company_banner

АПИшник Яндекс.Карт

    В прошлом посте я ненавязчиво анонсировал мероприятие, остроумно названное нами «АПИшник Яндекс.Карт», в ходе которого вы сможете прослушать доклады по основным концепциям второй версии API Карт, пообщаться в неформальной обстановке с разработчиками, покушать печеньки. АПИшник состоится в Москве 26 апреля, т.е. в следующий четверг.

    Публикую теперь программу концерта:

    • Об архитектуре API Яндекс.Карт 2.0 расскажет Александр Чупахин, руководитель группы разработки визуальных компонент API. Вы узнаете, из каких частей состоит API, как они работают и взаимодействуют между собой.
    • Как в API 2.0 можно настраивать карту и управлять ее поведением, расскажет Александр Зинчук, разработчик интерфейсов API Яндекс.Карт. Вы узнаете, как можно добавлять, удалять и перемещать контролы на карте, какие типы геообъектов можно использовать, как их настраивать.
    • Про возможности графики в API 2.0 расскажет Антон Корзунов, разработчик интерфейсов API Яндекс.Карт. Вы узнаете, какие новые технологии поддерживаются в API 2.0, как и в каких случаях их лучше применять.
    • О способах размещения множества точек на карте и о том, как использовать новый инструмент в API — кластеризатор поведает Марина Степанова, разработчик интерфейсов API Яндекс.Карт.
    • И, наконец, как показывать на сайте собственную карту или любое другое изображение, а также как создавать тайлы и как отображать их с помощью API, расскажу лично я.


    Пиши на ya-events@yandex.ru @ приходи на АПИшник, %USERNAME%!

    Яндекс
    440.21
    Как мы делаем Яндекс
    Share post

    Comments 7

      +1
      Очень не хватает вашего редактора карты, для размещения объектов на ней (балунов, оврелеев...) с простотой встраивания этого механизма в редакторы сайта, чтобы можно было обычным пользователям размещать такую информацию на сайте, если это будет удобная js библиотека, то это вам ещё больше прибавит аудиторию т.к. будет использоваться в гораздо большем количестве сайтов.

      Сейчас приходиться создавать своих механизмы для реализации данной задачи, при этом частично используя ваш код в яндекс картах.
        0
        Мы думаем над этой задачей и, возможно, реализем её в ближайших релизах.
        0
        при анонсе события лучше бы уточнять город, даже если это Нерезиновая.
        просто чтоб не разочаровывать тех, кто захотел, а потом понял, что «не у нас»
        0
        немного не в тему, но: у меня одного собака маркированная получилась? примерно так. Опера 11.60.
          0
          Собака у меня тоже.

          Я похоже нашел баг. На страничке, где расположена карта и по соседству висят ссылки с измененными стиляи — в Опере не правильно отображаются те самые стили.

          ФФ, хром, ие — норм, а в Опере все ссылки подчеркнуты :(

          Пример: куз.рф
            0
            Поменял кнопки на аналогичные, проблема решилась… Но косяк — у вас

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.