company_banner

Третий Яндекс.Старт

  • Из RSS
15 марта в московском офисе Яндекса прошел третий Яндекс.Старт, в котором приняли участие семь проектов: KuponGid.ru, Kinobaza.tv, TimeLiner.ru, ДзенМани, LinguaLeo.ru, Krible.ru и Social Market.



Третий Яндекс.Старт существенно отличался от двух предыдущих. Мы отказались от схемы сотрудничества со стартап-сообществами, при которой на одно мероприятие проекты для нас искал только один партнер. Теперь проекты для Старта подбирают больше десяти партнеров в России и в Украине. Самыми продуктивными на этот раз оказались бизнес-инкубатор «Ингрия» и бизнес-инкубатор ГУ ВШЭ. Кроме того, с недавних пор мы начали принимать заявки от проектов напрямую.

География проектов расширилась: помимо московских, в этом Яндекс.Старте участвовали проекты из Петербурга, Екатеринбурга и Киева.

Почти каждая команда предварительно общалась с менеджерами соответствующих направлений Яндекса, и на Старт попали только те, в ком был заинтересован хотя бы один из сотрудников нашей компании. После презентации проекта он рассказывал, почему, с его точки зрения, проект нужен Яндексу.

Дискуссия получилась действительно интересной, и зал оставался полным до самого конца. После мероприятия авторы проектов могли в неформальной обстановке пообщаться с яндексоидами, в том числе с Аркадием Воложем и Ильей Сегаловичем.

Мы желаем успеха всем участникам Старта и продолжаем общаться с некоторыми представленными проектами. И так как попасть на нынешний Яндекс.Старт было очень непросто, за этот маленький подвиг авторы  проектов получили сертификаты на участие в тренинге Start in Garage, который проводит в разных городах России наш партнер RIS Ventures.

Команда Яндекс.Старта.
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Comments 14

    0
    Яндекс сегодня разошелся).
      0
      Эх… вот бы так прийти и вложиться в чей-нибудь будущий Фейсбук… но, т.к. у нас основным источником инвестиций компаний не является рынок акций, в отличие от Америки, то разбогатеть вряд ли получится. А жаль
        +1
        Да у нас и новоиспеченные фейсбуки всё еще купоны пытаются продать да деньги наши сосчитать. Уже смешно становится, хоть и плакать надо.
          0
          А что нужно делать? Наверное, социальные сети и возможность отправить сообщения до 140 символов всем друзьям, да?
            0
            Нужно думать, думать надо ребят.
        0
        Не подскажет ли кто нибудь, как напрямую кому-нибудь из Яндекс.Старта написать? Кроме той огромной формы с заявкой найти ничего не могу. Может быть, как это часто бывает, я просто в упор не вижу.
        Спасибо:)
          0
          КО подсказывает, что можно написать автору этой записи в блоге яндекса.
          Как участник я.старта могу сказать, что да, автор поста действительно имеет непосредственное отношение к организации события.
            0
            Что уж очень долго автор этой записи в блоге не отвечает на письма.
          0
          Конечно, поражает, что даже вот такие вот закрытые мероприятия, где казалось бы должны быть лучшие из лучших стартапов, продолжают обсасывать кучи клонов. Единственный проект, который из этого списка реально зацепил — это Таймлайнер — идея потрясающая, не обсосанная и актуальная, респект. Остальное все, конечно, как на всех стартап мероприятиях. :( Сорри, если кого задел, но здесь ожидал чего-то большего.
            0
            Спасибо, приятно :-)
              0
              Полностью солидарен!
              –1
              мужик слева вверху жестами намекает кому-то пойти соснуть
                –1
                Это Аркадий Волож…
                  0
                  Жестокое у вас ассоциативное мышление. :) Это один из основателей Яндекса.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.