Pull to refresh

Comments 40

Очень много примеров того что китайцы совершенно не учитывают специфику рынка. Но они, как оказывается, не умеют анализировать ошибки других китайских компаний. Складывается ощущение, что каждая китайская компания обязательно должна повторно пройти по всем граблям на выходе из Китая. Возможно, отчасти благодаря этому мы еще не говорим по-китайски.
хорошая и тонкая мысль, кстати

Они и в разработке так же поступают, начисто игнорируя опыт соседних же команд. Там есть как будто две модели — либо полный коммунизм, когда все всем делятся и ко всему прислушиваются, либо полное огораживание и "свой путь" по всем граблям. Среднего не встречал.

Вот инетретсно, каки образом маркетологи могут пересадить меня с телеграмма на wechat? Главное чего нет в ТГ- это видеозвонок и простой, не нагруженный ерундой интерфейс.
Например, предоставить вам это ;)

Таким же образом, как и посадили тебя на телеграм.

Никаким. вот вообще, просто ставил все подряд и смотрел. в итоге осталось только телеграмм. и именно за интерфейс и отсутвие дурацкого видеовызова который пихайют во все возможные приложения. Я, конечно предвзято говорю только про себя, и своем конкретном случае, почти классически «мне больше и не надо», но просто вопрос в другом- какие маркетинговые уловки смогут убедить меня пересеть на подобный мессенджер?
UFO just landed and posted this here
отсутвие дурацкого видеовызова

Эмм… А чем плох видеовызов?
А мне наоборот видеозвонков не хватает. Чем они вам так не угодили?
Да народ все порывается видео влючить при любом звонке… Ну смотрите, еще на старых телефонах была функция видео вызова. но что то не прижилась… а тут прям лезут с этими видеозвонкам, обязательно видеть как я ем или в оффисе сижу… Повторюсь, в моем случае это было важным моментом
Да, я и с первого раза понял, что для вас это важно. Просто меня не заставляют пользоваться видео. Но когда нужно, его нет.
Поддержу товарища mosidze своим опытом. Меня лично видеозвонки никак не донимают, но есть родственники жены которые при любом удобном случае звонят через вацап именно с видеосвязью. При том что люди живут в поселке с не самым лучшим качеством связи и видеозвонок превращается в размазанное слайд-шоу с хрипом и бульканьем вместо разговора.
Забавно, конечно. То есть вместо того, чтобы объяснить родственникам, что им необходимо отключать видеосвязь из-за малой полосы пропускания, запретить видеосвязь в принципе? Это примерно похоже на: «Я тачпадом не пользуюсь, у меня мышка, и меня бесит, когда я касаюсь тачпада рукой. Давайте выпилим из всех ноутбуков тачпад». Игнорирую факт, что все это можно просто отключить.
С тачпадами пример несколько отличается — там для удобства его аппаратный свитч нужен, и тогда можно оставить. С видеосвязью тоже можно было бы сказать, что хватило бы иметь настройку запрета входящих звонков… но на самом деле нет.

На самом деле надо делать этот мир лучше, и вот уже даже бизнес говорит, что голос отходит в прошлое: deloros.ru/konec-epohi-gospodina-bella.html — а видео тем более, все аргументы применимы и здесь. Так что да, мессенджер без видеосвязи это хорошо — надо заставлять людей делать лучше, пусть осваивают текст.
хватило бы иметь настройку запрета входящих звонков… но на самом деле нет

Не затруднит развернуть мысль? Не понял, почему запрет не решит вышеуказанные проблемы.
даже бизнес говорит, что голос отходит в прошлое

Бизнес-то говорит, и понятно, что с посторонними людьми я не хочу общаться голосом и тем более по видеосвязи. А вот с друзьями, которые находятся далеко, я хочу общаться с включенным видео. О таком звонке мы заранее договариваемся и готовимся. Пока телеграм не дает возможности видеозвонков, приходится использовать другие сервисы.
Объяснялось, рассказывалось как это работает и почему не стОит. Люди все равно хотят «технологий будущего».
Я и не агитирую за запрет видеосвязи в целом, сам изредка пользуюсь в режиме «удаленные руки» по работе.
Что мешает просто сказать им, чтобы не пользовались видеосвязью при звонке тебе?
Поддерживаю, отсутвие видеозвонка наверное единственная преграда пересадки всего и все со всяких скайпов на телегу.
Так вы не поддерживаете, а противопоставляете. Человек радуется, что нет видеозвонков и поэтому он перешел на телеграм.
Они запустят рекламу, которая расскажет про анимированные стикеры в wechat. Вы посмеётесь, покрутите пальцем у виска, скажете: «Да нахуй мне всрались их анимированные стикеры.» Возможно, даже и не поймёте, что рассказывали-то не вам, а блондинкам. Возможно, и поймёте, но сделать всё равно ничего не сможете: где вы, а где маркетинговые бюджеты вечата. Все блондинки встанут из телеграмма и строем уйдут в wechat за анимированными стикерами. Следом за ними брюнетки тоже постепенно уйдут в wechat — им, может, тоже не очень нужны анимированные стикеры, но у каждой из них есть же хотя бы парочка подружек-блондинок, с которыми надо потрындеть. Следом за ними все начнут уходить в wechat, все-все, вот прям все, все от слова «все»: радостно уедут, попыхивая вейпами, хипстеры на гироскутерах, им-то всё в кайф; солидные мэны с пузиком и плешью — этим вообще пофиг, какой мессенджер, но у каждого есть жена-сестра-любовница-дочь блондинка или хотя бы брюнетка и wechat по-любому нужен; матюгаясь и кривясь, уйдут айтишники, включая самых злых и бородатых одминов: да, они ненавидят всё это, но куда деваться, все контакты-то давно там! И вы уйдёте, выбор на тот момент у вас будет не особо большой: в wechat или в монастырь (но на счёт монастыря я не уверен — возможно, там настоятель давно рассылает приглашения к заутрене через wechat).

