Pull to refresh

Comments 31

Не увидела бы ту доску – не узнала, что я могу быть востребована в подобных крупных компаниях. Не знала бы об этой позиции – не пошла бы на собеседование. Не рискнула бы – не нашла бы работу мечты. Но я пошла на тот митап. Паззл сложился.


Мне больше нравится такая рекурсия приложенная к собственному рождению. Вы отматываете эти события и видите что именно ваша личность сложилась исключительно по невероятным событиям. В итоге ваше существование оказывается почти невозможным.

Остюда возникает интересный парадокс. То самое Я которое наблюдает свою невероятную невозможность существования испытывает страх от того что оно понимает свою хрупкость, его могло бы и не случиться. Однако, отметить это можно будучи только случившимся. Остается снять страх невозможности этого, приведя логическую цепочку — нарисовать рекурсию событий, приведших к вашему новому эмоциональному состоянию.

С работой мечты вы можете сделать два вывода: либо ваш путь это очередное ваше невероятное зарождение, либо вы не можете сделать другого вывода, поскольку сделать это можно только будучи случившимся. Вам теперь остается размышлять о том, где вы случитесь еще, и случитесь ли. Не страшно ли вам теперь рассуждать о мечте?
Интересное размышление, не лишенное логики. Заставило меня немного порефлексировать в ночи.

Действительно, находясь в точке “здесь и сейчас” я могу проанализировать все события, которые свершились и составить из них цепочку. Но тогда я не подозревала, что митапы, общение, знакомства с определенными людьми и многое другое может что-то значить для меня в перспективе. Это наводит на мысль, что возможно сейчас я в середине какого-то следующего пути, который к чему-то приведет (или не приведет), но я об этом еще не знаю.

Лично для меня подобная ретроспектива собственных побед и поражений имеет свою ценность. До этого мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что я засиделась на одном месте, недооценивала себя, позволяла страхам брать верх и т.п. Теперь я это увидела — осознала — приняла — не планирую повторять. Отталкиваясь от прошлого опыта, я не буду превращать текущую мечту в привычку, которую жалко бросить, хотя удовольствия она уже не приносит.

А мечта не бывает одна. Даже на работе мечты есть много того, к чему стремиться. Обычно говорят, что если получаешь всё, что ты хочешь, то значит ты ставишь не амбициозные цели. Поэтому ответ на ваш вопрос — рассуждать о мечте мне нисколько не страшно.
Если проанализировать события прошлого, оцененные человеком как удачные, все они будут иррациональными. То есть логикой их достичь было бы невозможно, кроме как очень сильно обобщая в «10 советов успешного айтишника.» В который и входит пункт networking. Я больше думаю, что встреча с людьми рождает магию продукта, правильные люди, которым комфортно друг с другом, которые близки по идеям или наоборот, очень далеки по идеям и тем интересны, самое важное — что есть в нашем обществе. первые встречи конечно же это иллюзии о других, их речь с их илюзиями о нас со временем конечно будут проходить, тем самым спуская эйфорию этих первых встреч. Но в
этом и секрет, что именно этот сад с цветами дает понимание существования над людьми некой надстройки которая приводит к какому-то результату. И тогда встает вопрос о том что есть иллюзия.
и видите что именно ваша личность сложилась исключительно по невероятным событиям

Только это «видиние» не есть что-то абсолютное, но результат настроя и принятых личностью умолчаний. Типа как зело религиозные, видят чудесный промысел в событиях банальных даже. И наоборот, причём, тоже с нюансами порою такими, не фоне которых религия не выглядит глупо даже.
Но я это всё к чему, упражнения вроде, вспомните себя, представьте что, и тому подобные, способны в свою очередь, изменять убеждения и преступая к ним не плохо задаться вопросом зачем, а ещё лучше вообще приступать к ним по мере наличия чётко вербализованной потребности, тогда и восприятие развернёт всё так, чтобы найти ресурсы для позитивных изменений, а не экзистенциальную засаду.
Конечно это видение интерпретируется через опыт индивида. Сидеть в экзистециальной засаде легче, когда не один. Потому я ямку то и подкопал, вот вы и пришли. Но почему следует приступать по какому то событию? Это тихие убеждения, взгляды почти никогда не поднимаются в социуме, хотя по мне они и являются основопологающими константами переданные почти по наследству, которые человек порой и не замечает, но базирует на них свои действия и страдает порой от этого. По мне лучше заразить человека неопределенностью в своих убеждениях, когда он вынужден будет их расширить. Тогда и мир вокруг него меняется, поскольку его поведение уже не допускает однозначных интерпретаций.

Ну и как сильно меняется, или как у религиозных товарищей?
Тут дело в самой природе ямы, экзистенцианальность лишь частный случай.
Есть много способов растрясти сознание, но как не тряси из букв а п о ж, не сложить слово вечность, может потому что нужны какие-то другие буквы. Их то я и предполагал подкинуть в систему из ума. И так преодолеть стереотипность поведения/мышления в том числе и культурно обусловленную.

