Pull to refresh
0
Rating

Приветствуем на хабре!

Webils corporate blog
Рады наконец приветствовать всех из нашего блога! Чтоб не мучить вопросом «Ну а это что еще за новый блог?», сразу расскажу, что мы тут делаем.

Webils (web-interactive learning system) — это сервис, который позволяет развернуть качественную систему дистанционного онлайн обучения для компаний или образовательных учреждений. Он создан специально для организации полноценного учебного процесса со всеми его составляющими. Мы попытались соединить все последние тенденции в области развития технологий и систем для обучения в одном российском продукте.

image



Думаю все согласны, что во многих компаниях, имеющих распределенную сеть филиалов, большое количество партнеров или клиентов, неизбежно возникает необходимость проведения обучения новых сотрудников или пользователей. И, конечно, чтобы сэкономить время и деньги, логично воспользоваться для этого видеосвязью и web-конференциями, которые (благодаря Skype и Webex) уже стали привычными инструментами для бизнеса.

И на вопрос "чем же вы так отличаетесь от обычных вебинаров?" мы отвечаем — Webils предлагает специализированный сервис для такого дистанционного обучения.

Кроме возможностей web-конференций (screen-sharing, whiteboard), видеосвязи и проведения вебинаров он предоставляет дополнительные удобства для учебного процесса.

image
После регистрации клиента в системе, он уже сам регистрирует своих ответственных за учебный процесс, специалистов и слушателей. У всех пользователей появляются свои личные кабинеты, где отражается вся необходимая информация.
Через интерфейс Webils они получают доступ к успеваемости, которая ведется в различных видах во время всего цикла обучения.


В ней отражаются оценки, выставленные преподавателями, сравнение с другими слушателями, результаты контрольных работ и ответов на уроках. В личном кабинете остаются все материалы занятий, включая и их видеозапись. Пользователи могут просматривать расписание и получать уведомления при изменении в нем, общаться по внутренней системе сообщений с преподавателями. Они также получают доступ к своим домашним заданиям, которые специалист может направлять им, как всем сразу, так и в индивидуальном порядке с комментариями для каждого слушателя.

image


В системе Webils реализована система тестирования, включающая таймер. С его помощью можно ограничивать время выполнения задания, так же можно считать количество отвлечений, то есть сколько раз человек сворачивал экран или переключался на другие вкладки (окна).

image


Фактически это означает, что у специалиста будет дополнительная информация о том, как слушатель выполнял задание. Кроме того существует специальная система, которая позволяет специалисту создавать любые тесты или контрольные, состоящие из самых разных видов вопросов (множественный выбор, аудио/видео вопросы, открытые, сопоставления и т.д.) прямо внутри системы. При этом все эти тесты слушатели проходят в интерактивном режиме, и преподаватель может наблюдать за выполнением заданий и тут же их комментировать.

image


Для использования сервиса Webils достаточно иметь микрофон, веб-камеру и браузер с flash-плеероми, естественно, выход в интернет.

Webils – это по сути первое полноценное SaaS решение в данной сфере (Software as a Service), то есть вся техническая поддержка и все проблемы, связанные с интеграцией, обновлениями и прочими вопросами, которые пугают компании при внедрении подобных систем, все это лежит на наших плечах. При этом время, за которое компания может начать работу в системе, может составить до одного дня.

UPD Цены на сайте не публикуются по той простой причине, что разные компании планируют абсолютно разную интенсивность обучения. Вместо тарифной сетки, мы предлагаем клиентам описать сценарии обучения, которые они собираются реализовывать у себя и в зависимости от их потребностей, мы предлагаем определенные ограничения и стоимость.
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑32 and ↓29 +3
Views 6.2K
Comments Comments 20

Information

Founded
2009
Location
Россия
Website
webils.ru
Employees
11–30 employees
Registered