Pull to refresh

Comments 6

Спасибо за статью и лекцию.

Также интересно было бы узнать как борятся на аукционах с, так называемыми, скликерами, ботами и т.д.

Наверняка есть такая вариация в реальных аукционах.
Что-то математики то я и не увидел. Недавно узнал про иерархические пакетные аукционы — вот про них бы кто рассказал.
Лекция хорошая, предыдущая тоже весьма была, разве что уж очень мало прикладных вещей…
В своё время натыкался на вот такую статью, в ней предлагался простой эксельный файлик, в котором можно было моделировать рекламную кампанию в яндексе, менять свои ставки, конкурентов, смотреть, что меняется… Очень полезно было для понимания.
Также у Дмитрия Попова были очень интересные материалы по устройству РСЯ.
Пишите ещё, тема интересная.
Лекция хорошая, но она больше прикольная, чем математическая.
Вопрос: когда докладчик говорит, что аукцион эффективен, и приносит максимум денег, как Я.Директ, например, учитывает ли он конкуренцию в целом по отрасли рекламы?
Заметил, что нет. Думаю, что эту конкуренцию нужно учитывать, иначе может сформироваться ядро крупных клиентов, которые уйдут из контекстной рекламы из-за сверхдорогих ставок и по сути выкачивания денег из рекламодателей. А это выкачивание напрямую затем сказывается на цене конечного продукта. В целом же на длинном отрезке могут быть потери в деньгах из-за жадности.
Этот процесс уже идет: мы все знаем, что происходит массовый исход из ТВ рекламы в рекламу в социальных сетях. Люди и охват более таргетный, а денег тратится гораздо меньше при той же конверсии.
Более того, при проведении различных рекламных кампаний (контекстная реклама) нами не раз замечено, что у ставки Я.Директа однозначно накручиваются автоматом при отсутствии каких-либо конкурентов. Такое повышение никак кроме как жадностью площадки объяснить не могу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.