company_banner

Почта для кириллических доменов

  • Translation
  • Из RSS

Совсем недавно, 11 ноября, началась свободная регистрация доменов в зоне.рф. А мы в свою очередь объявляем о начале их поддержки в Яндекс.Почте для доменов.


Однако хотим сразу предупредить вас о некоторых ограничениях. Во-первых, многие крупные почтовые службы и популярные почтовые программы не поддерживают отправку писем на почтовые ящики доменов в зоне.рф, если русскоязычный адрес вводится непосредственно руками в этой программе или в веб-интерфейсе соответствующей почтовой службы. Хотя, как показало наше тестирование, почти все почтовые службы и программы позволяют ответить на письмо, пришедшее с домена.рф, и, что самое главное, письмо доставляется адресату.


Во-вторых, имена ящиков (часть до символа «@») пока не могут содержать кириллические символы. То есть иван@марья.рф не подойдет, а вот ivan@марья.рф – вполне. Но мы планируем в самом ближайшем будущем снять это ограничение.


Есть и совсем хорошая новость: владельцам кириллических доменов доступен полноценный DNS-хостинг Яндекса: простая и быстрая настройка Яндекс.Почты, а также удобный и бесплатный редактор DNS-зон.

.
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Comments 33

    +1
    Не понимаю ажиотаж вокруг.рф
      +1
      Но, тем не менее, желающих получить почту в своем домене.рф было много. Вот мы сделали такую возможность.
        0
        Вот об этом я и говорю -> habrahabr.ru/company/yandex/blog/109278/#comment_3469059
          0
          Ну что тут поделаешь, если другие почтовые службы и клиенты не в полной мере поддерживают.рф. И они тоже научатся скоро, всему свое время.
          0
          Иван в Марье? :)
        +1
        Одни проблемы с этим «рф».
        То там не поддерживается, то тут глючит.
          +5
          Москва не сразу строилась ;) Проблемы всегда сопутствуют хорошим начинаниям, но в итоге пользователи получают готовый хороший продукт. Яндекс в очередной раз подтверждает свое лидерство в русскоязычном сегменте интернета. В добрый путь, как говорится :)
            +3
            Очень интересно жить в момент введения чего-то нового, непривычного.

            Я вот не застал момента, когда файлы/директории можно было называть только латиницей — и когда я встречаю программу, которая не может корректно запустится при наличии в пути кириллицы, я считаю, что это программа криво написана, а не возможность русского именования директорий виновата.

            А вот про отсутствие поддержки кириллических доменных именем в сервисах/программах сейчас часто говорят «Молодцы! Нечего с этой фигней заморачиватся!». Хотя ситуация не сильно отличается от проблемы с русскими символами в именах файлов.

            Удивительно расхождение в восприятии.

            P.S. сам с трудом понимаю, как набирать url полностью, с протоколом. Если собаку еще можно попробовать заменить другим спецсимволом (ну или изменить раскладку и дать её и в русском языке), то что делать с названиями протоколов? русифицировать?
              0
              Всё равно большинство пользователей.рф будет ходить по ГТПП (или ППГТ), так что со схемами можно ничего не делать. А то придётся придумывать как переводить mail в «mailto:»: как «послатьна:», «почтана:» или как «послатьпопочтена:». :)
                0
                «послать на:» особенно хорошо.
              +1
              О каких проблемах вы говорите?
              0
              Ну вот с почтой может и будет полезна зона.рф (купить домен и настроить сбор почты с него, на основной/нормальный email)

              Все таки секретарше по телефону будет удобнее диктовать имя@фамилия.рф

              А то меня трясти начинает когда диктуешь email, а у тебя спрашивают, v как галочка, да?

              Главное стараешься, диктуешь на языке «S как доллар» свой email, и ждешь потом письмо, а патом выясняется что она вообще не туда его отправила, и по новой опять, v как галочка и т.д…
              • UFO just landed and posted this here
                  –1
                  вот @фамилия может стать таким же поводом для раздражения. Ладно там Петров или Кузнецов. Каждый без ошибок напишет. А вот мою фамилию как только не перевирали, когда на слух записывали.
                • UFO just landed and posted this here
                    0
                    Я правильно понимаю, что у вас есть домен в зоне.рф, и вы хотите получить сайт на этом домене?
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        Вам нужно делегировать ваш домен на наши NS'ы. Вот тут хелп: pdd.yandex.ru/help/section9/. После чего прописать в нашем редакторе DNS соответствующие CNAME и A записи. Если будут проблемы, то обращайтесь в наш сапорт, обязательно поможем.
                        • UFO just landed and posted this here
                            0
                            Комментируем. Нужно сделать одно из трех действий, которое вы указали выше. Какое из трех сделали? И какой у вас домен?
                              0
                              Указание контактного адреса делается без делегирования. Это ваш случай.
                              • UFO just landed and posted this here
                        –3
                        Но зачем? Надеюсь никто в здравом уме не будет этим пользоваться. Разве что далекие от интернета пользователи. И это печально.
                          +2
                          а я хочу..!)
                          0
                          Почему бы вам не собраться с друзьями-конкурентами и не написать открытое письмо за отмену этой ерунды, как вы это сделали недавно, чтобы снять с себя ответственность за пользовательский контент. Вот это было бы здорово.
                            0
                            Можно было бы сделать проще. Договориться Яндексу и Гуглу и официально им заявить, что они не будут поддерживать.рф, и что это окончательное решение.
                            Никому тогда.рф не нужен был бы. Хотя еще не поздно…
                              +2
                              Ну, ведь, это не единственные крупные игроки на российском рынке почтовых сервисов. Не забывайте, что есть еще почтовые клиенты (Outlook Express и проч.), которые также могут на своей стороне поддержать зону.рф ни на кого не оглядываясь. Если они и остальные конкуренты это сделают, тогда и Яндексу с Гуглем пришлось бы последовать их примеру со временем. Поэтому Яндекс решил тут выступить первым.
                            –1
                            Насрали, намазали, слепили.
                              0
                              Я так понимаю, ограничение для иван@марья.рф в ближайшем обозримом будущем так и останется?
                              • UFO just landed and posted this here
                                  0
                                  Добавил кириллический домен в зоне.бел успешно, но вот создать ящик вида почта@продвижение.бел так и не удалось. Видимо в этом направлении разработки дальше не пошли, а жаль.
                                    0
                                    имена ящиков (часть до символа «@») пока не могут содержать кириллические символы. То есть иван@марья.рф не подойдет, а вот ivan@марья.рф – вполне. Но мы планируем в самом ближайшем будущем снять это ограничение.

                                    2016 год а воз и ныне там. Жаль, но за 6 лет обещанный функционал так и не появился. Хотя существует тот же «письмо.рф» в котором доступны кирил. ящики.
                                      0
                                      2017 год. Всё так же.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.