Pull to refresh

Comments 24

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть материалы и при этом не платить этих денег? Проверка заданий и сертификат мне не нужны.
Выбрать отдельный курс и Audit only
Course (link from post) — Enroll Now — Audit Only
Algorithmic Toolbox
Data Structures
Algorithms on Graphs
Algorithms on Strings
Advanced Algorithms and Complexity
Assembling Genomes and Finding Disease-Causing Mutations
Сорри, первый комментарий на хабре, не вставились ссылки, хотя отображались в предпросмотре
Все так, как пишет MarisR. Проставила в программе ссылки на каждый курс.
А почему хороший образовательный курс должен быть бесплатным?

Недавно у меня был опыт создания короткого курса по разработке на Ionic, и объём работы превзошёл мои первоначальные ожидания в разы. Сделать хороший качественный курс — это действительно непросто. Если результат работы будет бесплатным, то значит ли это, что создатели курсов должны работать без денег, на энтузиазме? А если разработку качественного курса всё-таки стоит адекватно оплачивать, то как это согласуется с бесплатностью обучения?
1. В статье было написано «В формате специализации все материалы доступны бесплатно. Оплата понадобится только в том случае, если вы захотите отправлять домашние задания на проверку и получить сертификат.». Но то ли я такой тупой, то ли на сайте это просто нельзя включить для пакета курсов, но я расписался в своём бессилии и попросил помощи своим комментарием.
2. Избалован. То же функциональное программирование на Scala я прошёл бесплатно и с проверкой заданий.
3. Это ОЧЕНЬ дорого. Ползарплаты провинциального программиста. Больше 20 000 рублей! Мне такое в принципе не по карману. За какие-то онлайн-курсы.
Здравствуйте. Это очень интересная специализация для меня, но, если честно, 426$ для меня дороговато. Осюда пара вопросов (Еще не проходил специализаций на курсере).

1) Можно ли как то получить скинку на специализацию? (Где-то читал, что некоторые специализации позволяют получать скидки)
2) Если оплачивать курсы поотдельности я могу в конце не платить за проект и сертификат?
Вы можете запросить мат.помощь от платформы
http://prnt.sc/b4naik
Хорошая специализация, понятно читают и преподаватели (по крайней мере проф. Левин точно) постоянно отвечают в дискуссиях.

Единственные недостатки:
1) Иногда мало примеров для задач, особенно сложных.
2) Иногда даже корректная реализация алгоритма может не проходить по времени (замечал это только с питоном, при использовании c++ проблем не было).
3) Большой перерыв между курсами (после алгоритмов и структур данных около месяца до графов).

Хотя в первой волне иду и недостатки исправлялись в процессе.

Огорчило отсутствие проверки заданий на бесплатном курсе. Слова о "практичности" курса тут же угасают. Хорошо, что старые курсы пока доступны без ограничений.


К счастью, вспомнил о курсе Александра Куликова на Stepic — насколько понял, он во многом похож на Algorithmic Toolbox (автор и заголовки те же) и действительно бесплатен.

Очень огорчает увлечённость курсеры специализациями. Я понимаю, что кушать хочется всем, но привлекательность ресурса стремительно падает.
Хочу добавить, что также не получается подписаться на специализацию, так как по нажатию на кнопку Enroll ничего не происходит.
Вроде заработало.
Кстати, в Андроид версии все отлично работает.
Я прошёл первые несколько недель там. Если коротко — математика из серии «Как нарисовать сову» (но очень помогает в плане воспоминаний университетского курса, реально круто для тех, кто уже всё знает), первые 4 недели вам читают текст презентации с экрана голосом роботов, в коде учат выходить из цикла по break.
Ребят, спасибо за специализацию, но реально не хватает субтитров на русском языке. Сложно войти в тему, постоянно отвлекаясь на какие то не знакомые слова и перечитывая по несколько раз одно и тоже предложение.
за что мы платим при написании дипломного проекта? за то, что препод будет отвечать на вопросы, возникающие при написании?
Т.е. как происходит написание диплома?
Понравились пока первые два курса. Правда, на Set with Range Sum хотелось плюнуть и забить )
Кстати, не поделитесь ли статистикой какой процент начавших специализацию отсеялся после первого и после второго курсов?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.