Фреймворк Jobs-To-Be-Done: наш опыт использования



    Outcome-driven innovation — это фреймворк, в основе которого приоритизация планов разработки компании на основе задач, для которых клиенты эти продукты покупают — Jobs to be done. Фреймворк дает хорошее методическое описание и обоснование идей и практик, которые каждый product owner, по идее, и так применяет или должен применять, но обычно — интуитивно и на менее системном уровне.

    На Codefest 2017 Аркадий Рушкевич, product-manager Wrike, рассказал о собственном опыте использования Jobs to be done и ODI — как и зачем Wrike начал заниматься этим, какие плюсы и минусы мы увидели, чего добились.

    Делимся видеозаписью и презентацией доклада. Надеемся, что интересно будет и продакт оунерам с опытом, и тем, кто только начинает думать, как расставлять приоритеты и находить новые точки роста продукта.



    Wrike
    Делаем совместную работу проще

    Similar posts

    Comments 2

      0
      А где взять лояльных потребителей определенной целевой группы для опросов? У меня есть такая незакрытая потребность. Может быть кто-нибудь запилит стартап?
        0

        Очень жаль, что пошла мода делать неплохие, с виду, системы управления проектами в виде saas-решений. Интересно, какая часть рынка отказалась от Wrike только потому, что у него нет standalone-версии?

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.