Pull to refresh

Comments 15

А вот скажите пожалуйста, какой толк от этих улучшений, если по всем интерфейсу разбросана вёрстка обратными слешами (обратными\слешами!, нет, ну я еще понимаю nbsp; или pre+табуляции или на худой конец символы |, но обратный слеш в голове не укладывается, да и как такую косую палку в голове уложишь).
Какой смыл в одном месте гонять пиксели, а в остальном верстать слешами?
Никому из разработчиков и менеджменту не противно смотреть на кривые палки? Или коллектив не пользуется собственной продукцией так как имеет какой-то внутренний инсайд?
По интерфейсу такого добра понатыкано огромное количество.
Только что проверил, всё также.

PS не воспринимайте слишком серьёзно, я не хочу никого обидеть, просто это «эталонная» проблема, которая просто показывает качество внутренних процессов. Простейший баг тянется два года. По постам так Лев Толстой — а на деле слеш косой .
Мне кажется, что такие гиганты, как мейл.ру должны делать адаптивное меню модулем ко всем проектам еще до того, как появится гора фреймворков с такими меню. Впереди нужно идти, а не позади.
А еще проще было бы работать всем на одном, фреймворке. Но на практике многие проекты уже приходят готовыми, например в результате слияний или поглощений. Где-то mail.ru выступает в качестве издателя, локализатора или партнера.
«Как нарисовать сову на чистом JS?»

owl.drawCircle();
owl.drawTheRestOfTheFuckingOwl();

Это к тому, что по своему содержанию листинги что есть, что нет.
Вижу только пару таких мест, подходящих под Ваше определение. Да и как Вы предполагаете было бы лучше? Приводить сотню-другую строк кода, оторванных от статьи, вместо простого схематичного init()? Или расписывать, что за elements.show() стоит перебор элемента и вызов соответствующей функции в их контексте?
Вероятно мы имеем разные взгляды на необходимость листинга кода в целом. Я не вижу в ваших листингах смысла присутствия, если бы их не было, то информативность статьи никак не пострадала бы.

Например:
«Применение стилей проверяем в лоб – по таймауту.»
appendStyles();
whenStylesLoaded(init);»

Но какая читающему разница как вы функции назвали? Фразы про то, что вы проверяете подгрузку стилей по таймауту более чем достаточно.

Исключительно субъективное мнение — хоть как-то листинг обоснован только в абзаце про расчет ширины. И то очень сомневаюсь, что тем, кто дочитал до конца необходимо иллюстрировать как округлить число.
Убедили, имеет право на жизнь
Какую систему cms/cmf используйте? Наверняка самописную? Хотелось бы узнать, что под капотом :)
да ну, наверняка wordpress какой-нибудь ;)
Под капотом портальной шапки? Исключительно клиентский код
Нет, для управления и написания контента на всех ваших порталах.
Одной системы у нас нет. Нужды у всех проектов разные.
Ага, то есть пользователи с отключённым JavaScript (не спрашивайте по каким причинам) получают пустоту, вместо хоть какого-нибудь меню? Браво, Mail.ru!
значит, портальное меню должно быть разделено как минимум на три части: стили, скрипт и базовый HTML. HTML должен вставляться в нужное место на странице, рисующееся при загрузке; далее скрипт будет интегрировать туда различные элементы.

А значит, если нет скрипта — будет показываться базовый HTML, который показывается при загрузке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.