Pull to refresh
VK
Building the Internet

Корпоративная Почта Mail.ru на серверах компании: новый сервис для бизнеса

VK corporate blog IT Infrastructure *


Привет, Хабр! Наша Корпоративная Почта Mail.ru получила ряд дополнительных возможностей. В итоге получился эффективный и надежный инструмент, который даже вошел в Единый реестр российского ПО.

Сервисы полностью отвечают требованиям ст. 12.1 ФЗ-149 «О защите информации». Они доступны как в облаке, так и в on-premise инсталляции.

При создании Корпоративной Почты для бизнеса за основу был взят всем знакомый сервис Почта для домена, поэтому многие функции унаследованы новым продуктом.

Основные бизнес-функции. Можно управлять рассылками и группами контактов, и даже предоставить кому-то доступ к своему ящику, не передавая пароль от учетной записи. Еще можно бронировать переговорные. Лимит на размер передаваемых файлов потенциально неограничен, его задают администраторы компании, а не мы.

Администрирование и корпоративные функции. Админпанель в корпоративной Почте Mail.ru позволяет гибко настраивать права доступа, возможность логина под любым пользователем и восстановление удаленных данных.

Фиксируются все входы, действия в аккаунте и устройства, с которых производился вход. Система синхронизируется с Active Directory для работы с данными пользователей.



Защита. К сервису можно подключить, например, Infowatch, Kaspersky, Zabbix. Если выявлен вход с нового устройства, администратор может заблокировать его в системе.

Кроме того, мы участвуем в программе Bug Bounty на hackerone и платим за найденные уязвимости в Почте.

Хранение. У Корпоративной Почты Mail.ru есть функция дедупликации, которая экономит до 40 % файлового пространства за счёт отказа от избыточного дублирования данных. В долгосрочной перспективе это значительно снижает стоимость владения корпоративной почтой, в том числе по затратам на инфраструктурные компоненты.

Кастомизация. Корпоративная Почта Mail.ru очень гибко настраивается по набору функций и интерфейсу.



Поддержка. У сервиса собственная оперативная русскоязычная техподдержка. Есть два уровня — базовый и премиальный. В первом случае все вопросы решаются по почте в рабочее время. Во втором — круглосуточно и без очереди, по почте и телефону.

Мобильное приложение. Для Корпоративной Почты Mail.ru разработано мобильное приложение под iOS и Android.

Вместо вывода


Если у вас появились вопросы по Корпоративной Почте Mail.ru, оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами.

А чтобы перейти к подробному обзору корпоративной Почты Mail.ru, пройдите по ссылке.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑18 and ↓2 +16
Views 4.3K
Comments Comments 23

Information

Founded
Location
Россия
Website
vk.com
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Миша Буданов