Pull to refresh
VK
Building the Internet

Короткие имена

VK corporate blog
Как вы уже заметили, сегодня ночью первые сто тысяч пользователей «ВКонтакте» получили возможность бесплатно зарегистрировать короткие имена вида:

Только что эта функция стала доступна первому миллиону зарегистрированных. Вечером ей смогут воспользоваться все пользователи нашей социальной сети — об этом в своем блоге объявит Павел Дуров. Регистрируемые вами имена через несколько месяцев трансформируются в адреса электронной почты (username@vkontakte.ru).

По словам Дурова, электронная почта будет интегрирована в личные сообщения пользователей. Об особенностях интерфейса будем говорить отдельно, так как он находится в процессе обсуждения. Сейчас команда «ВКонтаке» занимается разработкой спамфильтра на основе технологии, которая используется в Gmail. Он, естественно, будет применяться не только к почте, но и ко всем сообщениям «ВКонтакте».

Стоит сразу заметить, что зарегистрировать себе короткое имя смогут только те юзеры, кто привязал к своему аккаунту мобильный телефон. Вместе с короткими именами профили завалидированных пользователей с этого момента индексируются в поисковых системах (в зависимости от настроек приватности данных):



Хорошего дня.

P.S.
  • Увидели на днях очередное обсуждение «ВКонтакте», было интересно прочитать комментарии. Записываем для памяти;
  • Спасибо хабраюзеру offline15 за пример подключения нашего Open API;
  • Сегодня в журнале vkurse.vkontakte.ru появится маленькое интервью Павла Дурова. Технических подробностей там не будет, но кому-то может оказаться интересным его мнение на сторонние темы.
Tags:
Hubs:
Total votes 252: ↑136 and ↓116 +20
Views 90K
Comments 437
Comments Comments 437

Posts

Information

Website
vk.com
Registered
Founded
Employees
5,001–10,000 employees
Location
Россия
Representative
Миша Берггрен