодно позволит корректировать межглазное расстояние.

В данном случае, производитель, скорее всего хотел охватить максимальное количество голов подешевле :)
image
Глядя на вашу аватарку, понимаю вашу проблемму.
Средняя статистическая зависимость окружности головы от роста у женщин — 41,02+0,08673×рост, в сантиметрах, так что рост не особо-то влияет.
Даже если ваши дынные правдивы, я вроде про рост ничего не писал :)
На мой взгляд толсто (в прямом смысле этого слова). И сами очки выглядят увесисто, и провод скорее всего создает ощутимый дискомфорт, и блок — кирпич. Короче, действительно, только для определенного спектра задач, но никак не для рядового пользователя.
накладывая на тело человека схему кровеносных сосудов, что облегчает для медсестёр взятие крови из вен и артерий


Учитывая, что точное месторасположение сосудов у разных людей отличается, они что сначала делают контрастное КТ всего тела и потом по этой схеме берут кровь из вен?
Может какой-нить крутой алгоритм парсит выход с камеры и подсвечивает юзеру-шприцевтыкальщику сосуды?

В любом случае выглядит как фантастика. Я, кстати, слабо представляю, каким образом можно сфокусироваться на экранах, которые располагаются на расстоянии линз очков? Ладно, хорошо, там может быть линза. Но в таком случае получается, что даже если разнепрозрачнуть экраны, то за этой самой линзой, т. е. там, где были экраны, реальность уже не увидеть?

Непонятно…
Простите за косноязычие, сптаь уже хочу…
Очень просто. Есть светоделительная призма или зеркало (часть света она/оно отражает, а часть пропускает). Она оптический путь делит на две ветви. Одна — прямая, через нее мы видим окружающую обстановку. А во второй стоит окуляр, в фокальной плоскости которого находится экранчик. В результате мы видим окружающую обстановку, на которую накладывается изображение экрана.
Действительное, так получается…

Но где это все в сабжевых очках? Ладно, если и какой нереальной магией я и могу представить, что в торец, где обычное стекло в очках соединяется с центральной частью, где виден экранчик, запихнули окуляр, экран и подсветку, то где в них вообще зеркало, которое тогда вроде бы должно быть расположено под углом в 45 градусов?..
И не дай бог такую медсестру, которая не знает где искать вены, допускать к инъекциям!
Что-то мне это напоминает…
А вспомнил, вот что
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.