Pull to refresh

Comments 6

Эм, ну для тех, кто ещё захочет минуснуть, поясню.


Если у вас нет лицензии Wolfram Mathematica, вы можете загрузить временную бесплатную версию по этой ссылке. Если вы предпочитаете работать в облачной среде, то вам поможет Open access к Wolfram Development Platform или Wolfram|One.

Это не работает в wolframcloud. Подозреваю что в Wolfram|One тоже работать не будет.
Я обратился к Андрею Зеленице за помощью, но он ответил, что пытаться работать с этим в облачных решениях бессмысленно (даже учитывая, что wolframcloud имеет бессрочную триальную лицензию). И что нужно брать десктопное решение и платить за лицензию (если вы конечно не пройдёте экспресс курс за 15 дней триала).

ЧТО у вас не работает в Wolfram Cloud??
Если вам интересно работать исключительно в Cloud, то используйте Elementary Introduction to Wolfram Language на английском языке. Ее, надеюсь, тоже когда-нибудь переведут. И, так как облачные кредиты в учебнике не безлимитные, у вас будет предостаточно времени потихоньку изучать Wolfram Language.

Да в общем-то, ничего.
Загрузив файл оглавления, я с трудом создал папку (создание папок было неактивно в начале), в которую закинул все остальные файлы (собственно, так в инструкции учебника, но для Mathematica). Ссылки на эти самые файлы не работали. С этим вопросом я обратился к Андрею, на что он сразу сказал, что нужно брать приложение с лицензией для учебника.


Если вам интересно работать исключительно в Cloud

Мне это совсем не интересно, мне интересно пройтись по учебнику, понять что оно такое, изучить не покупая специализированный софт, который не окупится если я не буду на нём зарабатывать.

Все зависит от того на сколько серьезно вы относитесь к изучению одного или другого предмета. Понимаю, что вам не интересно вкладывать копейку пока вы не поймете что к чему. Для этого и есть бесплатные временные версии, бесплатные курсы и т.д. Многие из них описаны в блоге Ресурсы для изучения Wolfram Language (Mathematica) на русском языке.
Да, этот учебник сделан для работы в основном на десктопе; при желании все функции копируются и помещаются в облако.

Да, я в общем и пришёл к выводу, что сначала всё-таки стоит пройтись по азам, обычным текстовым учебникам, а потом уже пробовать интерактив в триальных версиях.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.