Pull to refresh

Comments 9

прочитал логические цепочки метаязыка — заплакал и убежал
очень интересно, возьму на заметку где лучше искать толкование слов
Интересно, а есть какие-нибудь оценки скорости устаревания словарей или скорости изменчивости языков? Для карт есть следующая информация [1]
… по оценкам специалистов, ежегодное старение топографической карты масштаба 1:50 000 составляет до трёх процентов, а её несоответствие местности за 10–15 лет может достигать 40 процентов.
Было бы приятнее, если бы вокабуляр метаязыка Вежбицкой был бы приведён в переводе на язык этой заметки, то есть на русский.
Анна разрабатывает свой метаязык на основе английского, это научная работа. Если просто взять и перевести все слова из вокабуляра метаязыка на русский по словарю, некоторые оттенки смыслов могут поменяться, и метаязык перестанет выполнять свои функции должным образом. А полноценный перенос метаязыка с одной основы на другую — это серьезная работа, которая не укладывается ни в рамки подготовки лекции, ни в рамки подготовки поста.
Там вроде всего 128 слов, а тут решили в 60 втиснуться. Ыфкуил, кстати, тоже стремится основываться на чём-то «мета-»-образном.
Первые подобия словарей появились в XXV веке до н.э. у шумеров. Это были так называемые глоссы: на полях рукописей выписывались значения незнакомых слов.

Какие еще рукописи? У древних шумеров же была клинопись, на глиняных табличках… Или я что-то пропустил?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.