company_banner

DataTalks #2: Визуализация данных

    Вторая встреча сообщества DataTalks была посвящена визуализации данных – одному из самых важных и сильных инструментов в руках аналитиков. Ведь именно от того, как представлены результаты исследовательской работы, зависят решения и выводы заказчика. Помимо этого, визуализация помогает проводить предварительный анализ данных и быстро находить новые взаимосвязи.
    Под катом вы найдете записи выступлений представителей компаний Wargaming, Ambitious Suits Consulting, Targetprocess, А2 Консалтинг и интернет-портала TUT.BY. Докладчики поделились опытом наглядного и информативного представления данных.
    Сама встреча традиционно прошла «под танком», в главном офисе компании СООО «Гейм Стрим», минского офиса разработки Wargaming.
    image



    Визуализация данных для бизнеса при помощи BI QlikView / Александр Гончар / А2 Консалтинг
    Александр показал примеры использования BI-системы QlikView в различных белорусских компаниях. Анализ и визуализация данных, проводимые с использованием QlikView, помогает клиентам А2 Консалтинг не только в оперативном режиме следить за состоянием бизнеса, но и находить способы увеличения доходности.



    Визуализация данных: R и Tableau Desktop / Алексей Юркевич, Дмитрий Щегрикович / Wargaming
    Алексей и Дмитрий поделились своим опытом визуального представления данных с помощью приложений R и Tableau Desktop. В рассказе про R Алексей сделал акцент на нескольких пакетах, которые позволяют начать визуализацию данных без специальной подготовки.
    Дмитрий рассказал о преимуществах использования Tableau Desktop для визуализации данных, а также предостерег от нескольких распространенных ошибок, которые можно допустить при представлении данных заказчику.


    Интерактивная и статичная инфографика. Особенности восприятия данных массовой аудиторией / Вадим Шмыгов / TUT.BY
    Вадим Шмыгов провел небольшую ретроспективу своих лучших работ и рассказал о том, какие инструменты и данные он использует для создания интуитивно-понятных и актуальных инфографик для почти четырехмиллионной аудитории портала TUT.BY



    Точки боли в презентациях аналитики / Виктор Смусин / Ambitious Suits Consulting
    Каждый аналитик, который работает с бизнесом, должен уметь грамотно, наглядно и понятно доносить свои идеи и выводы до заказчиков. Виктор рассказал об основных правилах, соблюдение которых позволит сделать любую презентацию более эффективной.



    Визуальные техники в области принятия решений / Наталья Ядренцева / Targetprocess
    Существуют паттерны визуализации данных. Но всегда ли их применение ведет к желаемому результату? Наталья показала несколько примеров того, как традиционные способы подачи данных могут помешать восприятию информации, а также представила альтернативные варианты представления статистики, более удобные и простые.



    Встречи DataTalks начинались как неформальные мероприятия для специалистов в области анализа данных. На их базе удалось собрать настоящее сообщество со своими постоянными участниками и экспертами. Вдохновившись темой визуализации данных, мы подготовили небольшую инфографику, которая поможет вам познакомится с нашим сообществом:
    datatalks


    Отчет с первой встречи сообщества DataTalks: Анализ данных для решения бизнес-задач

    Присоединяйтесь к сообществу аналитиков DataTalks! Вступайте в нашу группу в LinkedIn, следите за анонсами встреч и не стесняйтесь задавать вопросы.

    До встречи на DataTalks!
    Wargaming
    Company

    Comments 7

      +1
      Слайды + тексты презентаций в дополнение к видео смотрелись бы отлично ;)
        +1
        К сожалению, не все презентации остались у нас. Какая конкретно вас интересует? Поищем)
          0
          Меня заинтересовала вторая. Но думаю, что разумно найти и выложить все.
            0
            Во втором докладе ребята показывали все непосредственно из программ. Там, как и в еще одном докладе, презентации нет.
            Остальные презентации обязательно добавим)
        +4
        Как один из докладчиков, поднаброшу — в конце статьи не инфографика, а ай-ай-ай.
          0
          Напишите в личку, что не так. Поправим)
          –1
          Команда капитанов Очевидностей

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.