Pull to refresh

Comments 6

> Как вы думаете, в современной автомобильной промышленности при каких обстоятельствах автоконцерн вкладывается в разработку своего собственного стеклоподъемника, а не возьмет готовый, хороший и стандартный агрегат? Или когда автоконцерн занимается разработкой нового аккумулятора, а не довольствуется стандартным? Может, даже приведете пример такой компании?
> А вот в нашей области разработки ПО почему-то написание собственных велосипедов возведено чуть ли не в романтическую степень.

А еще в нашей области разработки ПО очень любят дурацкие метафоры. Стеклоподъемник делает очень ограниченную задачу. И интеграция простейшая — +12В, масса, подключение к CAN-шине (на худой конец к сигнальному опять же 12В проводу) — все!
А теперь вспомните фреймворки — шаг в сторону от задуманного автором фреймворка — и начались проблемы…
Об этом тоже будем говорить, приходите.
Да потому что 99% костюмов в магазине — такой дерибас, что лучше уж заказать у мастера (и будет дешевле чем тот 1% нормальных костюмов).
Бронированное стекло, стекло большого размера, стекло необычной формы, стекло с необычной траекторией движения — и стандартный не подойдёт
Как вы думаете, в современной автомобильной промышленности при каких обстоятельствах автоконцерн вкладывается в разработку своего собственного стеклоподъемника, а не возьмет готовый, хороший и стандартный агрегат?

Тут две причины.
Во-первых, автомобильный стеклопакет делает всегда одну и ту же вещь на всех марках автомобилей. Тогда как требования в IT настолько меняются от случая к случаю, что требуют сделать открытие окна сверху вниз, сбоку, наружу или внутрь, либо сразу во всех направлениях, или продолбить в окне персональную форточку для сигареты заказчика. Тут уже смотришь, что проще: мучиться, приспосабливая стандартный стеклопакет, либо плюнуть и сделать свой под конкретный случай.


А во-вторых, сейчас мало фреймворков, которые предлагают только "стеклопакет". Обычно в комплекте идет своя электрошина, комплект акумуляторных батарей со специфическим вольтажем, блок управления с джентльменским набором кнопок, и собственный генератор. Изгововитель заявляет небывалую гибкость ввиде интеграции с любым типом ДВС. Вот и думай — когда тебе нужен только стеклопакет, стоит ли тащить еще все это добро в свое решение?

ой, да я вас умоляю — в мире программирования столько уже готовых, отточенных решений, что достаточно просто не быть мудаком, чтобы их не применить. НО! если ты мудак, а вокруг тебя не технические люди и велики шансы убедить их в том, что то, что ты им предлагаешь — это именно то, что им нужно. И не важно, что есть уже 100500 готовых решений, без заусенец и являющиеся де-факто стандартами — они об этом не то, что не знают, но и через 5 лет не узнают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.