Pull to refresh
VK
Building the Internet

Open API

VK corporate blog
Команда «ВКонтакте» так и не ушла на выходные, чтобы вслед за Merchant API успеть запустить еще один важный сервис для разработчиков — Open API. Благодаря VK Open API, любые внешние сайты теперь имеют возможность производить у себя авторизацию наших пользователей.




Вместе с авторизацией разработчики получают доступ ко всем остальным методам API по работе с фотографиями, аудиозаписями, видеороликами, объявлениями (на них можно будет заработать) и многим другим. Список методов постоянно обновляется. Универсальный метод Execute, например, позволяет запускать последовательность других методов, сохраняя и фильтруя промежуточные результаты. Весь список методов можно найти в нашей официальной группе.

Пример работы VK Open API смотрите на сайте durov.at, который является внешним для «ВКонтакте». В качестве примера мы вывели только тех друзей, которые уже пользовались авторизацией на этом сайте:



Разработчики имеют возможность не только использовать фотографии из «ВКонтакте», но и хранить у нас изображения более высокого качества, чем позволяет наш собственный загрузчик. То есть каждый желающий может, например, построить отдельный фотосервис с авторизацией «ВК». Подробная информация о подключении находится здесь.

Дополнение к посту про Merchant API

В комментариях появились вопросы о выводе денег из системы «ВК». Юридическим лицам деньги с рублевого счета мы переводим без комиссии. Физические лица, конечно же, тоже смогут выводить их из системы. Предполагаемая комиссия, которую будет забирать банк, составляет от 0 до 0,7%. Переговоры с потенциальными партнерами все еще продолжаются. О результатах мы обязательно сообщим в нашем блоге.

Хорошей всем недели.
Tags:
Hubs:
Total votes 464: ↑293.5 and ↓170.5 +123
Views 64K
Comments Comments 312

Information

Founded
Location
Россия
Website
vk.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Миша Буданов