Pull to refresh
0
Rating

В порядке вещей

Yagoodza corporate blog
Здравствуйте, меня зовут Руслан Маджитов, и у меня семилетний опыт в электронной коммерции.
За это время успел поработать и на себя, и на крупный интернет-холдинг. Можете почитать про мой опыт работы в моем круге. Тогда-то я полностью разочаровался в том, как развивается электронная коммерция в Рунете и как она далека от современных трендов и «социальности», и, проще говоря, человеческого отношения к покупателям, не говоря о тех формах маркетинга, которые они используют.

Мне не нравится как работает традиционный маркетинг, основанный на манипулировании сознанием, и у меня возникла мечта сделать такой проект, где люди могли бы обсуждать не только те вещи, что есть в продаже, но и те, что есть у людей и делиться своими впечатлениями и знаниями об этих вещах.

Мне очень хочется, чтобы у меня была возможность самому выбирать что мне нужно покупать, основываясь не на «хиты продаж» и не «технические характеристики», а на пользовательские характеристики — те характеристики и свойства, которые действительно важны именно мне. Поэтому я решил сделать проект о вещах, где сам пользователь определяет, что ему нравится и какие характеристики являются ключевыми именно для него. И такое место, где можно будет построить максимально, на сколько это возможно, открытый и «прозрачный» диалог с продавцами. И я ушел с должности руководителя отдела маркетинга — чтобы сделать такой проект.
То, что у меня получилось — Ягудза.
image


Ягудза — проект о вещах, об их месте в нашей жизни, о нашем отношении к ним.
Ягудза — место, где интересные люди встречаются и обсуждают интересные вещи. Интересные друг другу.
Здесь можно посоветоваться на предмет покупки, подарка и вообще всего на свете. Можно поделиться с другими своим опытом. Можно найти людей, разделяющих ваши вкусы.

А можно стать продавцом. Продавцы на Ягудзе проводят конкурсы, предоставляют скидки, и вы первыми узнаете про новые вещи. Мы подключаем не всех, а лишь тех, кто трепетно относится к своему делу — любят и ценят пользователей Ягудзы.
Продавцов можно рекомендовать и делиться с другими своим опытом общения с продавцом.
Каждый может попробовать стать продавцом и порадовать других необычными и уникальными вещами.

Как все это получается?
На Ягудзе можно создавать различные списки вещей: которые у вас есть, о которых вы мечтаете или просто интересных вещей. Новому пользователю мы предлагаем по умолчанию несколько самых распространенных списков, но вы можете создать любой список и объединить в нем все что угодно. Тематика списков ограничивается лишь вашей фантазией.
Вещи в списки можно добавлять не только вручную, но и по-быстрому — с помощью ссылки. Пока можно использовать только ссылки на Яндекс.Маркет, Озон и Болеро — но мы не собираемся останавливаться на этом, и хотим сделать так, чтобы можно было добавить вещи практически с любого сайта, где вы найдете интересую вещь.

Списки можно обсуждать, добавлять комментарии к каждой вещи, делиться своими знаниями о них. Посмотрите на список различных известных брендов, к каждому из которых добавлена история его создания и развития: Coca Cola, Apple и даже простая советская сгущёнка. Интересно? Наверняка у вас тоже есть, чем поделиться с другими.

У нас есть блог, в котором мы регулярно освещаем самые интересные списки и самые необычные вещи. Здесь можно также высказать свое мнение о проекте — мы всегда рады диалогу с вами.

image


А еще есть примета — если создать список желаний на Ягудзе, то они обязательно сбудутся :)
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑68 and ↓18 +50
Views 1.8K
Comments Comments 106

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yagoodza.ru
Employees
Unknown
Registered