Pull to refresh

Comments 14

Интересно, что скрывает изолента посередине на первой фотографии.
1. Заявлено что рабочая версия OR будет стоить 300 долларов и меньше. В чем тогда экономия?
2. Виртуальная реальность — это не только (и не столько) прибор — сколько экосистема. Кто будет делать контент под такие устройства?
3. Если говорить о бюджетных вариантах очков — то лучше уж вспомнить Google Cardboard и русский fibrum.
По второму пункту, видимо, совместимость будет с Oculus Rift:
у автора проекта в планах следующих версий использовать систему отслеживания головы на основе гироскопа и магнетометра, совместимую с Oculus Rift
Можно поподробнее рассказать про корпус для шлема.
Могу подробнее рассказать про самодельный корпус шлема, например тут, а китайцев, как правильно заметили, вы можете в изобилии найти на всем известном сайте ))
Хм, Oculus Rift стоит 350$, при разнице в 50$ мы получаем бонусом комьюнити и поддержку фэйсбука, которых нету у аналогов. По моему, альтернативные шлемы имеют шансы на выживание только в виде open hardware решений.
Да, вы правы Oculus Roft 350$ на сайте-производителя, а китайские antVR планируют примерно по 240$. Но тут 2 момента. Во-первых, нужно учесть затраты на их доставку в Россию. Во-вторых, сейчас цена на Oculus Rift в России просто зашкаливает, несмотря на 350$. Ну и вопросы с таможней могут возникнуть. Я специально не хотел бы делать опрометчивых заявлений, что можно сделать и продавать настоящий шлем за 8-10 т.р. поскольку это слишком оптимистично, учитывая российские реалии, сложности с организацией настоящего производства и проектно-опытные работы.
Вот Китай точно обладает всем, что нужно чтобы выпустить дешёвое решение.
Есть другой вариант — просто ничего не делать и ждать пока Китай и другие страны будут делить этот рынок и развивать новые технологии в этой сфере :)
А китайци тем временем взлись за производство первого дев кита, который кстати опенсорсный. Но свои велосипеды это тоже хорошо.
Самая большая проблема в задержке, с чем Oculus Rift и борется. Я думаю именно по этому фактору будут в будущем различать все эти шлемы.
Судя по обилию очков-гарнитур, уже в настоящее время, я думаю, что через год-два производить подобные устройства (со своим экраном и хеадтрекингом) начнут все, кому не лень. И по классическим канонам жанра в зависимости от ценовой политики и используемых технологий данный рынок поделится на бюджетные, средние, премиум варианты и DIY(варианты для самостоятельно сборки). А игровая индустрия будет вынуждена прийти к некоторым стандартам протоколов, интерфейсов. За исключением, пожалуй, консольных платформ типа Xbox, Sony, возможно Apple, которые будут развивать собственные решения. Не знаю, поживём увидем…
Если кто-то заинтересовался проектом, то вы можете отслеживать его историю и новости на vrdevice.ru.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.