Pull to refresh

Comments 8

Было очень интересно и познавательно, но e-katalog говорит, что «По запросу WD Purple SC QD302 не найдено ни одного товара». Не понимаю я этих усилий по раскрутке несуществующих товаров…

1) в тексте опечатки карта имеет номер QD312, а не QD302

2) карта новая и дорогая, её еще не во все магазины завезли, e-katalog именно каталог интернет-магазинов, а не справочник новинок.

Статью надо было назвать выбор карты WD Purple SC QD312 для видеонаблюдения. И выкинуть из нее много лишней, не относящейся к вопросу воды. P.S. у меня в камере уже год трудится 128 гб (вроде 128) карточка от самсунга

У меня в автомобильных ведеорегистраторах умерло три потребительских карты. После этого купил Endurance (Kingston и Samsung) - пока работают.

Я если честно не помню какая именно модпль карточки в камере. А если совсем честно, то неуверен в производителе. Помню только что старался выбрать лучше и надежнее

Тема вообще не раскрыта, хотя есть много приличных карт на SLC/MLC.

Я выбираю просто у карты должна быть нужная мне скорость записи и 10 летняя / вечная гарантия.

Только такая карта будет стоить в 4-5 раз дороже.

как пример Kingston Canvas Go! Plus microSDXC 256 ГБ [SDCG3/256GBSP]

Гарантия 120 мес.

Запись 90 Мбайт/сек

Чтение 170 Мбайт/сек

А если гарантия 3 года - значит производитель с картах не уверен.

Существует "городская легенда", которая заключается в том, карту, работающую в видеорегистраторе периодически полезно форматировать. Тогда она работает быстрее и надёжнее.

Услышав такое заявление от человека, профессионально занимающегося тестированием и обзорами видеорегистраторов, я удивился и поинтересовался, есть ли какие-то подтверждения этому предположению.

На что он ответил, что они некоторое количество раз тестировали скорость записи на разные карты памяти. И тесты однозначно показали, что карта памяти, использовавшаяся в видеорегистраторе на некоторое время улучшает скорость записи, если её отформатировать.

Предполагаю, что объяснения только одно - карта понимает, что её форматируют и очищает память. Соответственно, после форматирования происходит заполнение пустых страниц, их не нужно предварительно очищать, и скорость получается выше.

Но непонятно, каким образом микропрограмма карты "понимает", что её форматируют, чтобы запустить процесс очистки? Думал может в процессе форматирования подаётся SCSI команда FORMAT, попробовал её подать - карточки её не понимают.

Поясните пожалуйста, правильно ли я предположил причину наблюдаемого эффекта увеличения скорости, и, если да, то как карта "понимает", что её форматируют?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.