Pull to refresh
73.95
Rating
Wrike
Мы делаем совместную работу проще

Кодогенерация, Selenoid, HtmlElements в работе автотестировщика

Wrike corporate blog Website development *IT systems testing *Programming *Web services testing *


15 марта в питерском офисе Wrike прошла встреча автотестировщиков. Поговорили о новых эффективных подходах и инструментах в сфере автоматизации тестирования, оценили их применимость в тех или иных кейсах и спешим поделиться записью докладов и презентациями.



Олег Николенко, QA Automation Team Lead, Wrike — HtmlElements — И у тестов есть слои



Поговорим про издержки автоматизации веб тестов, такие как поддержка кода, мигающие и медленные тесты, нечитаемые отчеты. Я поделюсь тем, как мы решили наши проблемы и какие инструменты использовали. Расскажу о последних изнениях в библиотеке htmlelements, про то, как теперь выглядит наш PageObject, из каких слоев состоят наши тесты, куда мы дели геттеры xPath и что такое extentions для элементов.



2. Кирилл Меркушев, Яндекс — Кодогенерация как способ решения проблем автоматизатора



Автоматизация тестирования — это не только про написание WebDriver тестов. Это прежде всего решение регулярно возникающих проблем, либо оптимизация повторяющегося труда.

Для того чтобы написать качественные, поддерживаемые тесты и утилиты для тестирования, требуется множество дополнительных издержек — http клиенты, организация проверок, описание проекта с тестами, поддержка документации (этот список гораздо длиннее!).

В докладе я расскажу как можно автоматизировать написание кода, облегчающее бремя поддержки дополнительного кода для тестов, какие уже готовые инструменты и механизмы существуют в Java экосистеме и что используем мы, чтобы превратить десяток строк декларативного описания в сотни строк кода, который можно просто брать и использовать.



3. Артем Ерошенко, Яндекс.Вертикали​ — Selenium: новая надежда



Каждому разработчику, который пишет тесты через web-интерфейс, знаком инструмент под названием Selenium. Когда тестов становится много, появляется необходиость управления браузерами с помощью Selenium HUB.

К сожалению, стандартный Selenium HUB имеет множество недостатков. В докладе я расскажу, как можно быстро и просто поднять высокопроизводительный и надежный хаб Selenium-ов с помощью инструмента с открытым исходным кодом под названием Selenoid. Особенность этого инструмента заключается в том, что на каждую сессию браузера стартует отдельный docker-контейнер. Это позволяет гаранитировать чистоту и изолированность ваших сессий и избавляет вас от множества инфраструктурных проблем.

Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views 8.7K
Comments 8
Comments Comments 8

Information

Founded
2006
Location
США
Website
www.wrike.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Wriketeam