Pull to refresh

Comments 5

Теперь стало намного понятнее

На мой взгляд, нет. Работа с ним превращается в игру — пройди по линии. Хорошо использовать данный инструмент как дополнительный, но не заменять JSON.
Хорошо использовать данный инструмент как дополнительный, но не заменять JSON.

Можешь рассказать, в каких случаях удобнее применять голый JSON? Мне очень интересно это узнать, потому что я с такими случаями не сталкивался и может быть что-то упустил.


Теперь стало намного понятнее

Конкретно эта фраза скорее шутка, потому что схему выше с первого взгляда трудно назвать легкой и понятной :)

Ну по опыту работы с *большими* и сложными БД, проще идти по коду по компонентам и смотреть что с чем связано, помечая просто в тетради что куда указывает. Потому что графическая схема таблиц, которую нарисует утилита, не поместится ни на один экран и чтоб что-то было хоть как-то понятно, придется очень долго зумить и тягать таблицы по экрану, после чего эти изменения непонятно когда ещё сбросятся.

К сожалению, не видел пока ещё графической утилиты, которая имела бы при этом адекватные динамические фильтры и возможность тасовать компоненты в зависимости от того, на что сейчас смотришь. На примере «Теперь стало намного понятнее» я насчитал всего около 80 узлов (или как там сущности в GraphQL называются), но изображение уже выглядит как мешанина квадратов и линий. Добавить хотя бы до 200 узлов и вместо одной проблемы «у нас непонятный JSON» будет две: «у нас непонятный JSON и совершенно непонятная картинка сгенерированная для этого JSONа»
Судя по комментарию вы не пользовались вояджером, т.к. Ctrl+F -> Нужный кеейворд -> кликается по нему в левой колонке. После этого схема автоматом фокусируется, а неиспользуемая часть сдвигается внутрь. Ничего скроллить не надо, как и искать особо.
Посмотрите thebrain.com
Эх, они сильно проприетарные…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.