Pull to refresh
521.25
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Новый API – определение местоположения по WiFi и GSM сетям

Яндекс corporate blog

Сегодня мы запускаем для публичного тестирования новый API-сервис  – Яндекс.Локатор. C помощью этого программного интерфейса можно определить координаты мобильного устройства или ноутбука по идентификаторам WiFi и GSM сетей, в зоне действия которых он находится. С помощью API Яндекс.Локатора можно отображать местоположение пользователя на карте,  добавлять геотэги к фотографиям и сообщениям, отправляемым в социальные сети (например, в Twitter), создавать игры и придумывать другие сервисы, основанные на географическом местоположении пользователя.

Если в телефоне пользователя нет GPS-приемника, локатор поможет определить, где пользователь находится.API будет полезен и для десктопных приложений. В большинстве настольных устройств нет GPS-приемника, поэтому определение местоположения по WiFi и IP – единственный доступный способ.

Разработчики Яндекса используют этот API во многих сервисах, например в Мобильных Яндекс.Картах, Мобильном Яндексе и в Яндекс.Баре для Firefox и Internet Explorer.

Техническая документация и примеры использования нового API доступны на странице API Яндекс.Локатор Для использования необходимо получить  уникальный ключ API Яндекс.Карт


Олег Герасимов, Григорий Бакунов, локаторы.
г. Москва, ул. Льва Толстого 16

.
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑47 and ↓2 +45
Views 17K
Comments Comments 23

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered