Pull to refresh

Comments 11

Давно пора сделать ФКНу блог на хабре. Чем мы хуже МФТИ и СПБАУ. А хабру стоит сделать возможность добавляться в профайлы универов в качестве выпускников.
Тихо плачу. Какой же крутой стала вышка с момента когда я её закончил!
Что мешает снова взяться за учебники? Я вот хоть многое и не понимаю, но чисто для себя интересные темы изучаю потихоньку.
Ну просто когда я там учился — универ даже близко не был таким как сейчас. Суть в атмосфере и в подходе.
В том возрасте, в котором у нас обычно учатся на высшее образование, это все жутко не интересно.
Ну от последних трёх лет своего образования я получил большое удовольствие. До этого была сухая теория и было не особо интересно, но потом начались практические дисциплины — и стало круто. Но так круто не было всё равно…
Да, я знаю, спасибо. Ещё раз — сожалею я о том, что когда я в вышке учился к нам таких людей не приглашали. Разок приглашали Грефа — но это один раз на 6 лет обучения!
В вышке всё ещё учат, что инфляция зависит в основном от ставок рефинансирования. А значит ничего принципиально не изменилось. По специальности вышка чем была, тем и осталась. Хотите расширять кругозор — Какой-нибудь универтв и много других мест позволят вам узнать многое о мире самостоятельно.
Невероятно, крайне понравилось выступление Susanne Graf, особенно о Critical / Constrained systems.

Поразительно как много делают и вкладывают даже в некрупных европейских странах, в научные разработки, из которых вырастают проекты для тяжелой промышленности, авиации, энергетики, горнодобывающей промышленности… можно перечислять бесконечно.

И вот только представьте, если бы можно было сделать то же самое у нас, в России, интеллектуальные ресурсы безграничны, денежные ресурсы во много раз превосходят многие Европейские страны — это все перемножить и возвести в степень положительного энтузиазма.

И да, наконец-то у нас начинают преподавать практику, точнее её возвращают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.