А какая разница, как у религиозных или нет? Восприятие мира — форма веры так или иначе. И наука тут не причем, ваше ощущение «я» чувственное. Ваш лексикон наполнен огромным количеством чувственных терминов. Жизнь смерть — эти понятия в науке обновляются каждые 100 лет.
Антропологи говорят что раньше у смерти был совсем другой смысл. Если вы не прекращается общение с родствениками после смерти, это совсем другое, не потеря, что сейчас. Сейчас смерть спрятана полностью.
Не печеньками едимыми, но условиями труда и корпоративной культурой!
Именно! Про условия труда понятно, но отмечу, что корпоративная культура имеет бóльшее значение, чем кажется на первый взгляд.
Женя, клевая статья! Поставила лайк!)
В IT я работаю 15 лет, но ни разу не посещала подобных мероприятий…
Но я пошла на тот митап. Паззл сложился.

Пора переходить на следующий уровень – выступать на митапах в качестве спикера.
Вы сегодня уже не первый, кто это предложил и я задумалась, что возможно действительно стоит. Могу точно рассказать о «диназаврах», которых застала в разработке и как стремительно всё менялось.
Интересный опыт, еще и на MoscowJS! Надеюсь, что и я когда-нибудь выступлю с докладом.
Крутая статья. За кружечкой кофе с утра самое то!
Как ты считаешь, стоит ли посещать митапы дальше? После того, как ты нашел работу мечты )
Конечно стоит! Они приносят и много другой пользы, помимо поиска компании для трудоустройства. Тем более никогда не знаешь кого можешь встретить на митапах, с кем познакомиться или узнать что-то, что вдохновит тебя на какие-нибудь подвиги. Я думаю, что люди как раз туда за вдохновением и ходят. И за стикерами.
Хорошая история, как вам на Dart пишется?
Вдохновляющий рассказ… Особенно если учесть, что многие творческие личности с таким сталкивались, но так рассказать мало кто мог)
Существует интересное наблюдение с которым я согласен:
1 год — человек учится.
2 год — человек работает и зарабатывает авторитет.
3-5 год — человек работает максимально хотя и может работать не напрягаясь.
6 год и далее — человек работает плохо, но авторитет работает на него и за авторитетом этого большинству не видно. Здесь бы и надо менять или место работы или профессию…
Хорошее наблюдение и я с ним тоже соглашусь, потому что думаю такая статистика соответствуют и моему опыту. Наверное во всех случаях, когда меня брали на работу, с меня брали обещания «выучить то-то», «прокачать такие-то знания». Поэтому первый год я пыталась доказать, что работодатель взял меня не зря и по ночам учила то, что от меня требовалось. А потом когда уже есть авторитет, то уже не напрягаешься. Ты даже знаешь, что тебе простят какие-либо косяки именно из-за авторитета. И да, начинаешь лениться. Ты просто ходишь на работу и тебе платят деньги. Вызовы встречаются очень редко. Так что если на работе нет перспектив роста, переходов на другие позиции, то надо ее менять.
Клацнул бы стрелочку «вверх», но пока не могу, поэтому пишу: «стрелочка вверх»)
Отличная история! Это здорово, когда пазл складывается и находишь своё место, окружение, где человек растёт сам и драйвит других.
Я поняла, что окружение и люди, с которыми работаешь имеют очень большое значение. Они настраивают на нужный лад, что на работу ходишь с удовольствием.
На этом определении настаивают сами организаторы. Я раньше митапы называла конференциями. Писала «сегодня мы были на конференции PiterJS», но меня поправляли, что это не конференции. Долго не могла принять этот англицизм в свою речь, потому что людям не из айти проще понять, что я была на конференции, а не на каком-то там «митапе», но потом всё же привыкла. Митап — это как раз смесь встречи и конференции. До конференции не дотягивает, потому что формат более сжатый, доклады короче, обсуждений меньше. А для встречи обстановка всё же более формальная. Докладчик, слушатели, в конце вопросы, короткий перерыв, следующие доклады, а не просто общение.
Вообще митапы в компаниях отличная вещь! Можно в ненапряжной обстановке посмотреть на компанию изнутри, возможно поговорить с кем то из разрабов за чаем как оно там на самом деле. Да и на собеседования уже легче прийти, тебя знают, ты их знаешь. Нетворкинг вообщем, как он есть.
Нетворкинг работает — это факт. Думаю подобные истории есть и со стороны компаний. Когда приглашая и безвозмездно предоставляя залы для митапов, они находят хороших специалистов среди участников. Знаю случай, когда один из слушателей задавал такие интересные вопросы докладчику, что после доклада его уговорили пройти собеседование в эту компанию. Чем дело закончилось не знаю, но пользу митапы однозначно приносят.
Sign up to leave a comment.