Pull to refresh

Comments 11

С увеличением квоты скорость рассылки повысили?
DKIM подтвердили, проблем не возникало?
Скорость повысили до 28 писем в секунду. Проблем с DKIM не было.
А какой смысл в этой системе осталось не очень понятно, но очень интересно.
Я вижу 3 минуса — низкая скорость, стороняя система, отдельный счет.
И столько же плюсов — меньше шансов попасть в спам ничего не настраивая, возможность роста(хотя при такой скорости?), аналитика.

Есть вопросы — можно ли слать персонализированные письма? Рассылки по рассписанию?
1. Скорость можно увеличить, если Вам это нужно. Достаточно подать запрос в Амазон. Мы отправляем в основном транзакционные письма, поэтому даже такая скорость нас устраивает.
2. Сторонняя система, тем более если это Амазон, в нашем случае — это хорошо. Мы можем сконцентрироваться на других вещах, чем следить за чем-то своим.
3. Расходы там не самые большие. Теряются в нашем счете за сервера EC2. Удобно платить за все — 1 раз в месяц и в одном месте.

Amazon SES — это просто доступ к SMTP серверу. Все рассылки нужно делать самому при помощи своего или стороннего ПО.

Amazon SES дешевле в нашем случае. Плюс мы используем многие другие сервисы AWS и централизованный биллинг очень удобен.
гоняли SES пару месяцев в продакшне на проекте, в итоге пока ушли к себе на свой мейлсервер после поломки, которая не давала отправлять письма — smtp просто реджектил отправки (поломка была признана амазоном и отображалась на их странице статуса) и это продолжалось больше 2-3 часов — к чему тогда эти рассказы про кучу балансировщиков и стабильность? :)

Еще напрягали эпизодические реджекты отправок на емейлы, которые якобы другими пользователями ses уже были помечены как неработающие (non-deliverable).
Была еще проблема с возможностью отправки емейла от имени пользователя (когда один пользователь шлет письмо другому с сайта) — подставить так просто from: заголовок нельзя, ведь каждый отправитель должен явно быть добавлен в консоль aws и отвалидирован.

На своем мейлсервере проблему с попаданием в спам сейчас решаем валидным spf, вроде нет больших проблем. Эта проблема вообще на мой взгляд преувеличена, например 37 сигналов, если я не ошибаюсь, рассылают тоже со своих серверов с рейтом доставки мимо спама около 99% (читал у них в блоге)

До этого больше года юзали Мейлчимп — это конечно удобнее в плане отслеживания статы из коробки (open rate, click rate), но слишком деревянно во всем остальном, когда нужно гибкое управление с сайта списками подписчиков, создание рассылки прямо с сайта, автоподписка при реге и т.д. (конечно, есть варианты интеграции, но всё это очень неудобно по сравнению со внутренним решением оказалось)

Опытным путем мною были установлены лимиты на bounce rate и complaints rate на SES. Аккаунт будет заблокирован, если Bounce Rate выше 10% и Complaints Rate выше 0.4%. За счет этих жестких ограничений Амазон и держит цену в 10 раз ниже, чем у конкурентов ($0.1 против $1/1k).

10% bounce / 0.4% complaints — это примерно в 2 раза ниже, чем в среднем по рынку. У крупных игроков типа Elastic Email или SendGrid эти лимиты около 20% bounce и 1% complaint.
Фуххх, вы меня успокоили, а мы тут паримся, что у нас bounce rate вырос до 0.95%. Complaints rate 0.00%. Шлем около 5-10 тысяч писем в сутки.
Спасибо, хороший гайд. Конечно, все это есть и в официальной документации, но у Вас все разжевано на порядок лучше. Настроил, все работает. Теперь осталось дождаться аппрува от Амазона, чтобы выйти из песочницы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.