Вы спросите, откуда я это знаю, или это просто мои досужие фантазии? Я просто проходил уже это всё, только у нас здесь мессенджер Line. Лютый, лютейший кал. Долго крепилась Феклуша-сиротка, глядя, как пряники дети жуют. В один прекрасный день прораб на стройке сказал: «Бтвоюмать, поставь уже Line себе, а то с тобой, дураком, не свяжешься никак.»
У вас — это где? Мне серьёзно интересно, где Лайн настолько популярен, помимо самой Японии. При беглом просмотре ваших комментариев нигде не увидел упоминания места жительства, увы.

А у нас, в РФ, Лайн банально заблочен уже как пару лет.)
ну ну, это при том, что другие мессенджеры перестанут развитватся, и не добавят анимированных стикеров со стразиками. а они добавят.
Добавят, конечно, и это не будет иметь ровным счётом никакого значения, потому что значение будет иметь совсем не это. Значение будет иметь то, кто лучше других погнал волну всеобщей истерической популярности. Возможно, какой-то из «других мессенджеров» сделает это лучше условного «вечата» — вам-то что с того, просто теперь он будет этим условным «вечатом».
А вот мне интересно, во всей этой ветке комментариев никого не смущает, что телеграмм официально заблокирован на территории РФ и из за этого он полностью не работает на компьютере и с перебоями на телефоне. Я вот именно по этой причине всем говорю, пишите мне в whatsapp, viber, skype, но только не в телеграмме.
Если суметь поставить свежий на комп, то он работает отлично.
И перебоев на телефоне я давно не наблюдаю

PS Побойтесь бога, мы же на хабре, тут нужно уметь как поднять VPN/Proxy, так и заработать +200 рублей в месяц на него.

А вас не смущает, что на федеральном канале РБК активно рекламируют их же телеграмм канал?)

Ну как бы тут не только пользователи из России. Я вот вообще из Эстонии пишу…
О! Спасибо.
Проезжая Индию, все удивлялся — почему там у каждого смартфон. Обычных телефонов и не видел.
Оказывается, вот оно что — 200 М памяти.

О каких ещё причинах можно говорить после этого:

Индийское правительство планирует запретить китайское приложение.
Если правительство выдало "черную метку", значит, у компании в стране нет будущего.
Остальное — это уже детали.
А какова была причина правительственного запрета?
В статье об этом ни слова.
Конкурентов пытались выжить. Или ключи шифрования хотели )
А вообще, если бы меня спамили фотками по 5мб в 2013, при том что в телефоне всего 200мб свободного места, я бы тоже нафиг удалил это. В ватсапе, который сжимает фотки до сотен килобайт, и то накапливается за несколько месяцев гигабайт хлама.
Ну отношения Индии и Китая можно охаректеризовать как «непростые». Территориальные споры, 3 пограничных конфликта за 50 лет (правда прошло 30 лет с последнего) и т.д.
Вот где Тибет, а где Далай-лама?
Да, очень похоже, что попросту индийцы (индусы?) начали с недоверием относиться к средству коммуникации соседней державы
Но эта мера стала дополнительной преградой, усложнившей переписку, особенно в случае с групповыми чатами. Такие группы, как правило, создаются одним человеком (админом), приглашающим людей через добавление их телефонных номеров в список участников. Но в индийском WeChat это было непросто, так как админу приходилось рассылать всем запрос на дружбу и дожидаться положительного ответа.

В китайской версии такого нет? Или там админы как-то иначе создают группы?
Почему это стало проблемой именно в Индии?
Потому что у всех был аккаунт в QQ и социальный граф автоматически перенесся в WeChat.
И админы новых групп не создавали. Понятно.
Они, может быть и создавали новые группы, но приглашали людей из своего списка контактов, который у них уже был перенесен из QQ.
Да понял я. Не добавляют в Китае новых людей в группы. Якудза-Триады и прочие омерты.
Sign up to leave a comment.