Pull to refresh
549
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Яндекс вступил в W3C

Яндекс corporate blog Website development *IT Standards *
Сегодня Яндекс вступил в World Wide Web Consortium. W3C разрабатывает и внедряет самые важные и основополагающие стандарты веба, включая такие, как HTML5 или новые версии CSS. Мы в рамках консорциума будем участвовать в обсуждениях и разработке тех из них, которые кажутся нам наиболее важными и влияющими на то, каким будет не только Рунет, но и интернет в целом. Представителем Яндекса в W3C будет Charles McCathie Nevile.

image

Яндекс и раньше участвовал в работе некоторых рабочих групп W3C. Но это сложно было назвать полноценным сотрудничеством. Теперь мы будем выступать вместе с другими большими игроками рынка и сможем напрямую влиять на разработку стандартов, которые влияют на жизнь наших непосредственных пользователей.

Например, мы будем участвовать в рабочей группе Geolocation. Она занимается созданием стандарта, позволяющего геолокационным сервисам получать информацию о местонахождении пользователя так, чтобы он однозначно понимал кому и зачем он её отдаёт. Кроме того, Яндекс войдёт в рабочие группы HTML, Protocols and Formats, Patents and Standarts, Semantic Web и другие.

Яндекс давно стал одной из самых больших технологических компаний Европы. И мы понимаем, что то, как будет развиваться интернет во многом зависит и от нас. А среду, в которой работаешь, нужно не только использовать, но и помогать улучшать. У нас для этого есть и желание, и возможности.
Tags:
Hubs:
Total votes 152: ↑138 and ↓14 +124
Views 24K
Comments Comments 75

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered