Pull to refresh

Comments 15

Хорошая и полезная статья. Но с измерением работы количеством написанных строк (даже как вариантом) не соглашусь. Приведу пример из лично практики. Мой друг написал программу состоящую из 3-х страниц текста, но поскольку она работала не совсем так, как он ожидал, он попросил меня о помощи. Я заменил все написанное 4-мя строками. Кто из нас сделал работу лучше (даже если бы его код работал как следует)?
… а потом я проснулся
Огромное количество проверок было заменено регулярками.
И да, дело было на Perl (кто использовал, поймет).

Да и на днях заменил 20 строк собственного кода 5-ю.
Теперь у вас две проблемы.
У индусов такая методика измерения работы была популярна — больше строк, больше премии. Выродилось это то, что сейчас можно найти код, где намеренно не используют функции, а копипастят целые страницы кода. Намеренно пишут алгоритм на несколько страниц и так далее.

Но количество строк не влияет на то, что такой код лучше или хуже.
В статье пример был как раз о другом. Например что есть таски по новым фичам и есть таски на баги. И можно при codecount, можно измерить, что в новые фичи было внесено xx строк, а в баги ноль — сразу видно интересы смещены неправильно для бизнеса.
Я вот тоже думал, что олимпиадники оторваны от жизни и решают синтетические задачи. А оказалось, что они лучше многих знают цену структурам данных.
так одно другому не противоречит
Мне кажется, что многие вещи, которые вы описали, особенно про «взрослых людей», становятся действительно понятными только после того, как у тебя появляется своя группа людей, которыми ты руководишь, а желательно ещё и управление бюджетом. И вот тогда начинается внутренняя борьба между своим личным «хорошо» и «хорошо» для своей группы.
Где у вас принимают на работу? Я к вам.
Шутка :)
Понравилось про доброжелательность и про то, что придурков надо увольнять независимо от их компетенций.
Компетентный придурок это личность типа Стива Джобса?
Нет, это визионер и лидер, причем весьма жесткий, если не сказать тираничный. А придурки — это скорее нечто подобное IT персонажам из популярных сериалов.
Очень жаль что в ролик не попали вопросы-ответы.
Спасибо!
Можете вопросы задавать тут — постараюсь всем ответить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.