Pull to refresh
587.32
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Нужна помощь: пропал Алексей Червоненкис

Яндекс corporate blog
Вчера в районе платформы Лосиноостровская пропал профессор Школы анализа данных Яндекса, профессор Лондонского университета Алексей Яковлевич Червоненкис.



Алексей Червоненкис — автор фундаментальных работ в теории обучения машин, в частности, концепций VC-размерности и VC-энтропии, один из ключевых людей в появлении статистического машинного обучения.

Его поисками занимаются ребята из Лиза Алерт (это волонтёрская организация, занимающаяся поиском пропавших людей). Нужна помощь: и с распространением информации от Лиза Алерт, и с поисками на месте. Вот пост на их форуме: lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=8429

UPD: ЛизаАлерт сообщили о том, что с вертолёта обнаружено тело, и что предположительно это тело Алексея Яковлевича. К месту обнаружения сейчас добираются родственники, чтобы опознать и сказать точно.

UPD2: К сожалению, спасти Алексея Яковлевича не удалось: во вторник в 12 дня его обнаружили с вертолёта в труднодоступной местности, а поздно вечером было проведено опознание. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи в поисках. Скорбим об утрате и выражаем глубочайшие соболезнования родственникам и близким.


21.09 он вышел прогуляться от платформы Лосиноостровская в сторону Мытищ, последний раз выходил на связь в ночь на 22.09. Сказал, что заблудился. С тех пор информации о его местонахождении нет.

Если вы готовы и можете физически помочь в поисках, — позвоните куратору Ане Совунье по телефону +7 (916) 995-51-36.
Tags: Червоненкис
Hubs: Яндекс corporate blog
Total votes 385: ↑281 and ↓104 +177
Comments 164
Comments Comments 164

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered

Habr blog