Welcome

    Привет, Хабр! Мы вернулись, чтобы продолжить делиться накопленным опытом телеком-оператора. Нам важно услышать мнение экспертного сообщества о технологиях, которые мы развиваем и внедряем.




    О чем мы расскажем:


    • О своем опыте развития сети широкополосного доступа в интернет с максимальной скоростью передачи данных до 300 Мбит/сек.

    • Продолжим писать про услугу цифрового интерактивного телевидения Wifire TV, которое доступно как на Smart TV, так и смартфонах, планшетах и стандартных телевизорах через Wi-Fi приставку.

    • Покажем и расскажем о социально-значимых проектах по интеграции бесплатного Wi-Fi в общественных местах и на транспорте. Бесплатный Wi-Fi, построенный нашими инженерами, вы можете встретить в наземном транспорте Москвы (автобусы, трамваи и троллейбусы, Московское центральном кольцо, маршрутки Новой Москвы), в аэропорту Внуково и на маршрутах наземного городского транспорта Казани. Мы готовы рассказать про бесшовное переключение между базовыми станциями и многое другое.

    Нам интересно поделиться опытом в реализации технически-сложных проектов, рассказать о дополнительных возможностях интернета сегодня и получить обратную экспертную связь от сообщества Хабра.

    Stay tuned!

    О компании
    NETBYNET (бренд Wifire) — дочерняя компания ПАО «МегаФон», федеральный оператор связи, предоставляющий услуги фиксированной связи (ФШПД) в более, чем 80 городах России на территории семи федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского и Дальневосточного. У компании более 940 тысяч абонентов по всей России среди физических лиц и около 40 тысяч среди юридических. Во всех регионах присутствия NETBYNET предоставляет услуги широкополосного доступа в сеть Интернет, цифрового и интерактивного телевидения, телефонии и мобильного интернета на сети LTE.

    NETBYNET (WIFIRE)
    21.47
    Company
    Share post

    Comments 14

      +1
      Когда уже будет pc-версия приложения для вашего телевидения? Ушел из-за этого к конкурентам, где есть обычное iptv, был переезд, ипотека, не до покупки телевизора в тот момент было, а смотреть ТВ на телефоне — бред.
        0

        Догадываюсь, что % пользователей которые хотят смотреть на пк очень низкий. А почему бы не поставить эмулятор Android и таким образом смотреть? Либо трансляция на ПК через AirPlay/mirror cast?


        PS: а зачем вообще смотреть TV/IPTV если сейчас все доступно по запросу в любом качестве/любой озвучке и любом формате?

          0
          Добрый день! С компа можно смотреть на сайте https://www.wifire.tv/, также через логин-пароль. Сайт пока в бета-версии, доступен в браузерах Chrome и Safari
          0
          Привет! ПК версия уже доступна wifire.tv. Правда пока в бета-версии, в браузерах Chrome и Safari
            0
            Ок, только этот сайт требует ввести пароль длиннее 5 символов, при том что выдаваемый всем абонентом пароль четырех-символьный и сменить его нельзя.
              0
              Спасибо, что сообщили о проблеме. Мы уже занимаемся устранением ошибки, а пока сменить пароль вы можете позвонив нашим операторам или написать в техподдержку.
            +2

            Добрый день!


            Нам важно услышать мнение экспертного сообщества о технологиях, которые мы развиваем и внедряем.

            Уже 2018 год, вы говорите про "технологии", а такой обязательной в современном мире технологии как IPv6 у вас нет.
            Когда вы внедрите поддержку IPv6 в ваших сетях?

              0
              Действительно, мы не предоставляем данную технологию физическим лицам и не планируем вводить в ближайшее время, поскольку сейчас в этом нет необходимости. ipv6 позволяет раздавать большее количество ip адресов, предназначено во многом для работы интернета вещей. Обычным клиентам, особенно с условиями по регистрации одного абонентского мака, смысла для внедрения технологии мало. Есть узкие задачи, для которых полезен протокол, но они «специализированы».
                0
                поскольку сейчас в этом нет необходимости

                У вас, как провайдера, нет такой необходимости. Сказали бы честно "наши менеджеры не видят выгоды во внедрении IPv6", ибо "пипл и так хавает".


                ipv6 позволяет раздавать большее количество ip адресов

                Да, это инструмент в арсенале IPv6, который приводит к тому, что на абонентских роутерах пропадает необходимость в NAT.


                ipv6 позволяет раздавать большее количество ip адресов, предназначено во многом для работы интернета вещей

                То есть, у вас нет в планах поддержки работы Интернета вещей, о котором все говорят, верно?


                Обычным клиентам

                Тем, которые кроме VK ничего в Интернете не знают. Но раз вы пришли на Хабр, то таких клиентов вам всё-таки маловато, не так ли?


                особенно с условиями по регистрации одного абонентского мака

                На который, разумеется, ставится роутер, причем во многих случаях арендованный у вас же.


                Есть узкие задачи, для которых полезен протокол, но они «специализированы»

                А кто определяет, какие задачи "специализированы"?

                  0
                  Необходимости в NAT действительно нет и на данном этапе развития сети, маршрутизацию абонентских устройств проще оставить на программные возможности абонентского роутера, тем более, что большинству пользователей требуется именно мощное устройство «все в одном» для дома.

                  Мы планируем внедрять и развивать решения на основе концепции «Интернета вещей», но это скорее продукт, на данный момент отделенный от обычного, «тиражированного» решения домашнего интернета.
                  0
                  Гигабита мы тоже не дождёмся, как я полагаю? Московская область, если что. А в квартиру так и заводят 4 жилы. Блин, да я готов платить. Возьмите мои деньги. Но нет.
                    0
                    По Москве и области мы обеспечиваем стабильную скорость интернета до 300 Мбит/с. Обеспечить больше технически сложно и не окупаемо, поскольку скорости 100-200 Мбит/сек хватает для любых бытовых нужд, онлайн-просмотра видео, игр и др.
                    Если вам необходима такая скорость, можно обратиться к операторам, которые подключают гигабит в частном порядке.

                    Также есть интересный материал на эту тему: vilianov.com/hard_upgrade/pochemu-krupnye-provaydery-interneta-otkazalis-ot-vysokoskorostnyh-tarifov-mgts-onlime-beeline-akado
                0
                К сожалению, да. Расторжение производится в офисе компании или путем письменного заявления по почте. Для прекращения договорных отношений требуется заявление от клиента, а телефонный звонок нельзя приравнять к заявлению с подписью :( Надеемся, скоро будет проще.
                  0
                  Добрый день!

                  Уже 2018 год, вы говорите про «технологии», а такой вещи как расторжение договора по телефону у вас нет.
                  Когда сделаете в голосовом меню, пункт расторжения договора?

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.