Pull to refresh
196.97
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Яндекс.Почта позволит отписываться от рассылок

Яндекс corporate blog
У вас бывает так, что вы пытаетесь найти в письме из какой-то рассылки ссылку «отписаться» и не можете это сделать? Или нажимаете на такую ссылку только для того, чтобы получить требование авторизоваться на сайте, которого не помните? Я уж не говорю о случаях, когда непонятно, стоит ли вообще верить ссылке «отписаться». Может, это лишь очередной трюк спамеров, прикидывающихся приличной рассылкой.

Мы в Яндекс.Почте хотим защитить наших пользователей от ненужных им писем. В конце мая у них появится возможность отписаться от рассылки, даже если её отправители этого не предусмотрели. Пользователю достаточно будет один раз отказаться от рассылки, и он больше не будет её получать. Так что тем, кто пока не добавил в рассылки возможность отписаться, рекомендуем сделать это до конца мая.



В Яндекс.Почту каждый день приходят сотни миллионов писем, и около 90% — это рассылки и уведомления, от которых даже не всегда можно отписаться. Мы считаем, что наличие инструмента для отписки должно стать обязательным требованием ко всем массовым рассылкам. Это принятая практика во многих странах мира, где такие требования регулируются законом или крупными игроками рынка.

С помощью технологии Маркер, которая позволяет распознавать разные типы писем и типы отправителей, мы проанализировали, какие рассылки приходят в Яндекс.Почту. Это позволило нам по-новому взглянуть на некоторых отправителей и содержание их писем.

Оказалось, что в сутки в Яндекс.Почту поступает порядка 15 миллионов писем от скидочных сервисов, и в 12% из них нет возможности отписаться. Новостные сайты присылают около 50 миллионов писем, в 12% из них нет инструментов для отписки. Примерно 10 миллионов рассылок приходит от интернет-магазинов, 15-20% из них — тоже без возможности отписаться.

Мы хотим, чтобы стандарты, регулирующие отношения отправителей и получателей, появились и на нашем рынке, поэтому призываем всех авторов рассылок работать цивилизованно и не отправлять писем без возможности отписаться. Этот шаг никак не повлияет на отправителей рассылок, в которых она есть. Они смогут, как и раньше, сами управлять своими отношениями с подписчиками. Мы лишь дополнили наши стандарты для массовых рассылок. Во избежание недоразумений советуем также перепроверить, работают ли существующие у вас алгоритмы отписки. Иначе люди станут пользоваться нашими.
Tags:
Hubs:
Total votes 102: ↑97 and ↓5 +92
Views 35K
Comments Comments 66

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered