Pull to refresh

Comments 40

Откуда вы берёте информацию о пробках?
Я живу в Оренбурге на окраине города (в самой, как говорится, жопе), неподалёку от моего дома пролегают 2 дороги. Машины ездят постоянно, но никаких намёков на пробки тут и в помине нет.
Более того, я обнаружил на вашей карте пробку длиной 400 метров (красного цвета) со скоростью 2 км/ч, и это на подъезде к гаражам, где машины проезжают, может быть, раз в 5 минут.
Вся карта города располосована этими красно-жёлтыми линиями, причём даже в таких закоулках, куда нога человека ступает нечасто, а машин там и вовсе нет.
Похожая картина и в Нижнем Новгороде. Очень интересно, каким образом собирается информация. Наверное, по показаниям скорости пользующихся сервисом? И сколько же пользователей должно проплестись по участку, чтобы сервис посчитал этот участок «красным»?
а все просто. кто-то, например, на пузотерке с навигатором проехал по колдобинам 3 км/ч… и все красным стало…
Прочитать, откуда берется информация и как все работает, можно тут company.yandex.ru/technology/yaprobki/
Данные о пробках и затруднениях собираются от проезжающих машин, которые передают нам данные. Чем больше машин, тем лучше качество.
Никаких линий, там где не ездили машины, быть не должно, конечно. Из воздуха ничего не появляется:)

Сможете привести конкретные примеры, где точно и когда были ошибки, на ваш взгляд? Можно сюда, можно в личку. Обязательно посмотрим.
Спасибо, сейчас напишу в личку.
Вопрос к команде Пробок следующий:
Когда уже наконец будет разделение на полосы на МКАД? Как можно ориентироваться на «зеленый» мкад в районе съездов на шоссе, когда там по 4 полосы часто поворачивают, и едет только 4-5 ряд, а все остальные три(+обочина) стоят наглухо? Аналогично и на ТТК.
А позволит ли точность GPS осуществить разделение на полосы? Сомневаюсь.
Хорошие GPS приемники ловят по 9-10 спутников, добавить ГЛОНАСС со временем и вот уже 15-20 спутников. Проблем с точностью не вижу. (Не говоря уже про возможность отслеживания по треку).
Это очень хорошая теория, но на практике даже с точностью до дороги это не всегда работает. Данные от gps-приемника могут отличаться от реального положения машины на 50 и более метров. Особенно в условиях плотной городской застройки.
Да и не у всех пока комбинированные двухчиповые приемники с идеальной точностью:)
Грозились же точность gps в ближайшие время довести до 90см максимальная погрешность.
А вот садишься в машину с металлической крышей, въезжаешь на улицу между высоких домов и твой навигатор уже какими-то хитрыми эвристиками пытается вникнуть, где же ты находишься.
Хорошие навигационные устройства умеют определять положение на карте даже в тоннеле путем расчета позиции от последней известной точки. В итоге когда ты выезжаешь из тоннеля GPS не ищет заново тебя на всей планете — он знает примерно «где» ты есть и подхватывает спутники за считанные секунды. Аналогично с городом — выехал на перекресток, обновил координату, дальше опять можешь ехать по данным с акселерометра.
Это я и назвал «хитрыми эвристиками» :) Но они не позволят определить твою полосу на дороге.
Это на самом деле нетривиальная задача. Работаем над этим.

Это нетривиальная задача. Работаем над этим.
В ситигиде реализовано (probki.net). Там пробки по полосам на основании следующего ребра карты считаются (т.е. куда повернул пользователь)
Много раз вы видели, что если три(+обочина) ряда стоят, другие едут? Обычно стоит всё, либо едет всё
очень часто стоит поворот налево, а прямо-направо — едут
Нельзя ли в настройках сделать доп. цвета для дальтоников? Не пользуюсь вашим сервисом потому что для меня проблематично это…
Знаем о такой проблеме. Сделаем, чтобы лучше.
Не в обиду, может это мое невежество, но как Вы водите машину не различая цвета? Если не водите — зачем информация о пробках?
Возможно, только с одним цветом проблемы.
И на светофорах везде красный сверху.
На светофорах зеленый и красный прекрасно отличаю. Причем метров за 100-200 вижу цвет и не испытываю никаких проблем. Но как только открываю Яндекс пробки, то нифига не различаю где пробка, а где нет. Сам не знаю почему так. При прохождении медкомиссии в военкомате мне поставили диагноз Дихромат. Давали карточки с кружочками различных цветов и нужны было сказать цифры. Так вот — там где яркие цвета была, я спокойно отличал. Как только давали карточки с цветами близкими по оттенкам, то я переставал видеть цифры. В остальном проблем нигде не испытываю. В Гугл пробках спокойно различаю пробки. Там ярче они.
салатовый с желтым не путаете? А то симптомы похожи
Давай обнимемся, брат )
Когда облобызаетесь, составьте цветовую схему, которая будет хорошо вами различаться и отправьте в яндекс. Поможете ещё паре (десятков) тысяч братьев.
А самому себе цветовую схему для дальтоников установить в операционке религия не позволяет?

Или вкладку специальные возможности не открывали?
> мнения пользователей различались максимум на 5 км/ч
На картинке 4 варианта, да и те не в км/ч…
Так и требовалось узнать от водителя какой цвет он чисто интуитивно сопоставляет с цветами.
Тут вопрос в другом — если раз в несколько секунд надо тыкать в экран, то когда на дорогу смотреть?))
какую скорость*
У нас были тестируемые с хорошей реакцией:)
Ниже совершенно верно ответили. Люди выбирали цвета, а скорости мы сами потом брали из трека.
очень хочется знать, вернутся ли в андроид тоненькие полосочки построенных маршрутов?
Интересно, спасибо. Яндекс не стоит на месте. Часто пользуюсь Пробками.
Уважаемая команда Яндекс.Пробок!

Пожалуйста, обратите пристальное внимание, что все версии 4.* для iOS падают после действий типа zoom. Я уже просто бешусь, когда в малознакомых огромных развязках, типа ТТК — Шмитовский — Кутуза — набережная, Я.К валятся на моем iPad по два раза подряд. Причем, после вылета, не восстанавливают Route. Представьте сами каково быть в такой ситуации и водителем и штурманом одновременно. Особенно, если учесть, что мобильная передача данных работает через пень-колоду.

Фиксы, которые выпускались в этом году, и которые якобы были призваны улучшить ситуацию, ничего не изменили.
Давайте разбираться.
Напишите, пожалуйста, в личке емейл. Передадим коллегам, чтобы они с вами связались.
Спасибо!
Да, собственно, репортил об этом и в App Store и Диане Шторм (если такая реально существует). Но мне не сложно ответить вам в приват с моим мылом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.