Pull to refresh

Comments 16

Мы используем Jira, так как к ней есть десктопный Jira Client — им удобнее работать с задачами нежели с помощью веб интерфейса, так как нулевое время отклика между действиями пользователя и реакцией программы.

В Redmine не реализовано делегирование задач — нельзя передать задачу другому исполнителю, отметив, что задача должен исполнять он, но оставив себе наблюдение за задачей.


Этот вопрос неоднократно обсуждался. Мои соображения можно почитать тут, эпическая бойня на rsdn тут.
А как происходит синхронизация задач? Через локальный сервер?
Да. А как еще их синхронизировать в команде разработчиков? Друг другу напрямую пересылать как git? :)
В наружнем или внутреннем облаке?
в наружнем, чтобы была возможность удаленно входить в систему.
Скажем так — на мой профессиональный взгляд возможность «удаленно входить в систему» достаточно просто решается с помощью VPN. А вот размещение задач, с которыми работает компания на внешнем ресурсе — это неоправданный риск. Провайдеры облачных сервисов обычно нанимают студентов / молодеж, и как бы нет никакого желания чтобы планы по развитию компании, отчеты связанные с деньгами, логины/пароли смотрели любопытные студенты.

Понятно, что защиту Неуловимого Джо никто не отменял, но, ИМХО, риск ничем не оправдан.
Так уж у меня получилось, практически каждый новый проект — переход на очередную СУП.
К счастью забыт MS Project. Чем новее версия, тем хуже он становился. Мы мучались года 2 и удачно его похоронили. Ни одного приятного воспоминания.
Теперь в компании используем JIRA & Confluence. Удобно, шустро работает, легко допилить под специфику проекта. Честно говоря, Atlassian своими продуктами в основном радует. Конечно, есть и минусы. JIRA очень долго стартует и если вам часто приходится подправлять глобальные настройки или часто обновлять какой-нибудь плагин — очень напрягает. Ну для большинства необходимости перезапускать сей продукт нет )) Еще 1ин недостаток — недоделки в веб сервисах. У меня постоянно возникают задачи типа «перенести из xxx в JIRA, массово создать таски, ..». Практически каждый раз приходится придумывать способ обойти отсутствие того или иного метода. Это, кстати, отличный способ убить кучу времени. Найти что-то у них на форуме не легко. У нас JIRA уже пережила около 5ти серьезных обновлений. И хоть мне не нравятся все эти новые всплывающие окна, наши задачи она решает на ура.
Для небольших проектов я использую Redmine. У него меньше фич из коробки, но плагинов в нете масса. Если справились с установкой (это руби приложение), настройка тривиальная.
А мне очень нравиться TrackStudio. Основана на идеях JIRA и умеет из нее импортировать.
Пользуюсь, доволен. Реализовал на ее базе еще и helpdesk. Вообще можно любой рабочий процесс описать и организовать любой жизненный цикл.
«Основана на идеях Jira»? Мы с ними в один год запустились. Основана она на факте, что в 2001 году кроме Mantiss и Bugzilla не было вообще ничего (ну, Test Track Pro был, но он Windows only). Идея Jira — сделать приятную глазу коммерческую Bugzilla. Им это блестяще удалось.
Скажите, а в TrackStudio представлен како-либо функционал для разработчиков? Дополнительные плагины?
Зачем плагины? Там и без плагинов хорошо. Что именно «для разработчиков» интересует? Интеграция с системами управления версиями есть (Git, SVN, Mercurial, Bazaar, Perforce и древний CVS). Стандартная функциональность багтрекера есть. Распределенные команды, изолированные проекты и т.п. О, учет рабочего времени есть.
А в какой области разработки вы используете TrackStudio?
Классическая разработка программного обеспечения. Какой то общий вопрос вы задали.
Но так же используем как решение для сопровождения клиентов.
хотелось бы немного добавить к комментарию нашего сотрудника: принципиально из TFS можно брать данные в MS PROJECT, полноценно работать с ними и апдейтить обратно, девелоперы при этом сидят в TELERIK и видят все подвижки, правда пока нам еще не удалось их 100% поженить между собой – это задача на будущее

благодарим MS за возможность легально использовать последние технологии (через BizSpark) — это важно в наших условиях! естественно при наличии высококвалифицированных PM (как здесь правильно было сказано) и конечно соответствующих разработчиков
По поводу недостатков Redmine — эта часть сравнения была взята, по всей видимости, из сравнения Redmine и TrackStudio: www.trackstudio.ru/comparison-redmine.html

Но описанные недостатки являются недостатками только по сравнению с TrackStudio, т.к. в большинстве других систем описанного функционала тоже нет. Например, проблема с правами на отдельные поля присутствует и в Jira и собрала там приличное количество голосов: jira.atlassian.com/browse/JRA-1330
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.