Статистика способов онлайн-оплаты

    В этом посте я бы хотел поделиться результатами исследования способов оплаты, которые предпочитают пользователи при совершении покупок онлайн. Данное исследование охватило более сотни способов оплаты и тысячи сайтов, подключенных к агрегатору платежей «Единая касса» Wallet One в России. Сразу можно констатировать, что главной тенденцией 2015 года станет рост популярности онлайн-банкинга. За последний год количество покупателей, предпочитающих этот способ, возросло на 5,55%.

    Наиболее востребованным способом все еще является оплата банковской картой, хотя количество транзакций, по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году, снизилось на 5,86%. Также процент пользователей, предпочитающих расчеты электронными деньгами, уменьшился на 4,47%.

    Специалисты компании, которая проводила исследование, объясняют такие результаты тем, что раньше многие выбирали оплату электронными деньгами только для того, чтобы не делиться данными своей карты с незнакомыми интернет-магазинами. С развитием онлайн-банкинга такая необходимость отпала. По этой причине онлайн-банкинг растет, а банковские карты и электронные деньги падают. Кроме того, банки прикладывают много усилий, чтобы сделать свои личные кабинеты максимально удобными.

    Процентное распределение способов онлайн-платежей за первое полугодие 2015 и 2014 г.г. соответственно представлены на графиках:





    Многочисленным интернет-магазинам, предлагающим оплату только картами и электронными деньгами, стоит обратить внимание на рост количества пользователей, выбравших платежные терминалы, которые наиболее востребованы в регионах.

    Растут также мобильные платежи, но не стоит забывать, что оплата через SMS используется в основном при низкой сумме чека.
    Web-payment.ru
    0.00
    Отраслевое финтех СМИ
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +3
      Для средних и крупных покупок онлайн-банкинг удобен. Некоторые из них имеют очень наглядную историю покупок и аналитику трат. Ну, и тот же кэшбэк — не плохо.
        0
        Так оно же прекрасно работает с покупками по карточке, или я чего-то не понимаю? Зачем платить из онлайн-банка?
          0
          Не очень безопасно оставлять данные своей карты в каких-то незнакомых интернет магазинах, лучше провести платеж через онлайн-банкинг и тогда угрозы, что ваши платежные данные украдут не будет никакой.
            0
            Платить банковской картой, по которой можно сделать чарджбэк при неполучении товара — опасно, а сделать безотзывный банковский перевод — безопасно? )
              0
              почему это безотзывный?
                0
                Потому что возврат банковского перевода возможен только с согласия его получателя, в отличии от чарджбэка по карте.
        +1
        По данным wallet one

        Т.е. по данным агрегатора платежей, это важный момент.
        Агрегатор подключают в основном для «всякой экзотики» (мобильных платежей, терминалов) и гиморойных по подключению способов приема оплаты (типа кредитных карт).
        А вот электронные деньги (яндекс, палка, вебмани) идут мимо агрегатора, т.к. подключить их напрямую дешевле и проще, поэтому ихние 13.54% на данном графике вряд ли отражают общую тенденцию.
          +1
          Дополнил, что W1 это агрегатор. Подключают на прямую обычно те, кого устраивает, например, только Webmoney. Если нужны и WM и ЯД и QIWI, то уже задумываются об агрегаторе.
          0
          Что такое онлайн-банкинг? Что это за способ оплаты, никогда такого не видел.
            0
            Это личный кабинет вашего банка, например как у ВТБ24, Сбербанк Онлайн или Альфа-Клик. Посмотреть в действии на мерчанты можете здесь.
              0
              Нажимаю там на Альфу или Сбербанк — ничего не происходит. Это демо такое, или у меня телефон глючит?
                0
                Это реальный магазин, у меня при клике открывается мерчант выбранного банка:

                image

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.