Pull to refresh

Comments 12

Нет, отдельно микросхемы типа AT24CS04 мы не используем, нам обычно хватает и других EEPROM, что есть на платах в соответствии с дизайном.
Как вы добиваетесь того, чтобы у контрагентов не было соблазна подменять ID?
Откуда QA, то есть Вы знаете, что и как нужно тестировать?
Опыт, плюс тесное взаимодействие со схемотехниками и FW-программистами.
Это в каком то нормативном документе расписано? Что то похожее на ТЗ или ТУ…
Как вы определяете необходимый объем тестирования?
Нет, формализовать это в виде документов общего плана достаточно сложно, да и не имеет большого смысла. Для каждого устройства составляется индивидуальный план тестирования в рамках QA (это коллективная деятельность). С QC немного проще — там основная задача проверить насколько это возможно, что устройство собрано правильно и в нем все корректно прошито.
проверить насколько это возможно, что устройство собрано правильно

А какими критериями руководствуетесь, чтобы определить объем тестов для выявления брака производства — холодная пайка, резистор или конденсатор с другим номиналом и пр.?
Упомянутые вещи программным путем выявить практически нереально, поэтому просто проверяется корректность функционирования всего, до чего можно дотянуться — датчики, все интерфейсы, отсутствие ошибок передачи данных везде, где это поддается контролю и прочее. Финал — небольшой прогон нагрузочных тестов (буквально пара-тройка минут).
Вышеописанный метод тестирования касается опытной партии или по такому же принципу будет тестироваться серия?
По такому методу тестируются компоненты (смонтированные платы) при серийном производстве. Собранные системы прогоняются через гораздо более длительный набор тестов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.