Pull to refresh

Comments 5

Интересно. Как вы считаете, как соотносятся UX-исследования с аналитикой по метрикам взаимодействия живых пользователей с интерфейсом? Не проще ли выкатить бету в публичный доступ, а потом проанализировать действия пользователей, типичные ошибки, популярность фич, повторяющиеся действия и т.п.?

UX-исследования и подобная аналитика хорошо друг друга дополняют. Если у вас есть опыт работы с аналитикой, то наверняка возникали вопросы «почему они делают так, а не как мы задумали?», «этот блок не используется — незаметно или непонятно?» и прочее. Именно на эти «почему» и помогают ответить исследования. Но это ни в коем случае не отменяет аналитику и анализ отзывов на бету. Просто отзывы напишут только самые заинтересованные, да и бету тоже хочется выпускать уже протестированную без явных косяков.
Какие вам UX-исследования и дизайн?? MRG как раз та компания, которая совсем не заботится о дизайне, достаточно взглянуть на любой из множественных проектов, например дети@mail, где аж целых три (!!!) горизонтальных меню, а прямо под ними рекламный баннер, и только потом контент сайта, и куда вы при такой концепции направляете внимание посетителя? Быть может на кнопку крестика в верхнем правом углу.

Можно было не приводить примеры. Почти любой пользователь Интернета со стажем влегкую накидает эссе на 200 слов "почему я ненавижу mail.ru". И дизайн на пару с юзабилити займут там достойное место.


Лучше задать уважаемой аудитории другой вопрос — кто использует какой-то сервис mail.ru и не имеет претензий к его дизайну?

Последние годы идут масштабные обновления по всей линейке продуктов и результат более чем заметен, если смотреть на всю картину в целом. Дизайн-система для унификации мобильного веба и новостных сайтов (Дети и Спорт туда пока не переехали), отличные мобильные приложения Почты (Mail.Ru и myMail, который высоко оценивает The Verge) и в других направлениях (Гугл регулярно включает их в подборку лучших в российском магазине приложений), наконец-то начавшееся обновление VK и многое многое другое. Да, пока добрались не до всего, где-то первый редизайн не смог решить всех проблем. Но мы все плотно работаем над этим и не замечать изменений — значит просто быть не в рынке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.